Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Поменьше жёлтожилетных восторгов, господа патриоты

Поменьше жёлтожилетных восторгов, господа патриоты


1-05-2019, 11:12 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (793)

Поменьше жёлтожилетных восторгов, господа патриоты

«Жёлтые жилеты» возбудились от пожара и готовятся к 1 мая
Дмитрий Алимкин

В эти выходные протесты «жёлтых жилетов» во Франции прошли несколько вяло. По данным полиции, на улицы французских городов вышли всего 23 тысячи демонстрантов, что меньше, чем в прошлый уикенд (28 тысяч), и намного меньше, чем в «лучшие времена», когда на улицах одновременно протестовали около 300 тысяч «жёлтых жилетов». В Париже полиция насчитала всего 2600 демонстрантов.

Вроде бы движение пошло на спад, но, как утверждают некоторые лидеры протестов, в эти выходные «жёлтые жилеты» экономили силы, чтобы показать себя во всей красе в день международной солидарности трудящихся 1 мая, когда на улицы французских городов выйдут профсоюзные колонны.

Как я и предполагал ранее, такое мощное событие, как пожар собора Парижской Богоматери, не осталось неиспользованным. Какие-то хитромудрые пиарщики, прячущиеся за спинами людей из народа, придумали очень элегантную связку для использования пожара в качестве катализатора протеста. Надо отметить, что организаторы этих протестов вообще прячутся очень квалифицированно.

Хотя многие из протестующих рассказывали, как плакали, глядя на пожар, и делали небольшие взносы на его восстановление, вскоре их жалость сменилась на гнев. «Жёлтые жилеты» были возмущены тем, как быстро в стране нашлись сотни миллионов евро на восстановление собора. Значит, денежки в стране есть!

«Если они могут дать десятки миллионов на восстановление Нотр-Дам, они должны прекратить говорить нам, что нет денег, чтобы ответить на социальную чрезвычайную ситуацию», - сказал лидер профсоюза CGT Филипп Мартинес.

Не знаю как кто, но я не совсем понимаю, как деньги частных лиц (пусть и очень богатых) можно в рамках западной демократии изъять и направить на какие-то социальные нужды. Но идея сработала отлично. «Жёлтые жилеты» возбудились и копят силы для новых битв.

Я, конечно, не утверждаю, что собор подожгли для помощи протестующим, но некоторая связь между пожаром и «жёлтыми жилетами» прослеживается. Правда, для объяснения придётся коснуться некоторых неочевидных моментов, что даст повод обвинить меня в грехе конспироложества. Ну ладно, назвался груздем – полезай в кузов.

Что было центральным моментом телетрансляции пожара? Падение шпиля! Это показали во всех ракурсах, точно как обрушение башен-близнецов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. А что там наверху шпиля? Там бронзовый петух, в который вложен шип с тернового венца Спасителя и мощи святых. Для современного человека, может быть, это какая-то ерунда, но для серьёзных людей символические моменты значат гораздо больше, чем терабайты самой распрекрасной аналитики.

Шпиль, держащий святыни над Парижем, был установлен на собор во время реставрации в XIX веке. А кто был инициатором реставрации? Напомню, что если бы не книга Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», эту старую развалину в то время снесли бы. А кто такой был Виктор Гюго? На минуточку, с 1844 по 1885 год он был Великим Магистром Приората Сиона, - одной из основных орденских структур старой романо-германской аристократии.

Падение шпиля со святынями, транслируемое по телевидению на весь мир – удар либералов по старой аристократии, которая сейчас, пользуясь кризисом, пытается вернуть позиции, отнятые у неё в ХХ веке.

Какая связь с «жёлтыми жилетами»? Они хотят «свалить» Макрона. Как будто от этого их материальное положение улучшится! Тем не менее, отставка Макрона является одной из главных целей протестующих. От себя добавлю, что однозначно главной целью незримых организаторов.

Макрон, на первый взгляд, патентованный либерал. Не буду повторять все признаки, тем более что кое-какие моменты пока не доказаны. Но давайте вспомним, как его выбирали. Это была классическая «разводка на три». В преддверии выборов аналитики уверяли всех, что основная борьба развернётся между системным Франсуа Фийоном и открыто антилиберальной Марин Ле Пэн. Но выиграл какой-то Макрон. Так всегда приводят к власти несистемных элементов.

Потом был визит Макрона в Вашингтон, во время которого враг либералов Трамп продемонстрировал ему своё расположение. Помните момент с перхотью? Это мелочь? На таком уровне мелочей не бывает. Ну, да ладно, есть и более важные признаки. Например, создание франко-германской парламентской ассамблеи. Если читать учредительные документы, там всякое бла-бла ни о чём, - за всё хорошее против всего плохого. Но всем уже очевидно, что это – начало переформатирования Евросоюза.

Ещё можно покопаться в биографиях людей, сыгравших роль в карьере Макрона, и увидеть там совсем нелиберальные фигуры. Кому интересно – поищите.

На российских патриотических интернет-ресурсах много восторгов по поводу «жёлтых жилетов». Мол, так ему и надо, Макрону-«микрону»! Даёшь!

Потише, господа патриоты. Конечно, я не хочу сказать, что Эммануэль Макрон – большой друг России. Всё совсем не просто. Но в некотором важном плане он наш ситуационный союзник в деле отстранения либералов от власти в мировом масштабе. Не надо так громко радоваться его неудачам.

Источник:ИА REGNUM


Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map