Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Доживающая последние месяцы Рада приняла закон о тотальной украинизации

Доживающая последние месяцы Рада приняла закон о тотальной украинизации


26-04-2019, 10:04 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (827)

Доживающая последние месяцы Рада приняла закон о тотальной украинизации

Парламентарии украинизировали даже язык жестов и азбуку Брайля
Александр Зубченко

Верховная Рада абсолютным большинством голосов («за» - 278 депутатов) приняла закон о тотальной украинизации всех сфер общественной жизни. Это является наглядным свидетельством того, насколько состав нынешней Рады не отвечает интересам подавляющего большинства населения.

 

Фактически ВР сегодня представляет интересы одного единственного региона Украины – Галичины (Львовская, Тернопольская и Ивана-Франковская области). Закон «про мову» планировали принять перед вторым туром президентских выборах в рамках избирательной кампании Порошенко «один язык, одна церковь, один главнокомандующий».

Однако политтехнологи Петра Алексеевича порекомендовали ему не педалировать «мовный вопрос», поскольку это ударит по его и без того низкому рейтингу. Но после второго тура Порошенко стал де-факто представителем ультраправых националистических сил, поскольку его электорат, как оказалось, сосредоточен в Галичине. Это и обусловило принятие закона о тотальной украинизации. 

О масштабах внедрения «мовы» говорит хотя бы тот факт, что в законе подробно описаны все мыслимые и не мыслимые случаи употребления украинского языка. Начиная от правительственных учреждений и заканчивая защитой диссертаций на звание доктора философии. Просто приведу наиболее яркие нормы «мовного» закона: «конферанс зрелищных мероприятий осуществляется на украинском языке…если конферанс осуществляет лицо, не владеющее языком, то организаторы должны обеспечить синхронный перевод выступления на государственный язык».

«Театральные спектакли на иностранном языке сопровождаются субтитрами на украинском языке»; «если во время трансляции телепередачи кто-то из участников подает реплику на иностранном языке (русском), то телеорганизация должна обеспечить синхронный перевод».

Для того, чтобы получить должность в структурах, связанных со сферой исполнения «публичных полномочий», необходимо получить сертификат на знание украинского языка. Вводится должность уполномоченного пот защите «мовы». Предусмотрена система штрафов за нарушение закона про язык. От 100 000 грн. до 500 000 грн. Особо злостных нарушителей может ожидать тюремное заключение сроком до двух лет.



Источник: iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map