Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Это в России проблемы? Да Вы на Испанию посмотрите!

Это в России проблемы? Да Вы на Испанию посмотрите!


23-04-2019, 16:54 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 622)

Испания у всех ассоциируется с морем, теплом, сиестой. Сказка а не страна. Погода отличная, Евросоюз и все такое. Именно испанские конкистадоры колонизировали в свое время Америку. Попробую проанализировать подводные камни в экономике Испании. Так ли все у них радужно.

Данный материал можно посмотреть на видео:

 

Помню когда товарищ еще в далеком 2005 году товарищ показывал фото из Испании, мне сразу бросилось в глаза: маленькие машинки. По сравнению с автопарком московским - вообще не фонтан. 

Ладно маленькие. Но ведь они еще и убитые в компот. Другой знакомый уже много лет продает квартиры, отобранные банками у ипотечников в Испании. Если посмотреть на Мадрид, даже угадывается место, 

где черпал свое вдохновение такой архитектор, как Юрий Лужков (Москва-сити).

 

Проблема номер один. Отрицательное торговое сальдо.

n59xwv1Sll06jwtkVqPFLGvyj5-Ph-SrfxXJQ8mU

как видно. Испания уже достаточно давно живет не на свои.Как следствие:

 

Проблема номер два Государственный долг Испании:

NjkTLImJwkYpQWOqY3lA_oct1qBlHe9q4ntrdrxc

Или более впечатляюще в абсолютных значения:

lRHDDWKJWVuKtPYOCZ0A_z8EPQ1oVmivziRfTwF5

 

Если же смотреть среди всех стран мира, то среди 185 стран по отношению к ВВП страны Испания находится на 15 месте. Примерно на одном уровне с Украиной. Ну дык Украина ж це Европа !!!

f89WmAXFyc727hECr77kq21sY76gmCJUcn0rMEid

 

Проблема номер три: углеводороды

Нефть и газ (в том числе СПГ) практически полностью импортируются. В Испании относительно большие запасы угля. Но у страны очень высокая зависимость от импорта углеводородов. Что сказывается на первых двух причинах (отрицательное торговое сальдо и государственный долг). Что в свою очередь отражается на уровне энергопотребления:

B3cqB023hlZ7Ajw7lbj1HvQhLV0F9KTihtAe8531

Испанию активно отрезают от мирового пирога на рынке доступной энергии. И процесс этот был запущен достаточно давно. Еще до кризиса 2008 года.

 

Проблема номер четыре: безработица:

4tfOoW8X_AnM7ZIPplogrjOMkXhUD_heyyz0kai6

Высокая безработица даже по меркам Евросоюза. Падение безработицы до 17-18% конечно хорошо. Но по сравнению с российской безработицей у либерастов пуканы разорвало бы от радости полный ахтунг.

В википедии написано, что для Испании одной из ключевых проблем является низкое использовании трудовых ресурсов. Под этой фразой имелась безработица. Я бы еще добавил сиесту. 

Могут после обеда легко домой уйти. Полный расслабон.  В обед некоторые улицы как будто вымирают.

 

Проблема номер пять: Евросоюз / Германия.

В условиях Евросоюза высокая инфляция в Испании сыграла злую шутку с промышленностью Испании. С промышленностью Германии и так сложно конкурировать.

H6mEay-PE4L6pJwMV5bKhx9nINDNH-wfncLsqrAJ

А когда инфляция выше, чем в Германии, товары высокой добавленной стоимости (высокотехнологичные становятся неконкурентоспособными, на уровне товаров из Германии).

Вот так выглядит экспорт высокотехнологичной продукции из Германии и Испании. И масштаб тут ни при чем. С 2014 года экспорт из Испании падает с 16 до 14 млрд долларов.

 

xjgP1TrnVcGpK66OmnuhCuRPQwwxjvT6D_dra4AT

Как следствие, попробуйте вспомнить высокотехнологичные товары из Испании. Мне лично на ум приходит только немецкий испано-немецкий Seat. Футбольные клубы Барселона, Реал, футболист Рональдо без перхоти - это все круто конечно. Но на хлеб не намажешь  

На самом деле они есть, и при желании много чего можно вспомнить. Но динамика печальна. На графике динамики промышленности, как доли в ВВП это хорошо видно.

B0WyEoCT7zY5hfkF4KErUc2D4zDNFbTWI_Q18uPY

Конечно лучше, чем у таких нищебродов, как Великобритания. Но все равно последние годы не айс.

То что нельзя пощупать руками, а исключительно мое личное мнение: Евросоюз вообще вреден Испании на текущем этапе. У страны явные текущие проблемы. Нужно более гибкое и быстрое управление. А в условиях евросоюза с главенствующей ролью Германии, 

Испания лишается таких возможностей для решения проблем.

 

Проблема номер шесть: альтернативная энергетика.

Испания при всех своих размерах является одним из лидеров по использованию альтернативной энергетики.

Возобновляемые источники энергии и отходы (в % от общего потребления энергоресурсов)

К возобновляемым источникам энергии и отходам относится твердая и жидкая биомасса, биогаз, промышленные и бытовые отходы, измеряемые в процентах от общего потребления энергоресурсов.

3_nbhIbsSXp2rFAD46TM7FHiTDoDvdRiTSzkLOkh

Вроде было много новостей, что сокращаются дотации на всю эту химеру. Но в любом случае, колоссальное количество ресурсов было потрачено не туда куда надо.

 

Проблема номер семь - старое население

Испания один из лидеров среди стран мира по продолжительности жизни. Круто конечно, что. Но решать проблемы лучше все таки молодым а не 60-ти летним. Опыт и знания это конечно хорошо. Но чудес производительности ждать не стоит.

ZXNWwfLB92jdH65hSyT0Sr0jC2Y-d_0bgVwklJHz

Видно, что начиная с 40-ка летних, количество более молодых уменьшается на каждое следующее поколение.

ySnwxR4QmIQ8gHVDob7sX2hpEh62mA0wgYBVgBKK

 

Сюда же можно добавить до кучи низкую рождаемость.

Для понимания ситуации, в России плохо с рождаемостью, но в Испании еще хуже!

BwANXPwNMsl7ZfFoaU8TfVccov6vq7B6_PiyOoqp

При этом, население, начиная с 2012 года в Испании начало сокращаться.

SOu4uViHcoCuLj5hiAnCIS02jeUBMXSFuOLlmavR

 

Может все дело в именах мужчин в Испании? Педро, Гомес...

 

Проблема номер восемь - хреновое образование. вв

Одни мои знакомые отправили ребенка учиться в Испанию. И для них Испания - это свет в окне. В качестве примера приводят в любых аспектах жизни. Но если копнуть чуть глубже - качество образования:

VxSUqIEkZyriGx0STe4u4J0RR3OKn4gw_mInTh5t

результаты олимпиад по математике - и постоянный облом. Где - то в пятой - шестой десятке мира болтаются эти хваленые Европейцы. Знакомый работал химиком в Барселоне, вернулся в Россию (у него были правда свои соображения, но как факт). Сильно матерился на испанцев.

Можно посмотреть количество патентных заявок:

wyH97MkNHAOBCsT8Wk2wnORPwfeKDC_4BQRyiUOr

И опять беда. Да что же делать то?

Это я отношу на развитие паразитарных секторов в условиях деградации страны. Весь восьмой пункт - мое личное субъективное мнение. Если хотите возразить, 

расскажите про замечательный ВПК Испании, или их аэрокосмическую отрасль, про современные реакторы последнего поколения и т.д.

Выводы:

В целом, Проблемы энергетики и Евросоюза для Испании лежат на поверхности. Они давние и ситуация лишь усугубляется (госдолг растет, растут суммы на его обслуживание). Ресурсов больше не становится, а становится только меньше.

С другой стороны, Испания страна относительно маленькая. На память и не вспомню, кто руководит Испанией. Видать просто Ангела Меркель. Подобная беззубая политика на текущий момент ведет к деградации. 

Времена тореадоров и конкистадоров прошли. Сейчас ценится образование, наука, высокие технологии, Энергетика, ВПК, армия. И всего этого в Испании все меньше и меньше.  

Все это можно наблюдать на примере графика ВВП по ППС (почти равный с Россией в 1998 году сейчас уже около 45%).

J0mwxJQrAtcvrnUuQ2PivJEeYKzIJNJa2oM6I5Tb

 



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map