Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » РФ ограничит планы Зеленского привлечь США и Великобританию к обсуждению минского процесса

РФ ограничит планы Зеленского привлечь США и Великобританию к обсуждению минского процесса


22-04-2019, 13:17 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 610)

Для обсуждения имплементации минских договоренностей Зеленский предложил добавить в нормандский формат помимо США еще и Великобританию. Замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев называет такой подход очень странным. Зеленский не сможет его продвигать без согласования с Россией, а Москва вряд ли когда согласится на такой состав участников.

Владимир Зеленский заявил о планах интенсифицировать минский процесс и действовать в нормандском формате

Владимир Зеленский заявил о планах интенсифицировать минский процесс и действовать в нормандском формате

Нормандский формат и минский процесс 

Лидирующий во втором туре выборов президента Украины Владимир Зеленский заявил после окончания голосования, что намерен интенсифицировать минский процесс. Он пообещал действовать в нормандском формате, продолжать минский процесс и перезагрузить его, в том числе за счет кадровых замен. Задачей «номер один» после вступления в должность Зеленский назвал возвращение украинских заключенных и военнопленных.

«В декабре российское руководство отстранилось от работы нормандской четверки, потому что мы не хотели иметь ничего общего с провокаторами в лице действующего президента Украины Порошенко. В итоге нормандский формат остановился, но оба кандидата в рамках предвыборной кампании к этой теме обращались. Более того, Порошенко даже пообещал немедленно его развивать», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» эксперт.

В разговоре с Меркель Порошенко заявлял, что «не хотел бы терять ни единого дня и намерен обговорить освобождение пленных, и формат миссии миротворцев, и имплементацию минских договоренностей». Политолог Богдан Безпалько назвал его слова пустыми обещаниями и предвыборными технологиями, отметив, что у него было целых 5 лет, чтобы имплементировать минские соглашения, проводить переговоры, пытаться задействовать нормандский формат, умиротворить Донбасс и в целом прекратить гражданскую войну.

«Зеленский вторил Порошенко в вопросе необходимости укрепления нормандского формата. Но помимо США он предложил добавить еще и Великобританию. Спрашивается, а зачем России вообще участвовать в таком формате, разве он предполагает какой-то суд над нашей страной. Это очень странный подход. Непонятно, как вообще Зеленский собирается его продвигать, если он не согласован с Россией.

 А Москва вряд ли когда пойдет на такой шаг, да и российский президент подчеркнул необходимость согласовать любые инициативы. В своем базовом подходе Киев забывает, что РФ суверенное государство, и мы самостоятельно будем принимать решение об участии в каком-либо формате», - добавляет Андрей Суздальцев.

Помимо США Зеленский предложил добавить в нормнандский формат еще и Великобританию

Помимо США Зеленский предложил добавить в нормнандский формат еще и Великобританию
president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

Особый статус для Донбасса 

Порошенко ни разу не встретился с лидерами Донецка и Луганска, а надо было с этого начинать - вести конкретные переговоры, обмениваться точками зрения, налаживать контакты, уверен профессор РУДН, политолог Юрий Почта. В минском процессе все эти пункты прописаны, есть четкий алгоритм действий и если хотя бы половина его была выполнена, то ситуация была бы гораздо лучше, а многие проблемы нашли решение.

«Сейчас минский процесс находится в подвешенном состоянии. Главная проблема, которая до сих пор не решена – обмен военнопленными  между ЛНР, ДНР и Украиной. Это очень злободневная тема для Украины, и Зеленский поднимает ее, но при этом говорит не об обмене военнопленными, а об освобождении находящихся в заключении украинских военнопленных, вероятно, имея в виду и моряков, арестованных за провокацию в Керченском проливе», - добавляет Суздальцев.

Зеленский не считает, что Донбассу должен быть предоставлен особый статус, а также выступает против амнистии для гражданских и военных служащих ДНР и ЛНР. Здесь стоит напомнить, что Киев в минских соглашениях взял на себя обязательства провести политические реформы. Среди этих реформ упоминается амнистия и принятие закона об особом статусе Донбасса, в котором прописана фактическая автономия региона.

«Надо учитывать, что это предвыборная риторика, Зеленский играл на чувствах части электората, которые настроены непримиримо к Донбассу и к Крыму. Такие фразы обрезают всякую перспективу к диалогу, Украина никогда не признавала независимость республик. Тем не менее такой карательный подход звучит из уст Зеленского очень странно, так как на выборах украинский электорат выступил против команды майдана, которая была у власти пять лет.

У Зеленского есть все возможности переформатировать подход к ДНР и ЛНР, он ничем не замаран, но он предпочел пойти по старому пути. Что касается кадровых замен, то конечно, надо заменять тех людей, который сегодня представляют Киев на переговорах в минском формате, но кто это будет сейчас очень трудно сказать. Пока не понятно, какая команда у Зеленского и есть ли у него вообще команда», - резюмирует политолог.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: tyaseneva (22 апреля 2019 13:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 540
    Рейтинг поста:
    +1
    Я не могу представить ,как можно стремиться стать президентом развалившейся украины,называя главного человека ,который реально мог бы помочь этой территории "как там его".Это может сделать только индивидуум ,не имеющий никакого представления о том ,кто такой президент любой страны и как серьезны и тяжелы его обязанности.Я начинаю убеждаться ,что господин "Зе" не может отойти от своей профессии артиста и считает ,что большая политика -спектакль.

       
     


  2. » #1 написал: Опоздавший (22 апреля 2019 13:36)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 974
    Рейтинг поста:
    +3
    Насчет команды - она конечно есть, но не у Зеленского, а у Госдепа США и Коломойского. Так что "скамейка запасных там длинющая и отнюдь не первой свежести.
    Нам, тутошним, очеь хочется нормализации отношений с Украиной, элементарной порядочности и человечности. Но какя может прорезаться порядочность у предателей? И какая человечность у убийц? А сцена она и есть сцена, мы видим Зеленского, а убивает Билецкий, Филатов, Аваков... И будут убивать. Так же как лгали подличали Фарион, Вятрович, Климкин и т.д. Они и будут лгать и подличать.
    Так что ждать особо не чего. Да и "не особо" тоже не стоит...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map