Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Le Monde: ослабив посредников между властью и обществом, Макрон подверг опасности сам себя

» Le Monde: ослабив посредников между властью и обществом, Макрон подверг опасности сам себя
3-05-2019, 11:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (251)

Эммануэль Макрон с сожалением констатировал, что второй год подряд радикальные элементы «крадут» у французских профсоюзов их профессиональный праздник, пишет Le Monde. Однако в том, что на место профессиональных объединений сегодня пришли «жёлтые жилеты», есть отчасти вина и самого французского президента, отмечает издание. Ослабив профсоюзы наряду с другими посредниками в общественном диалоге, Макрон освободил путь радикалам, добивающимся своих целей с помощью насилия, уверена газета.

Reuters

Как отмечает Le Monde в редакционной статье, заявления, сделанные Эммануэлем Макроном по завершении большого общенационального обсуждения, не смогли существенно изменить ситуацию в обществе — остановка всё ещё остаётся «взрывоопасной». Вечером 1 мая глава государства сам констатировал, что уже второй год подряд радикальные элементы «крадут» у профсоюзов их профессиональный праздник.

Если  по сравнению с декабрьскими акциями «жёлтых жилетов» и обстановкой, царившей 1 мая 2018 года, сцены насилия в этом году и можно было назвать «умеренными», то исключительно благодаря «беспрецедентным мерам по обеспечению правопорядка», отмечает издание. Всеобщее внимание было приковано не к требованиям профсоюзов в Международный день труда, а к стратегии министерства внутренних дел по сдерживанию рисков, связанных с сочетанием «трёх цветов протеста»: черного, жёлтого и красного.

И, как замечает газета, эта стратегия, сочетавшая в себе превентивные задержания и быстрое реагирование полицейских с первых минут шествия, сработала, хотя и была поспешной. Генеральному секретарю крупнейшего французского профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» (ВКТ) Филиппу Мартинесу, оказавшемуся в центре столкновений экстремистов с силами правопрядка пришлось даже ненадолго покинуть собственное шествие. Это беспрецедентное событие дало ему повод осудить «неслыханные и безрассудные репрессии» полиции, однако не помогло скрыть очевидного: «воинственные профсоюзы отныне почти ничего не контролируют, ни в плане обеспечения порядка, ни в плане общественной борьбы», уверена редакция Le Monde.

Хотя «жёлтые жилеты» и «красные» шествовали плечом к плечу, попытка ВКТ объединить их не увенчалась успехом, завершившись «скромным» признанием Мартинеса в том, что два движения «учатся понимать друг друга», отмечает издание. Тем временем, представители другого профсоюза «Французская демократическая конфедерация труда» (ФДКТ) предпочли дистанцироваться от протестного движения и провести собственную акцию под знаком готовности к диалогу с правительством, которая, впрочем, оказалась немногочисленной.

Однако независимо от того, придерживаются ли профсоюзы реформисткой или протестной линии, их положение можно назвать плачевным. Движение «жёлтых жилетов», выводящее на первый план рабочих, с трудом сводящих концы с концами, которые должны быть членами профсоюзов, касается их впрямую, однако началось и продолжается без участия профессиональных объединений, концентрируясь вокруг наиболее радикальных элементов. Причина проста: за пять месяцев существования протестному движению без лидеров удалось «вырвать» у правительства €17 млрд на принятие новых мер. «С точки зрения эффективности, профсоюзы разбиты в пух и прах», — заключает газета.

Сегодня профессиональные объединения дискредитированы точно так же, как и другие посредники между властью и обществом, уверены авторы статьи. И хотя начало этой проблеме было положено не сегодня, Эммануэль Макрон, продолжив ослаблять их, подверг опасности сам себя. «Улица этим пользуется», — считает Le Monde. Она бросает президенту вызов, переходя к насилию, которое оправдывает себя, при этом раскалывая стану на два лагеря: первый   возмущён продолжением протестов, другой — ответом полиции. «Необходимо срочно восстановить общественный диалог», — призывает издание.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-05-03/Le-Monde-oslabiv-posrednikov-mezhdu



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map