Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Haaretz: Зеленский пока незапятнан, но это быстро проходит

Haaretz: Зеленский пока незапятнан, но это быстро проходит


24-04-2019, 13:38 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (722)

Haaretz: Зеленский пока незапятнан, но это быстро проходит

«Шоколадный магнат, миллиардер Пётр Порошенко возглавлял Украину на протяжении почти пятилетнего вялотекущего конфликта с Россией, во время которого он выступал за более жёсткую политику в отношении Кремля. Но в то же время продукция фирмы «Рошен» по-прежнему продавалась в России.

 

В конечном итоге из-за этого президент стал уязвимым в том, что касалось трёх самых болезненных тем для Украины. Речь идёт о повсеместной коррупции на всех уровнях управления, слабой экономике и продолжающейся войне на Востоке Украины», – пишет старейшая ежедневная израильская газета Haaretz.

Неспособность серьёзно продвинуться в решении хотя бы одной из этих проблем и положило конец его президентству. 

«Это крах не только Порошенко, но и всего поколения украинских политиков, включая не менее известную Юлию Тимошенко, которой также не удалось достичь значительных результатов на этих президентских выборах. На смену им пришёл абсолютный новичок в политике, единственная подходящая квалификация которого – это то, что играя вымышленного президента в популярной комедии «Слуга народа», он выглядел соответствующе», – уверен автор статьи Аншель Пфеффер (Anshel Pfeffer).

По его мнению, Украина не похожа ни на одну из западных демократий: её волнуют насущные проблемы, это молодая и нестабильная нация «в тисках агрессивного соседа, который не считает её за легитимную страну». 

Порошенко был прав, отмечает Haaretz, когда обращал внимание в своей кампании на неопределённую политику Зеленского в отношении попыток Украины дистанцироваться от России и приблизиться к НАТО и Европейскому союзу. Нет абсолютно никакой гарантии, что Зеленский или, скорее всего, олигархи, которые финансировали его кампанию, смогут добиться успеха там, где Порошенко потерпел неудачу.

Однако самое главное – это то, что Зеленский обладает одним ценным активом, которого можно быстро лишиться: он консолидирующая и незапятнанная фигура, по крайней мере сейчас. И для страны, которая всё ещё борется за то, чтобы заявить о себе как об отдельной нации, это может быть огромным преимуществом.

«И, конечно, нельзя игнорировать тот факт, что Украина – страна с очень неоднозначной и часто кровавой историей отношений с еврейским меньшинством – только что избрала еврейского президента. Антисемитизм на Украине не искоренён. До этого ещё далеко. Но сейчас это единственная страна в мире, помимо Израиля, где и премьер-министр (Владимир Гройсман), и президент – евреи. Голосуя за них, украинцы, которые отлично знают об их происхождении, лишний раз доказали, что антисемитизм в этой стране скоро останется в прошлом», – говорится в статье.

А дальше автор утверждает, что это российская пропаганда пытается выставить украинских патриотов и националистов  оголтелыми неонацистами и антисемитами. На самом деле всё не так, и эти выборы, по мнению автора статьи, это подтверждают. Haaretz даже обещает, что Украина сформулирует новое видение национального статуса страны, что поможет примириться со своим прошлым, с меньшинствами и с соседями.

«По крайней мере, пока Владимир Зеленский воплотил в себе эти идеи», – надеется издание.



Источник: .fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ратибор (24 апреля 2019 13:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 5
    Рейтинг поста:
    0
    Когда Украина станет большим Израилем?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map