Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Иран угрожает перекрыть Ормузский пролив

Иран угрожает перекрыть Ормузский пролив


23-04-2019, 15:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 152)

Москва, 22 апреля - "Вести.Экономика". Нефть достигла шестимесячного максимума. Трамп, согласно уже официальному отчету, не намерен продлевать отсрочку на экспорт иранской нефти, которая истекает 2 мая.

 

По словам госсекретаря США Майка Помпео, Вашингтон будет наращивать давление и вводить санкции против Ирана, пока тот не сядет за стол переговоров.

"Мы будем наращивать, пока Иран не согласится сесть за стол переговоров", - заявил Помпео в связи со снятием временных исключений для восьми стран и регионов на импорт иранской нефти.

На фоне этих событий Тегеран перешел в наступление. В понедельник высокопоставленный иранский чиновник Алирез Тангсири заявил, что Исламская Республика закроет Ормузский пролив, если Ирану запретят его использовать.

Это не первый случай, когда Иран выступает с подобной угрозой. Еще в декабре Иран предупредил, что "если когда-нибудь США решат заблокировать экспорт иранской нефти, из Персидского залива нефть не будет экспортироваться вообще".

Декабрьскую угрозу президента Рухани одобрили бескомпромиссные религиозные деятели и военные чиновники, в том числе генерал Кассем Солеймани, генерал-майор и командующий спецподразделением "эль-Кудс".

В начале ноября один из священнослужителей сказал на собрании в Мешхеде, считающемся духовной столицей Ирана, о том, что Иран имеет право создать условия для цен на нефть в $400 за баррель, если решит действовать в Персидском заливе. Шиитский священнослужитель аятолла Ахмад Аламолода заявил: "Если Иран примет решение, ни одна капля нефти этого региона не пойдет на экспорт. Через 90 минут все страны Персидского залива будут уничтожены".

Летом прошлого года, когда Тегеран выступил с подобными угрозами, представитель Центрального командования Вооруженных сил США капитан Билл Урбан, заявил, что американские моряки и их региональные союзники "готовы обеспечить свободу судоходства и свободный поток" торговли везде, где позволяет международное право.

Ормузский пролив ─ это узкий водный путь, по которому проходит пятая часть мировой торговли нефтью. Иранские официальные лица пригрозили заблокировать его в ответ на санкции, нацеленные на ядерную программу страны. США заявили, что сделают все, чтобы остановить любую попытку Ирана заблокировать водный путь.

Таким образом, если Трамп действительно настроен не продлевать отсрочку на экспорт нефти Ирана, он может спровоцировать череду событий, кульминацией которых станет региональная война. Она и настроит Иран против США, Израиля и Саудовской Аравии. Независимо от того, поддержат ли Россия и Китай Иран, все почувствуют разницу между локальным конфликтом и Третьей мировой войной.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118228



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map