Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Русские уходят

» Русские уходят
30-04-2019, 10:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (6 455)

Русские уходят

Русские ушли, но оказалось, что это ещё хуже
Александр Халдей

Мир привык пугаться от крика "Русские идут!". Мир привык к тому, что русские непредсказуемы. И вот теперь в мире раздаются испуганные крики "Русские уходят!" Опять всё случилось неожиданно. Что ни делай, всё им не нравится.

В Казахстане русские уходят. В результате уровень квалификации национальных кадров падает до уровня невозможности обслуживать высокотехнологичные производства.

Русские ушли из Прибалтики. В результате рижские порты умирают. Перед этим там умерли приборостроение, созданные русскими автомобилестроение и  атомная энергетика, недавно начали умирать построенные русскими железные дороги, много лет умирает созданное русскими производство рыбных консервов. 

В Литве решили выйти из БРЭЛЛ – энергосети, включающей Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию и Литву. В итоге попали в энергетическое рабство от ЕС. Когда поняли, чем это грозит, бросились назад и купили в России в январе в 2,1 раза больше электроэнергии, чем за такой же период в прошлом году. Русские уже ушли, но тогда литовцы пришли к русским. Проблема Литвы ещё и в том, что её квоты на выбросы СО2 ЕС по-братски сделал дороже в три раза.   

Русские на этот раз всерьёз уходят из Украины. Теперь там ждут экономического коллапса. Транзит газа через 8 месяцев заканчивается. На границе с Россией уже стоят грузовики, перестали поступать нефть, газ, дизель. Не будет угля. Дело в том, что объявляя Россию врагом, Украина знала, что лишь 15% своих топливных нужд она может покрыть за счёт своей добычи.

Всё, что сверх того, то из России. Газ - российский, хоть и по реверсу из Европы. Бензин - российский, хоть и из Белоруссии. Бензин теперь россияне для Белоруссии сократили, и она всё направляет на свой рынок, а Украине - шиш. 

Теперь вот Украина не получит российский битум - Россия прекратила поставки (в битуме содержится смола), а Белоруссия взвинтит цены. Битум на Украину шёл из России и Белоруссии. Других источников битума нет. У меня вообще есть страшная догадка, что все дороги на Украине построены из "вражьего" битума. Хороший повод в рамках борьбы с москальским имперским наследием поломать все дороги вслед за памятниками Ленину. А что? С них станется. 

Теперь битума на Украине станет меньше, а цена его выше. Объёмы ремонтных дорог сократятся, а это значит, что народ будет ездить по ямам и клясть власть, а властям даже украсть теперь будет мало чего - денег на дороги не будет. Теперь подорожает и дизель. А значит, поднимутся и цены. Зеленский ответит теперь за всё.  

Раньше российская нефть на Украину шла на одесский НПЗ, но с перекрытием поставок от "врагов" НПЗ закрыт. Белоруссия сама балансирует на грани минимума и поставки горючего на Украину временно тоже прекратила. Если так пойдёт и дальше, то и битума для Украины у Белоруссии скоро не станет. Как тогда "цэ Еуропа" без дорог жить будет? И, глядя на Крымский мост, будут говорить украинцы: "На Украине нет дорог, а есть направления". "Две беды на Украине - дураки и дороги". "Никогда ничего не замышляйте против Украины, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью". И самое главное – возразить будет нечего. 

Русские пока из Белоруссии не ушли, но судя по всему, если вздумают уйти, то белорусские пограничники просто встанут на границе и их не выпустят. Опыт Прибалтики, Казахстана, Грузии, Армении, Молдавии и Украины Белоруссии не нужен.  Если русские всерьёз уйдут из Белоруссии, Лукашенко быстро лишится власти. Это в его планы не входит. 

Когда-то Россия ушла из Болгарии, Восточной Германии, Румынии, Афганистана, Средней Азии. Теперь там времена с русскими вспоминают как золотой век. Русские пока ушли, и им хорошо. Только грустно. Разочаровали их бывшие братья. Но тем, кого они освободили от себя, ещё грустнее. Всё познаётся в сравнении, и то, что открылось тем, от кого русские ушли, очень их не радует. "Не к добру людям исполнение их желаний" - говорил Гераклит. Ему вторил Ницше: "Бойтесь своих желаний, они сбываются". 

Самое печальное событие для немцев ГДР - это вливание их в ФРГ. До сих пор они клянут тех, кто это сделал. И первого – Горбачёва, с него начались все их беды. Они спутали туризм с эмиграцией и теперь живут воспоминанием о прошлом. Теперь туризм с эмиграцией спутали украинцы. Самое смешное, что опять русские будут виноваты. Сначала в том, что пришли, потом в том, что ушли.

Но русские ушли, и это серьёзно. Общей семьи с Украиной они больше не хотят. Соседями быть – да, компаньонами – можно, но семьёй – нет. Семью русские пока только Белоруссии предложили. Белорусы очень "за", но вот их управдом упёрся и боится потерять работу. Если русские устанут ждать ответа, то уйдут, но все думают, что русские долго собираются, и они успеют взять от жизни всё.

Да, русские долго собираются, но уходят внезапно. После них остаются руины их имперской цивилизации и обида от местных за то, что ушли. Лучший способ убить мечту – дать ей исполниться. Постепенно приходит понимание, что самое большое наказание – это если русские уйдут всерьёз. Но удовольствия должны быть дорогими. 

В этом плане слова президента России Владимира Путина о том, что русские и украинцы – один и тот же, по сути, народ, дают украинцам очень тонкое и точное понимание того, как им остаться в истории как народу – понять, что Украина – это часть России, а наши народы, включая белорусов, – суть один.



Источник: iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +240 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: ifa21rus (30 апреля 2019 11:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 347
    Рейтинг поста:
    -2
    Самое страшное, что русские и в России уходят: проблема демографии - это наказание Божье.


    --------------------
    Богат тот, у кого есть Бог.

       
     


    1. » #0 написал: кошка (30 апреля 2019 12:23)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: VIP Пользователь
      публикаций 0
      комментария 2164
      Рейтинг поста:
      0
      Обеспокоен демографическим спадом? Напрягись. Увеличивай народонаселение.

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map