Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Москва ответит на угрозы "неожиданных ударов" Киева в стиле "диалога" с Порошенко

Москва ответит на угрозы "неожиданных ударов" Киева в стиле "диалога" с Порошенко


30-04-2019, 16:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 263)

Команда Зеленского, угрожая "противникам Украины" неожиданным ударом, показывает: Киев вновь намерен вести диалог с Москвой с позиции силы. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил независимый эксперт по Украине Андрей Суздальцев.

Зеленский и его команда после выборов резки изменили риторику

Зеленский и его команда после выборов резки изменили риторику

"Определенная часть российского населения и экспертного сообщества пребывает в иллюзиях, что с приходом на Украине к власти Владимира Зеленского отношения Киева и Москвы кардинально изменятся. Кроме того, сразу же прекратится война в Донбассе, а процесс урегулирования конфликта войдет в стадию реальных действий. Все это утопия, вариантов такого сценария не было изначально. А то, что Зеленский и его команда продолжат политическую линию предшественников – неизбежно.

Тому есть одна реальная причина – политическое поле Украины отформатировано так, что инакомыслие в нем недопустимо. Ни один человек, ни одна партия не смогут пробиться в политикум, если открыто не заявляют: Крым – украинский и рано или поздно вернется, а Донбасс оккупировала российская армия, которую поддерживают местные сепаратисты. Это парадигма, в которой живет страна, и отклоняться от заданных канонов просто нельзя. Этих тезисов придерживается даже парламентская оппозиция", - отмечает политолог.

Военный советник из команды Зеленского Иван Апаршин заявил о готовности Киева "нанести удар там", где его не ожидают. "Если, не дай бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями. Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете", - сказал он. И добавил: у Украины до вступления в НАТО есть возможности ответить возможному противнику, поддерживая постоянную боеготовность.

"Это вполне ожидаемые реплики, они несут сразу две смысловые задачи. Первая подчеркивает, что команда Зеленского также, как и ее политические предшественники нацелены на стремление страны к вступлению в НАТО и Евросоюз. А значит, антироссийский курс Украины сохраняется. Второе – население страны будут убеждать в необходимости наращивания расходов на украинскую армию. Все эти тезисы активно использовал президент Порошенко, его преемники даже не привносят ничего нового.

Более того, сам Зеленский выстраивал предвыборную программу на том, что остановит войну в Донбассе – именно этим же приемом пять лет назад победил на выборах Порошенко. Но мы видим, что война на Украине – очень удобный инструмент для манипуляций, отказываться от него не выгодно. И команда Зеленского еще до инаугурации нового президента начинает готовить общественность к тому, что в будущем ситуация на юго-востоке страны не поменяется", - подчеркивает специалист.

Диалог с Москвой

24 апреля Апаршин в эфире одного из украинских телеканалов посоветовал Владимиру Зеленскому не участвовать в переговорах с президентом России Владимиром Путиным в формате "один на один". "Я бы не советовал президенту Украины встречаться с Путиным один на один. Я не верю, что Путин будет нам потом что-то гарантировать, я не верю ему. Я верю только тогда, когда в этот формат будут привлечены мощные страны, с которыми он не сможет "играться", - заявил он.

Зеленский и его соратники после победы берут на вооружение риторику Порошенко

Зеленский и его соратники после победы берут на вооружение риторику Порошенко

В первых числах апреля Зеленский, готовясь ко второму туру выборов, объявил: если его изберут президентом, первым же этапом его плана на Донбасс будет прекращение огня в зоне конфликта. "Мы не можем себе позволить какой-либо долгий процесс. Каждый день мы начинаем утро с новостей, сколько наших ребят погибло на востоке. Мы понимаем, что каждый день - это жизнь, это человеческая судьба и трагедия для каждой человеческой семьи", - заявил Зеленский.

"Из того, что американцы не вмешиваются в избирательный процесс на Украине, можно сделать вывод: их все устраивает. Именно они стали главным куратором судьбы Украины и намерены использовать ее в своей геополитической игре. А значит, они понимают: политика в отношении России не изменится, конфликт в Донбассе урегулировать никто в команде нового президента не заинтересован.

Апаршин и сам Зеленский же сразу после второго тура выборов обозначили свои позиции: они намерены разговаривать с руководством России с позиции силы. Украинские радикалы восприняли это с восторгом, другая часть населения соседней страны все еще ждет чудес – возвращения Киева к языку дипломатии и умеренным прагматичным позициям в диалоге с Москвой.

Последние пять лет, когда Порошенко пытался говорить с Кремлем языком угроз и ультиматумов, показали абсолютную неэффективность такого подхода. Российское руководство просто не приемлет такого диалога, предпочитая обойтись без разговора вовсе. Судя по тому, что с первых дней после победы на выборах декларируют Зеленский и его советники, им импонирует политика Порошенко. А значит, перспектив на успешные переговоры Украины и РФ в ближайшем будущем не просматривается", - заключает Андрей Суздальцев.



Источник: /rueconomics.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится29




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map