Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европе пора научиться самой решать проблемы, созданные США

Европе пора научиться самой решать проблемы, созданные США


7-05-2019, 14:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (633)

Статья замечательная! Она восхитительна в своей незамутненности, отсутствии комплексов и отношении к евровассалам. Поэтому даю чистый перевод без добавления своего ехидства - в этом нет необходимости. Автор не имеет громкого имени или места работы, но на Defence One просто так статьи не публикуют: происходит либо прощупывание аудитории, либо формирование общественного мнения.

...Распределение союзнического бремени должно касаться не только финансов, но и инвестиций американских партнеров в безопасность своих регионов. Если Ближний Восток кажется версией "Игры Престолов", то малонаселенная Ливия представляется ожившим "Безумным Максом". Через 8 лет после того как возглавляемая США коалиция НАТО свергла Муаммара Каддафи, североафриканское государство стало ареной смерти, рабства, анархии, гражданской войны и террора. И эту проблему должна решать Европа.

 

Наступление генерала Хафтара на Триполи только усугубляет страдания ливийского народа, для которого "освобождение" не означает возвращения к мирной жизни. Но хаос и насилие в Ливии носят политический и локальный характер. Продолжающаяся жестокая борьба за власть между соперничающими группировками не имеет значения для Америки. Правит ли Триполи Файез ас-Саррадж или генерал Хафтар, не имеет значения для национальной безопасности США, экономического процветания или геополитической мощи Америки. Не существует прямых интересов безопасности, а поскольку двусторонняя торговля США и Ливии в 2017 году составила ничтожные $1,5 млрд, то нет и стратегического обоснования, чтобы снова погрузиться в мелочи ливийских невзгод.

Для Соединенных Штатов проблемы Ливии являются прискорбными, но второстепенными по отношению к более важным внешнеполитическим приоритетам. Однако, это не так для Европы.

У Франции и Италии есть прямой экономический интерес в их североафриканском соседе, включая энергетические компании, такие как Total и ENI, которые много выиграют от удобного правительства в Ливии  для эффективного функционирования и получения прибыли. Совокупный экспорт/импорт между Ливией и Европейским Союзом достиг более $17 миллиардов в 2017 году - не очень много с точки зрения общего ВВП ЕС, но все же достаточно, чтобы дать европейским правительствам повод попытаться подавить гражданский конфликт в стране.

У Рима больше всего стимулов поддержать политический процесс при содействии ООН. Италия является главным экспортным направлением Ливии, а Рим импортирует примерно на $2,7 миллиарда ливийских нефтепродуктов в год. Зависимость Италии от Ливии в отношении нефтяных ресурсов сейчас стала еще больше, поскольку Италия прекратила импорт иранской нефти в ожидании отмены антииранских санкций администрации Трампа санкций. Другие европейские страны также столкнулись с этой проблемой.

Короче говоря, политическое будущее Ливии гораздо важнее для Европы, чем США. Это не Америка, а Европа должна заняться урегулированием ливийского конфликта и дальнейшим восстановлением страны.

Самый влиятельный политик Европы канцлер Германии Ангела Меркель провела последний год, призывая своих коллег-европейцев взять на себя больше ответственности за свои дела. Меркель заявила во время ноябрьской речи 2018 года в Европейском парламенте "Дни, когда мы можем безоговорочно полагаться на других, прошли. Это означает, что мы, европейцы, должны взять свою судьбу в свои руки, если мы хотим выжить как европейское сообщество".

Под этим понимались проблемы и кризисы, которые непосредственно влияют на европейскую безопасность. И Ливия, несомненно, входит в этот список. В интересах Америки, чтобы Европа действительно выполнила этот план. Европа не должна быть настолько слабой, чтобы полагаться только на американских налогоплательщиков и военнослужащих, которые придут на помощь континенту, если возникнет угроза их национальной безопасности. У США сейчас $22 триллиона долга и серьезное перенапряжение после двух десятилетий войны. Если Европа не может справиться с проблемами в Ливии - маленькой, бедной, слабой стране в собственном регионе - то что она может предложить для безопасности Америки?

Америка страдает от слабости Европы, которая имеет возможность быть сильной и влиятельной в своем регионе, но предпочитает оставаться зависимой от США. Европа должна быть гораздо более инициативной в устранении угроз безопасности, прежде чем они выйдут из-под контроля и серьезно повлияют на их собственные интересы. США, откровенно говоря, нет дела до этих проблем. Вашингтон должен перестать путать европейские проблемы с американскими.

Беспорядки в Ливии прискорбны, но они не связаны с безопасностью, процветанием и свободой США. В то время, когда США сталкиваются с более важными и прямыми вызовами дома и, возможно, в Азии, Вашингтон больше не должен "спешить на помощь" и делать больше для защиты Европы, чем сами европейцы готовы делать для себя. Задача нахождения временного или постоянного решения проблем Ливии должна полностью стать проблемой наших европейских союзников.

Одной из наиболее последовательных тем внешней политики президента Трампа является справедливое распределение бремени - перекладывание менее важных оборонных обязательств на партнеров и союзников и создание для США пространства для маневра. Необходимо освободиться от проблем, которые лучше всего оставить для других стран. В условиях, когда Ливия сталкивается с проблемами, именно Европа должна активизироваться и решать их. США не следует направлять свои ограниченные ресурсы на такие периферийные миссии.

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map