Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ЛДНР готовятся отчалить от Минских соглашений

ЛДНР готовятся отчалить от Минских соглашений


28-04-2019, 11:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 045)

Подконтрольные правительству общественные движения Луганска и Донецка инициировали обсуждение создания закона о местном самоуправлении. На сегодняшний момент в городах и весях Новороссии отсутствуют местные и районные советы – всем управляют по прямой указке сверху назначаемые правительством мэры и их аппарат. В итоге порой возникают достаточно неприятные ситуации, когда в Донецке, не разобравшись в ситуации на месте, принимают изначально неверные решения, а «рукоположенные» градоначальники спешат исполнить их волю во вред общине.

Закона ждали пять лет

Ранее аналогичные законы даже не пытались принимать. Считалось, что они нарушают букву Минских договоренностей. Согласно тем самым, давно утратившим смысл протоколам, специальное законодательство для Донбасса должны были разрабатывать в Киеве. Вместо этого в украинской столице приняли немало законов, но все они были направлены отнюдь не на федерализацию Донбасса и создание там региона с особой системой руководства и собственной народной милицией, а на уничтожение недавних соотечественников.

В итоге вся властная вертикаль республик была принесена в жертву Минским договоренностям абсолютно напрасно: вместо того чтобы создавать нормальные государственные структуры с привычной архитектурой, в Луганске и Донецке пять лет создавали нечто нежизнеспособное, неэффективное и громоздкое.

Теперь закон об органах местного самоуправления будет принят, но остается открытым вопрос, насколько быстро и эффективно смогут воплотить его в жизнь местные власти, испытывающие кризис кадров, а также крепко привыкшие к системе, когда несколько человек наверху пирамиды решают буквально все вопросы в республике.

Минск всё?..

Понятно, что разработка соответствующего законопроекта вовсе не является инициативой местных общественных движений или даже местного правительства. Была бы для этого воля и была бы возможность, приняли бы уже давно. Вопрос, скорее, состоит в том, что внезапно изменившаяся политика России в отношении ЛДНР и Украины как будто стремится наверстать все то, что не было сделано на протяжении предыдущих пяти лет.

Вполне вероятно, что новый политический вектор России наконец обнуляет Минские договоренности, которые, скажем откровенно, никто никогда и не выполнял. Скорее всего, в обозримом будущем эти договоренности будут исполняться лишь на уровне обмена военнопленными и политзаключенными, а также остановки боевых действий на линии разграничения.

Последствия изменят многое

Скорее всего, уже в самом обозримом будущем стоит ожидать кардинальных сдвигов и в архитектуре власти в республиках ЛДНР, и в упразднении чрезмерных полномочий правительства, и, самое главное, в отношении самой России к Новороссии. Вероятно, также стоит ожидать определенных ротаций в правительстве.

Также, учитывая официальный отказ России от торговли с Киевом углем и нефтепродуктами (ранее значительная часть донбасского угля шла на Украину контрафактом), можно предположить изменение статуса республик. В этой ситуации либо для сбыта угля теперь нашлись новые рынки (и новые схемы), либо республики будут частично признаны, как это было с Абхазией и Осетией.

В отдаленной перспективе недавние события также, скорее всего, будут означать долгожданное объединение республик в единое пространство, с единым законодательством и более или менее общим правительством. Впрочем, в последнее время пытаться угадать шаги Кремля – дело неблагодарное. Слишком быстро все меняется в мире, слишком резко принимает решения Москва. Впрочем, последние новости для Донбасса носят исключительно положительный характер.

Автор: Егор Махов

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится19




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map