Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Венесуэла выдвинула на передний план американско-российские конфликты

Венесуэла выдвинула на передний план американско-российские конфликты


5-05-2019, 12:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (598)

 

 

Венесуэла выдвинула на передний план американско-российские конфликты

конфликт.jpg

PATRICK SEMANSKY/ASSOCIATED PRESS

ВАШИНГТОН. Кризис в Венесуэле был поставлен на первое место в списке продолжительных разногласий между Соединенными Штатами и Россией, причем обе стороны оказались в диаметрально противоположных позициях, с которых они не хотят уходить.

Российская поддержка президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который отказывается уступить власть поддерживаемому США лидеру оппозиции Хуану Гуайдо, является лишь последней из проблем, которые разделили Вашингтон и Москву. Отношения между противниками в Холодной войне уже были разорваны вмешательством России в президентские выборы 2016 года в США, аннексией Крыма в 2014 году и т.д.

И, даже несмотря на то, что президент Дональд Трамп стремится улучшить отношения с президентом России Владимиром Путиным, его подчиненные все больше критикуют Россию, в последнее время уделяя особое внимание Венесуэле.

Россия и Венесуэла имеют политический, военный и экономический союз, который был закреплен Путиным и Уго Чавесом. Русские оказали южноамериканскому народу существенную помощь, включая систему противовоздушной обороны и помощь в обходе санкций США в отношении их нефтяной промышленности, но они настаивают на том, что степень их поддержки была преувеличена американскими официальными лицами.

С начала недели государственный секретарь Майк Помпео и советник по национальной безопасности Джон Болтон неоднократно осуждали Россию и Кубу за помощь Мадуро.

Во вторник Помпео заявил, что Мадуро готовился бежать из Венесуэлы, но Россия убедила его не уходить. Днем позже он и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели телефонный разговор, в котором каждый обвинил другого в дестабилизации Венесуэлы и потребовал положить конец вмешательству в страну.

Помпео планирует встретиться с Лавровым, чтобы возобновить свои пока еще непродуктивные дискуссии по Венесуэле. Они будут в Рованиеми, Финляндия, на встрече министров иностранных дел восьми членов Арктического совета.

Ранее в четверг Лавров назвал свой телефонный звонок «сюрреалистическим» элементом и отверг утверждение Помпео о том, что Россия убедила Мадуро остаться в Венесуэле.

«Помпео позвонил, призвал нас отказаться от поддержки Мадуро, призвал Кубу и нас не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы», - сказал Лавров журналистам в столице Узбекистана, Ташкенте. «Вся эта история звучит довольно сюрреалистично. Если вы посчитаете все, что официальные представители американской администрации говорят о Венесуэле, то вы можете бесконечно задавать вопросы, и на все эти вопросы ответ будет, если выразиться дипломатично: это неправда».

Государственный департамент и Министерство иностранных дел России уже опубликовали совершенно разные версии телефонного звонка в среду.

В российском заявлении говорится, что Гуайдо пытался захватить власть при «явной поддержке Соединенных Штатов» и что угроза США Мадуро была «грубым нарушением международного права». Добавляется, что Лавров предупредил Помпео, что «продолжение агрессивных шагов чревато самыми серьезными последствиями».

Вскоре после этого представитель Госдепартамента Морган Ортагус опубликовала заявление, в котором говорится, что Помпео «подчеркнул, что вмешательство России и Кубы дестабилизирует ситуацию Венесуэлы и двусторонние отношения США и России».

Помпео «призвал Россию прекратить поддержку Николаса Мадуро и присоединиться к другим странам, включая подавляющее большинство стран Западного полушария, которые стремятся к лучшему будущему для венесуэльского народа».

Ни в одном из заявлений не упоминалось о встрече на следующей неделе в Финляндии.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map