Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Переговоры Путина и Трампа на фоне провала Мюллера создают основу для новой политики США

Переговоры Путина и Трампа на фоне провала Мюллера создают основу для новой политики США


5-05-2019, 13:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (979)

Телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа не ограничился темой «доклада Мюллера» – считает старший научный сотрудник Института США и Канады, доктор экономических наук Владимир Васильев.

Президентам РФ и США всегда есть что обсудить

Президентам РФ и США всегда есть что обсудить

Напомним, что Путин и Трамп провели вчера телефонный разговор, причем большинство СМИ свели данное событие к итогам расследования комиссии прокурора Роберта Мюллера, которое касалось мнимого участия России в президентских выборах в США 2016 года.

Впрочем, учитывая тот факт, что само данное расследование является способом внутриполитического давления на Трампа в США и попыток американского политического истеблишмента помешать Кремлю и Белому дому улучшить двусторонние отношения между нашими странами, вряд ли его итоги являлись главной темой дискуссии президентов. Ведь и без этого Путину и Трампу явно было что обсудить.

У России и США имеется широкая повестка

«Трамп всегда говорил и говорит, что выступает за улучшение двусторонних отношений России и США. И надо отметить, что в рамках данного разговора, который шел по широкому кругу вопросов, Трамп опять произнес эту ключевую фразу», - констатирует Васильев.

Кроме того, 6 мая в Хельсинки должна состояться встреча между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и государственным секретарем США Майклом Помпео, которые собираются «сверить часы» по такому важному вопросу, как положение в Венесуэле.

6 мая в Хельсинки встретятся Лавров и Помпео

6 мая в Хельсинки встретятся Лавров и Помпео
pixabay.com /

«О том, что Лавров и Помпео сделают Венесуэлу главной темой своей встречи, говорил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. И здесь необходимо вспомнить такое английское понятие, как «возвращение в квадрат один», - заключает Васильев.

По словам Владимира Сергеевича, первый разговор Путина и Трампа состоялся 14 ноября сразу после президентских выборов в США, когда наш президент поздравил своего американского визави с победой на данном голосовании. Итог выборов в США был для нас весьма обнадеживающим, и речь тогда шла, как об общем улучшении отношений России и США, так и о встрече Путина и Трампа в самое ближайшее время.

Только этим надеждам было сбыться не суждено – в США давление на Трампа путем искусственного скандала вокруг президентской кампании стало основой внутренней политики, в результате чего, его встреча с Путиным состоялась только 16 июля 2018 года. Естественно, данное событие проходило в сложнейшей обстановке, и те надежды, которые связывались с приходом в Белый дом президента Трампа, пока не оправдались.

«Через две недели после выборов на Примаковских чтениях я слушал приватную речь Владимира Владимировича, который заметил, что после данного события в США и прихода к власти Трампа, начинается новый этап российско-американских отношений», - резюмирует Васильев.

Старший научный сотрудник Института США и Канады, доктор экономических наук Владимир Васильев

Старший научный сотрудник Института США и Канады, доктор экономических наук Владимир Васильев
youtube.com / Pravda

Тогда президент РФ подтвердил, что наша страна готова нормализовать свои отношения с США, но до сих пор подобного отклика со стороны Белого дома сделано не было, несмотря на то, что сам Трамп постоянно делает позитивные высказывания по этому поводу.

«И здесь завершение расследования комиссии Мюллера, на самом деле, может послужить точкой отсчета, поскольку после окончания данного процесса, который не дал результатов, Трамп имеет возможность начать улучшение отношений с Россией», - констатирует Васильев.

Предвыборный год в США открывает окно возможностей

Здесь нужно обратить внимание на то, что данный разговор состоялся по инициативе Трампа, причем само это событие можно трактовать с той точки зрения, что в Соединенных Штатах скоро начнется предвыборный год перед новым президентским голосованием.

«Возможно, что надежды на улучшение отношений России и США, которые связаны с прекращением расследования комиссии Мюллера, являются иллюзорными, но возможность для этого имеется, несмотря на общую обстановку в Вашингтоне», - заключает Васильев.

Внутриполитическая обстановка в США продолжает оставаться сложной

Внутриполитическая обстановка в США продолжает оставаться сложной
pxhere.com / CC0 Public Domain

Напомним, что после перевыборов в Конгресс США большинство в Палате представителей находится в руках Демократической партии, представители которой не против дать новый импульс надуманным обвинениями в отношении России и президента Трампа.

«При этом, все это не мешает нам рассматривать данный разговор, как попытку Трампа начать реализовать ту программу по отношениям с Россией, которую он, в свое время, предложил в рамках своей президентской кампании», - резюмирует Васильев.

В 2016 году Трамп считал, что он сможет без проблем реализовать свои предвыборные обещания по поводу России, получив кресло президента США. Он тогда просто не представлял, с каким сопротивлением ему придется столкнуться в ближайшие 2,5 года. И только сейчас общая ситуация внутри американской политики начинает меняться в лучшую для Трампа сторону, что позволяет ему начать движение в сторону России.

«Также нельзя забывать про то, что в последние годы произошло сближение России и Китая, которое очень не нравится американцам, и, возможно, что именно этот момент заставляет Вашингтон вести подобные переговоры с Москвой», - констатирует Васильев.

США не нравится сближение России и Китая

США не нравится сближение России и Китая
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Американцы понимают, что без серьезных шагов в сторону Москвы развести Россию и Китай у них не получится, поэтому сейчас может начаться большой торг, где основную роль будут играть прямые переговоры между Путиным и Трампом.

В то же время, пока здесь ничего не решено, поэтому нам остается наблюдать за развитием данного процесса.



Источник: /rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map