Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Отрезав Россию, Украину превратили в страну третьего мира с населением в 30 млн человек

Отрезав Россию, Украину превратили в страну третьего мира с населением в 30 млн человек


7-05-2019, 15:19 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 567)

Сокращение торговли между Украиной и Россией с 2014 года оказалось намного более болезненным для Киева, чем для Москвы. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон.

 

"Наш экспорт в Россию, а также наш импорт из России упали примерно на 11,5 миллиардов долларов. Только для России 11,5 миллиардов долларов - это меньше 0,8% ВВП, а для Украины – это 10% ВВП, разница потерь – в 13 раз", - сказал экономист. 

Он сообщил, что в 2013 году товарооборот между странами составлял 38,5 миллиардов долларов: Украина экспортировала в Россию товаров на 15,1 миллиардов долларов, а импортировала более чем на 23,4 миллиардов долларов. При этом в общем объеме украинского экспорта доля России составляла 23,8%, а доля в импорте была еще большей – 30,4%.

Кроме того, эксперт заметил, что к 2018 году товарооборот между странами снизился почти в 3,3 раза, а формально украинский экспорт сократился в большей степени, чем импорт: экспорт в 4,1 раза – до 3,7 миллиардов долларов, импорт в 2,9 раза – до 8,1 миллиардов долларов.

Отрезав Россию, Украину превратили в страну третьего мира с населением в 30 млн человек

Украинский экономист Александр Дудчак в комментарии Новостному агентству "Харьков" отметил, что для Украины потеря российского рынка и партнеров РФ просто невосполнима. В Евросоюзе или США никто не будет ужимать себя или своих производителей для того, чтобы дать возможность украинским производителям продавать свои товары. Эксперт напомнил, что это было понятно еще в 2013 году, когда было опубликовано соглашение Украины с ЕС о зоне свободной торговли. 

"Обратите внимание, насколько больная логика у действующего режима, который занимался разрывом отношений с Россией. У власти какое-то болезненное стремление нанести ущерб России ценой самоуничтожения. В итоге, ущерб Украине от разрыва отношений с РФ нанесен гораздо больший, хотя бы потому, что российская экономика намного мощнее. Кроме того, есть такие организации как "Шанхайская организация сотрудничества" ("ШОС"), "Евразийский экономический союз" ("ЕАЭС"), в рамках которых можно решать многие проблемы, в том числе и потерю украинского рынка", - сказал Дудчак.

Отрезав Россию, Украину превратили в страну третьего мира с населением в 30 млн человек

Без России, отметил Дудчак, Украина за пять лет превратилась в аграрную страну, страну третьего мира из которой массово уезжают люди на заработки: "Экономику просто искалечили. Как можно было довести страну до такого состояния? Они сознательно уничтожили экономику и нанесли колоссальный экономический вред населению Украины. Если ранее в стране было более 40 млн людей, то сейчас - не больше 30 млн. Это преступление, которое должно тщательно расследоваться". 

На вопрос, что власть Украины будет делать дальше: пытаться навредить России или же постарается восстановить украинскую экономику, наладив отношения с РФ, Дудчак посетовал, что особых перемен ожидать не стоит. 



Источник: nahnews.org.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (8 мая 2019 07:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2727
    Рейтинг поста:
    +1
    "На вопрос, что власть Украины будет делать дальше: пытаться навредить России или же постарается восстановить украинскую экономику, наладив отношения с РФ, Дудчак посетовал, что особых перемен ожидать не стоит. " ---- Интернесный вопрос, однако. А сколько Россия потеряла при окончании связи с теми или иными украинским производством? Сколько денег Россия потратила для того, чтобы заместить эти украинские производства и наладить выпуск той продукции, которую Россия ранее получала из Украины? И что такое "восстановить связи с Россией", как это понимается? За 5 лет технологии изменились и что бы возродить то или иное и любое производство, это производство надо переоснащать, переобучать людей, вкладывать достаточно приличные суммы, а далее чё? Что будет выпускать это производство и для кого? Для Европы - там это не надо, своего хватает. Для России - так надо просто закрывать российские аналогичные производства и выгонять людей на улицу давая дорогу украинским изделиям в противном случае рынка сбыта не хватит. А дав "дорогу" - снова попасть в зависимость от Украины и при приходе на Украине очередного батьки Махно остаться без этой техники или продукции из Украины, снова запускать импортозамещение.... А нам это надо? Надо России снова попадать в зависимость от соседней ЛЮБОЙ страны включая Украину? да и с какого перепуга Россия доллжна будет восстанавливать те или иные производства за свой счет, а в самой Украине на это денег просто нет.... Мне это надо?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map