Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вопросы глобальной безопасности станут главными индикаторами отношений России и США

Вопросы глобальной безопасности станут главными индикаторами отношений России и США


5-05-2019, 13:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (692)

Перспективы улучшения отношений России и США, несмотря на итоги расследования прокурора Роберта Мюллера, выглядят туманно – считает ведущий научный сотрудник Центра проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Прошлогодняя встреча Путина и Трампа пока не дала импульса отношениям России и США

Прошлогодняя встреча Путина и Трампа пока не дала импульса отношениям России и США

России и США нужно стабилизировать свои отношения

Дело в том, что президент США Дональд Трамп после телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что у отношений Москвы и Вашингтона есть огромный потенциал. Естественно, в это мало верится, но это было сказано после телефонного разговора Путина и Трампа и на фоне краха расследования Мюллера, что де-факто развязало руки Белому дому.

Еще одним индикатором возможных улучшений является запланированная встреча в Хельсинки между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и государственным секретарем Майклом Помпео, которая продолжит вчерашний разговор президентов России и США.

Другой вопрос, что отношения России и США сегодня находятся на таком низком уровне, что всерьез говорить об их улучшении – очень и очень сложно, вследствие этого, вопрос должен быть поставлен о стабилизации общей обстановки между Москвой и Вашингтоном.

Ведь главная проблема не в том, что российско-американские отношения находятся на низком уровне, а в том, что они не стабильны и могут, в любой момент, качественно измениться, а это увеличивает риски, как региональных кризисов, так и глобальной политики.

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

«Сразу после того, как Трамп переговорил с Путиным, он попал в США под шквал критики. Нет сомнений, что враги Трампа в политике США буквально под микроскопом будут анализировать каждое сказанное им слово», - констатирует Блохин.

Как замечает эксперт, это будет происходить так же, как во время прошлогодней встречи Трампа и Путина, когда все заявления президента США анализировались в Вашингтоне на предмет государственной измены, несмотря на то, что всем было понятно, что это выглядит нелепо.

«Оба лидера сверяют здесь часы перед встречей глав своих внешнеполитических ведомств, которая в понедельник стартует в Хельсинки, где уже состоится второй за последнее время крупный саммит между российской и американской стороной. Очевидно, что Лавров и Помпео на полях встречи Арктического совета обсудят весь спектр вопросов двусторонних отношений России и США», - заключает Блохин.

Это, прежде всего, вопросы стратегической стабильности – прекращение действия ДРСМД, а также проблемы, которые возникли с продлением договора СНВ-III, причем причина сложившейся ситуации заключается в американском внешнеполитическом курсе.

Россию и США волнуют проблемы глобальной безопасности

Россию и США волнуют проблемы глобальной безопасности

Соответственно, контур наших двусторонних отношений не изменился, и, несмотря на противоречия по многим направлениям, основным предметом здесь продолжают выступать вопросы стратегической безопасности и судьба соглашений по безопасности.

Между Россией и США возможно ограниченное улучшение отношений

«Кроме того, сторонам интересны региональные конфликты, а именно Венесуэла, Сирия, Северная Корея и Украина, причем Трамп прекрасно понимает, что его задачей является прогресс по этим вопросам, а не какое-то там магистральное улучшение отношений России и США, что на сегодня попросту невозможно. Ведь здесь успели очень сильно накалиться страсти», - резюмирует Блохин.

На самом деле, отношения России и США при Трампе стали еще хуже, чем они были при предыдущем американском президенте Бараке Обаме, но это не мешает действующему хозяину Белого дома продолжать смотреть на нашу страну через призму реализма.

«Трамп практикует здесь прагматизм и не пытается применять в отношении России идеологию Pax Americana, в которую любят впадать многие американские политики, и что, в конечном счете, стало причиной создавшейся ситуации», - констатирует Блохин.

Отношения России и США сегодня хуже, чем при Бараке Обаме

Отношения России и США сегодня хуже, чем при Бараке Обаме

В то же время, как замечает Константин Владимирович, американскому политическому истеблишменту нужна конфронтация между Россией и США, несмотря на то, что Вашингтон не может справиться без помощи Москвы со многими своими проблемами.

«Наиболее ярким примером является ситуация в отношениях с КНДР, вследствие чего, неудивительно, что Трамп просил Путина оказать содействие в денуклеаризации Корейского полуострова. Так что, именно президент США строит свою политику на понимании того, что диалог Москвы и Вашингтона необходим, хотя бы из-за того, что это две ядерные сверхдержавы», - заключает Блохин.

Таким образом, мы должны приветствовать эти начинания Белого дома, ведь если здесь будет даже минимальный успех, то это может привести к определенной стабилизации ситуации в наших двусторонних отношениях и к уменьшению текущих геополитических рисков.

«Ведь от отношений России и США продолжает зависеть будущее всего человечества, а вот американский истеблишмент, в отличие от Трампа, выступает за конфронтацию с Москвой, а также со всеми другими соперниками Вашингтона», - резюмирует Блохин.

Американский истеблишмент выступает против улучшения отношений с Россией

Американский истеблишмент выступает против улучшения отношений с Россией
pxhere.com / CC0 Public Domain

Еще Трамп говорил об улучшении отношений с Россией в сфере торговли, но вот это совсем маловероятно по той причине, что в США уже приняли больше 60 пакетов антироссийских санкций, и все это на сегодняшний день имеет характер жесткого закона.

Так что, максимум, чего мы можем здесь можем добиться, так это стабилизации наших двусторонних отношений.



Источник: rueconomics.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map