Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Запорожская АЭС дышит на ладан: Украина становится ядерной бомбой замедленного действия

Запорожская АЭС дышит на ладан: Украина становится ядерной бомбой замедленного действия


28-04-2019, 11:12 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (994)

Киев ни разу не внял многочисленным обращениям украинских атомщиков, рассказывающих о происходящих опасных инцидентах на АЭС в эти дни. Ситуации вызваны отсутствием должного контроля со стороны государства. Сценарий повторения еще одного «Чернобыля» становится все ближе и ближе.

Как говорят на Украине те, кто еще не мыслит кейсами «распилить и вывезти», сейчас в стране любой атомный объект является бомбой замедленного действия. Потому что деньги на ремонт ушли в карманы чиновников. Тотальный распил привел к тому, что страшная катастрофа рискует повториться. И больше всего опасений за Запорожскую АЭС.

Дело в том, что там проводились многочисленные эксперименты по замене оригинальных ТВЭЛ (тепловыделяющие элементы) на американские, производства «Вестингауз». И к чему это приведет, неизвестно. Но украинцы делают, что называется, на свой страх и риск. И все обветшалое, разваливающееся.

Американцам по барабану, не им жить на этих землях. Какая разница, куда приткнуть свои ТВЭЛ. Тем более, США давно уже договорились с Украиной, что последняя станет «хранилищем» отработанного американского ядерного топлива. В конце 2019-го года недалеко от Киева будет сдано ЦХОЯТ, куда Штаты и привезут свои отходы.

На самом деле, ситуация более чем серьезная. Пострадать может намного больше людей, чем живет на Украине. Не пора ли что-то делать с этими бомбами замедленного действия в виде АЭС? Ведь очевидно, что до Киева не достучаться при помощи обычных призывов к благоразумию и заботе о безопасности хотя бы соседей. Если не предпринять меры, «черный день» может настать уже скоро.

 



Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: fdds (28 апреля 2019 14:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1092
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: dk20191
    И Евросоюз благополучно задавит Украину требованиями закрыть реакторы прослужившими гарантийный срок.Опыт у Евросоюза уже имеется- в Прибалтике к примеру.

    Да щас прям. В прибалтике у ЕС был интерес не в безопасности, а в желании продавать туда втридорога свою электроэнергию. А на Украине их интерес как раз диаметрально противоположен, а именно максимально длительное поддержание там антироссийского шабаша. И закрытие АЭС в эти планы как раз не входит, тем более при условии отказа от российских энергоносителей. Не удивлюсь, что если бы ЧАЭС на металолом не распилили почти полностью - ЕС бы поддержал ее запуск снова, положив х..р на безопасность и прочие формальности.

    К тому же все АЭС Украины, кроме ЧАЭС, имеют реакторные установки ВВЭР-1000 (это те, что изображены на фото к статье). А такие станции вполне успешно работают и в самом ЕС в бывших странах Варшавского блока. И вы думаете они свои же АЭС небезопасными признают что ли??

       
     


  2. » #1 написал: dk20191 (28 апреля 2019 11:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 217
    Рейтинг поста:
    +1
    С атомными станциями немного проще.Обращение в международные организации вроде контроля над атомной энергетикой, прежде всего Евросоюза, о приближающейся катастрофе.Официальный отказ от гарантий производителя реакторов- РФ, работа которые уже просрочены и продливаются чисто политическими манипуляциями на свой страх и риск.Наглядная агитация- чем грозит Европе второй Чернобыль.И Евросоюз благополучно задавит Украину требованиями закрыть реакторы прослужившими гарантийный срок.Опыт у Евросоюза уже имеется- в Прибалтике к примеру.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map