Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Методичка Фарион для парламента-банкрота

Методичка Фарион для парламента-банкрота


5-05-2019, 11:45 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 602)

Методичка Фарион для парламента-банкрота

«Просто снимаешь туфлю и даешь по лицу. Вот и все. С такими не говорят, им ничего не доказывают. Это маргинес общества, они завели войну в Украину. Они авторы войны, они авторы свыше 11 тысяч убитых на фронте. С ними можно говорить только с позиции силы... Мой девиз известен: не давать образования, не давать работы. Если ты не знаешь украинского языка, ты никуда не поступишь, ни в вуз, ни в техникум, даже в профучилище. Таким образом мы заблокируем общественную иерархию для всех идиотов, политически заангажированных и умственно отсталых. Этот вопрос решается просто и элементарно. Нужно только иметь на это силу воли, кругозор и наступательно-экстенсивную позицию»,

-- эти «гениальные» рассуждения принадлежат скандальному экс-депутату Верховной Рады Ирине Фарион. Как оказалось, что у г-жи Фарион на языке, то у депутатов ВР в голове.


После принятия закона «О функционировании украинского языка как государственного» Фарион и ей подобные адепты агрессивной украинизации могут праздновать победу над правами миллионов соотечественников. Языковой закон в полной мере отображает подход Фарион к русскоязычным украинцам, которых нужно лишить работы, образования, культурного пространства, ограничить в правах и заставить почувствовать себя гражданами второго сорта. Многие смеялись, глупо хихикая над высказываниями Фарион, мол, это крайности, некая страшилка, которая никогда не сбудется. Сомневаюсь, что шутившим над «карикатурными свободовцами» теперь смешно.

Языковые новшества стали очередным вызовом для украинского общества, которое крайне нуждается в цементирующей точке объединения. Обанкротившийся украинский парламент с поддержкой в несколько процентов заложил разрушающую мину под очень шаткую и напряженную ситуацию в стране. Безусловно, этот закон создает серьезные проблемы и вызовы для нового президента. В то время как общество сделало шаг вперед, проголосовав против продолжения агрессивной повестки дня Петра Порошенко, украинский парламент решил закрыть ура-патриотически гештальт Петра Алексеевича «Армия. Вера. Язык». Пренебрегая угрозой очередного раскола, нынешние парламентские партии пытаются создать задел на предстоящие выборы в борьбе за голоса супер-патриотической части избирателей.

 


Вопрос языка будет оставаться взрывоопасным и раскалывающим до тех пор, пока русскоязычные украинцы будут рассматриваться как проблема и угроза для государственности.

«И у нас тут еще заявляют о каком-то праве русскоязычных. У нас нет русскоязычного населения, это либо рабы, либо оккупанты, и все», -- позволим себе процитировать еще раз г-жу Фарион, чьи фантазии уже стали былью

. И именно в такой логике функционирует пока еще действующий состав парламента Украины.

Несомненно, языковой вопрос является очень важным, но тем не менее накопилась масса глобальных проблем, которые действительно угрожают выживанию Украины. И это кое-что пострашнее, чем русскоговорящие соотечественники. Тарифы на услуги ЖКХ не изменятся от того, что платежки будут написаны на другом языке. Качественная медицинская помощь не появится только от того, что врачи пройдут тест на знание украинского. Инфляции и валютному курсу без разницы, на каком языке их обсуждают. Кредиторам из МВФ безразлична языковая возня «туземцев», они ждут «реформ» и возвращения кредитов. Продукты на полках магазинов можно наименовать хоть на суахили, от этого они не станут качественнее и доступней. Стратегия качественных экономических преобразований, которые должны стать самым главным заданием, можно писать на разных и даже нескольких языках сразу.


Рискую навлечь на себя критику как сторонников, так и противников закона (к которым отношу и себя), но есть твердое убеждение, что тонкие материи на полный желудок обсуждать куда продуктивнее.

 

Роман ГУБРИЕНКО



Источник: naspravdi.info.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Mock (5 мая 2019 12:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3472
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: kopeika2
    к ней приходит понимание,

    Закончиться это только тогда, когда вместо этих идей закрепится, как у немцев, "никогда больше" .

    Прозрение карателя: но вешать все же будем потом

    Речь идёт о самой настоящей нацистской идее. Об идее врожденного превосходства, которая внушена самой дикой, самой необразованной, интеллектуально убогой части общества. Не ради того, конечно, чтобы эту часть общества и сделать хозяевами украинской земли. По праву рождения и только за то, что кроме украинского языка, иного не знают, и знать не хотят. А для того лишь, чтобы их руками и расчистить пространство бывшей Новороссии и Малороссии для новых хозяев.
    Самоубийственная идея национального превосходства
    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Полностью


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  2. » #1 написал: kopeika2 (5 мая 2019 11:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 714
    Рейтинг поста:
    0
    Просто снимаешь туфлю и даешь по лицу Фарион. Ей становится больно, обидно, к ней приходит понимание, что она лишь обыкновенная больная дура-баба, нечаянно попавшая с больной головой не туда. Вот и все, вот так нужно относиться к её бредням.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map