Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Последнюю надежду Украины на распад России развенчал эксперт

Последнюю надежду Украины на распад России развенчал эксперт


22-04-2019, 13:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 413)

Призыв украинского генерала захватить часть России в случае ее распада говорит о парадигме зависти, в которой выросло не одно поколение украинцев. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

На Украине генерал всерьез обсуждал возможный распад России

На Украине генерал всерьез обсуждал возможный распад России
pixabay.com /

"У надежд украинских политиков, что Россия вот-вот распадется, а Киев должен этим непременно воспользоваться, есть два базиса. Первый – сознательная пропаганда. Украинское общество настраивают на то, что Россия – агрессор, напавший враг, с которым нужно бороться. И вплетается тезис: РФ сама дышит на ладан, там все голодные, нищие и отсталые, она вот-вот распадется. Потому украинцам стоит лишь немного подождать и "перетерпеть", а вскоре предстоит ликование.

Но есть и второй базис уверенности в распаде России – более серьезный. На Украине уже несколько поколений живет в собственных ментальных парадигмах, которых нам просто не понять. Там считают, что они де-факто уже часть сообщества Запада, Украину уже приняли в состав Европы, ее защищает НАТО. На международных съездах эксперты этой страны открыто говорят: нам не по пути с дремучей Россией, которая нежизнеспособна, наше счастье в Европе. Страшно то, что в это искренне верят", - отмечает политолог.

Бывший замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко выразил мнение, что Россию в будущем ждет распад. Он допустил, что РФ может утратить часть территорий и Киеву "нужно будет использовать" этот момент. Романенко отметил, что рано или поздно "все империи разваливаются" и это ждет и Россию. "Это реальная и весьма серьезная угроза. Россия может потерять не только Сибирь, она может вообще развалиться", - сказал он.

"В собственных ментальных парадигмах многие украинцы убедили себя в том, что либо навязано пропагандой, либо искренне желаемо. И хотя их "железный" сценарий не реализуется, на уровне мышления ничего не меняется. Идут годы и десятилетия, а Россия продолжает оставаться целой. Всякий раз украинцы говорят себе "ну уж эти санкции США Москву точно додавят", но этого не происходит. И они ждут следующей ментальной установки, чтобы вновь убедить себя: ну теперь РФ не устоит.

Объясняется появление таких установок банальной завистью, возведенной в национальную политику. После распада СССР Украина лишь демонстрирует деградацию, упадок, раскол и обнищание, но ее население страстно не желает это признать. Проще убедить себя, что рядом доживает последние дни могучая враждебная держава, которая вот-то рассыплется и можно будет "отпилить" весомую часть ее богатств, чтобы зажить припеваючи. Звучит это наивно, однако такими мечтами живут поколения", - подчеркивает аналитик.

Нищие реалии

Романенко не впервые всерьез декларирует тезисы, которые в России вызывают недоумение, но всерьез обсуждаются на его родине. В июне 2018 года он призвал Киев начать производство ракет, способных долететь "до Москвы и Санкт-Петербурга". По его словам, российскому вооружению могут противостоять украинские ракеты "Гарпун" и "Гром-2", однако их дальности не хватит, чтобы покрыть европейскую часть России. Романенко подчеркнул, что по этой причине Киеву надо начать работу по совершенствованию своих ракет.

Украинцы сделали мантрой распад России в надежде на собственное обогащение

Украинцы сделали мантрой распад России в надежде на собственное обогащение

Меж тем, по данным на конец 2018 года, внешний долг Украины за время сотрудничества с МВФ вырос на $13 млрд. В теории объем задолженности же должен был сократиться. В ноябре 2018 года валовый внешний долг Украины составил $114,7 млрд. При этом доходная часть украинского бюджета составила 37 млрд долларов. Фактически страна живет только за счет новых вливаний извне.

"Всерьез обсуждать реальность перспектив получения Украиной российских территорий просто смешно. В нынешних реалиях шансов распасться у Украины куда больше, чем у РФ - причем они вполне реальные. А если каким-то чудом Киев пойдет на реинтеграцию Донбасса, у украинского бюджета не будет денег даже на восстановление разрушенных регионов, выплату пенсий и пособий жителям ЛДНР.

Впрочем, постоянно декларируемый украинскими политиками принцип "Не нравится – езжай в Россию" свидетельствует о том, что властям страны нужно не население, а территории.

Надежда на российские богатства у украинских элит предполагает, что они смогут наживаться на нефти, газе, продаже леса и территорий. Но никто и никогда не говорил, что будет с людьми, традиционно проживающими на этих территориях. Киев грезит о "возвращении" Крыма, но не готов объяснить, что при этом будет с двумя миллионами русскоязычного населения, проживающего на полуострове.

Все реплики украинских политиков и генералов можно считать смешными, если не вдумываться в их суть. Они верят, что будут делить российские богатства в скором будущем. Более того, Россия им должна буквально за все – за голодомор, оккупацию Крыма, войну в Донбассе и много что еще. Но если они дорвутся до российских территорий, начнется геноцид русскоязычных. Впрочем, в Киеве и не скрывают, что давно приготовили такой сценарий для Донбасса, если бы Москва им это позволила", - заключает Андрей Суздальцев.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map