Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Венесуэла - могильный камень американской гегемонии

Венесуэла - могильный камень американской гегемонии


3-05-2019, 13:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (852)


На днях в Венесуэле произошла попытка государственного переворота.
Нужно констатировать, что была она откровенно вялой. Несколько десятков непонятных людей, судя по имеющимся видео с места событий, слабо представляющих, с какой стороны хвататься за автомат, попытались захватить аэродром неподалёку от Каракаса.

Аэродром, судя по публикациям радио «Свобода», планировали использовать для десантирования около пяти тысяч наёмников из американской ЧВК «Академи» Эрика Принса. Фактически эта ситуация повторяет сюжет недавно вышедшего фильма «Балканский рубеж».



К счастью, эта попытка провалилась – аэродром так и не удалось захватить.

Хотя самое интересное было бы, если бы «революционеры» Гуайдо всё-таки захватили взлётно-посадочную полосу и дали бы сигнал «присылайте подкрепление», а где-то на подлёте их бы начали сбивать из «Игл» и прочих ПЗРК. Сотни трупов американских наёмников, а претензий к Венесуэле выдвинуть невозможно:
а) они не кадровые военные американской армии, а наёмники;
б) им нечего делать в Венесуэле.
Получилось бы не хуже, чем с американской высадкой в заливе Свиней, когда парашютистами накормили всех крокодилов на соответствующей ферме (правда, у некоторых бедных зверушек было несварение от застрявших в желудке касок и автоматов). Но, видимо решили не обострять.

Советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон (я с каждым разом всё ниже и ниже оцениваю его умственные способности) попытался заявить, что это не был вооружённый госпереворот: «Подобно тому как не стоит считать попыткой госпереворота ситуацию, когда президент США отдает приказ своему министерству обороны, мы не должны считать госпереворотом попытку Хуана Гуайдо взять в свои руки командование венесуэльской армией».
Аналогия заведомо ложна, потому что Гуайдо – не президент и не верховный главнокомандующий. И если бы глава Конгресса Нэнси Пэлоси призвала американских военных арестовать Трампа, то это был бы именно вооружённый переворот.

Переворот провалился. Правда всякие подамериканские шавки типа «Дойче Велле» уже успели выпустить ролики с громкими названиями «Операция «Свобода» это начало конца Мадуро», но оказалось, что они наложили полные шаровары, а конец Мадуро оказался в устах журналистов «DW» (и не только). Извините за натуралистичность, но в данном случае иначе нельзя.
А в «Вашингтон Пост» уже вышла статья с красноречивым названием «Трамп провалился в Венесуэле».

Гуайдо и его серый кардинал Леопольдо Лопес после провала попытки вооружённого переворота призвали своих сторонников массово выйти 1 мая на улицы городов Венесуэлы. Но судя по отсутствию новостей об этих митингах, никто не повёлся. Единственный массовый митинг, который прошёл в Каракасе – это митинг в поддержку Мадуро.

Лопес сбежал сначала в посольство Чили, затем перебрался в посольство Испании, а местонахождение Гуайдо неизвестно (возможно, выкопал себе схрон или залез в крысиную нору).

Вообще, такая неподготовленная и плохо скоординированная попытка госпереворота, когда уличные выступления происходят не одновременно с боевыми действиями, а запланированы ПОСЛЕ них (если силовой захват успешен, то уличные манифестации уже не нужны), говорит о крайне низком уровне подготовки, вызванном поспешностью и непродуманностью действий.

Но, самое главное, это не провал одних Гуайдо и Лопеса (они всего лишь марионетки и исполнители) – это провал США.



Военные, которых Вашингтон пытался подкупить (и об этом в своём скудоумии уже признались и Болтон, и Эллиот Абрамс, посол США в Венесуэле), остались верны Мадуро, а наёмники Принса не смогли высадиться возле столицы.

Всё, что теперь остаётся администрации Трампа – это пускать бессильные пузыри и грозиться южному централу.
Трамп уже обвинил в провале госпереворота «кубинские войска» и пригрозил «полным эмбарго» Кубе. А последние сорок лет какое было?
Помпео пригрозил «серьёзными последствиями» Мадуро, если Гуайдо будет арестован. Интересно, что он сделает? Напишет в «Спортлото»?
А Болтон повторил ритуальную фразу о том, что «США рассматривают все варианты». В том числе «поплакать в углу возле параши»? Потому что это самый реалистичный.

США не смогли продавить Сирию. США не смогли нагнуть Иран. США не смогли нагнуть маленькую Северную Корею. Теперь США не смогли свергнуть правительство Венесуэлы у себя в мягком подбрюшье.

И теперь истерят, заявляя, что «Россия и Китай влезли к нам на задний двор», и вспоминают о доктрине Монро. Но доктрина Монро предусматривает не только, что Латинская Америка является зоной влияния США, но и что Соединённые Штаты не вмешиваются в дела Евразии.
Они об этом забыли и давно САМИ нарушили доктрину Монро, когда начали вторгаться в страны Ближнего Востока и устраивать госперевороты в Грузии и на Украине. Так что теперь просто наступают последствия действий США, прилетает кармический бумеранг.

Причём даже успешный госпереворот в Венесуэле был бы для них пирровой победой, потому что наладить там нормальную жизнь они бы не смогли (как не могут вытащить из нищеты свой собственный ассоциированный штат Пуэрто-Рико), и в результате получили бы только рост партизанского движения и поток гробов в Штаты. Но чтобы это понимать, нужен уровень интеллекта и компетенции, которого в Вашингтоне уже давно нет.

Поэтому падение Чёрного Ястреба лысого орла продолжится.

Опубликовано https://news-front.info/2019/0...



Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map