Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Михаил Бабич: К сожалению, история наших партнеров ничему не учит

Михаил Бабич: К сожалению, история наших партнеров ничему не учит


20-04-2019, 10:50 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 521)

Михаил Бабич: К сожалению, история наших партнеров ничему не учит

Выпад главы МИД Белоруссии Владимира Макея против премьер-министра России Медведева не остался без ответа

Посол России в Белоруссии Михаил Бабич ответил на очередное хамство минских чиновников.

 

«К сожалению, история наших партнеров ничему не учит», - констатировал 19 апреля посол России в Белоруссии, спецпредставитель президента РФ Михаил Бабич, оценивая оскорбления руководства Российской Федерации со стороны минских чиновников.

Сегодня, 19 апреля Александр Лукашенко обратился с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. После зачитывания доклада он ответил на вопросы членов нижней палаты. В частности, представительница прозападной оппозиции Анна Канопацкая со ссылкой на Михаила Бабича озвучила в вопросе стоимость строительства БелАЭС и электроэнергии для белорусских потребителей. Отвечая на этот вопрос, Александр Лукашенко сделал резкие выпады в адрес посла России, присутствовавшего в Овальном зале вместе с другим представителями дипкорпуса.

Оценивая очередной инцидент, Бабич отметил: «Приходится констатировать, что белорусского президента опять обманули. Дело в том, что ни я, ни какие другие должностные лица с российской стороны никогда не называли конечную стоимость БелАЭС».

Отвечая на вопросы российского издания «РБК», Бабич обратил внимание: сейчас никто не знает конечную стоимость проекта БелАЭС. Не знает её стоимость даже «Атомстройэкспорт» - подразделение «Росатома», которое строит первую белорусскую атомную электростанцию в Гродненской области, неподалёку от границы с Литвой.

«Рассчитать ее можно будет только после завершения строительства обоих блоков. А это, как известно, произойдет не ранее конца 2020 года», - сказал Бабич.

Посол России полагает, что вопрос Канопацкой мог быть «срежиссирован» специально. Отметим, что многие независимые наблюдатели выразили такое же мнение.

«Случившееся недоразумение выглядит еще более комично, чем предыдущее. Если в ходе «Большого разговора» президента Белоруссии обманывали чиновники, то в этот раз они как люди квалифицированные и хорошо понимающие, что происходит на самом деле, этого себе позволить уже не могли. Поэтому «почетное право» сделать провокационную подачу своему президенту было предоставлено той самой оппозиции, которую Александр Григорьевич так гневно клеймил 30 минутами раньше», - сказал спецпредставитель президента РФ.

Бабич также отреагировал на прозвучавшее накануне, 18 апреля заявление главы МИД Белоруссии: Владимир Макей прокомментировал сообщение председателя правительства РФ Анатолия Медведева в Госдуме о том, что предложениях по дальнейшей интеграции России и Белоруссии направлены в Минск и белорусское руководства эти предложения рассматривает. При этом Макей заявил, что «Дмитрий Анатольевич, возможно, не в курсе, что мы уже давно направили наши ответные предложения».

«Что касается заявления господина Макея, то он, видимо, не в курсе, что Дмитрий Медведев является не только председателем правительства России, но и членом Высшего государственного cовета Союзного государства, председателем совета министров Союзного государства. И все решения, которые принимаются в Союзном государстве, им согласовываются, а большинство из них реализуются под его непосредственным руководством. Лучше бы господину Макею это в своей работе учитывать», - цитирует издание ответ посла России в Белоруссии.

Бабича сообщил также, что «работа по актуализации положений Союзного договора, уровня дальнейшей экономической интеграции наших государств не прекращается ни на минуту». Спецпредставители президента РФ подчеркнул: «Мы с партнерами находимся в постоянном диалоге, в том числе обмениваемся необходимыми документами. О ходе переговоров российская сторона регулярно докладывает президенту и председателю правительства, получаем от них указания и двигаемся дальше».

Напомним, Михаил Бабич был назначен послом России в Белоруссии и спецпредставителем президента РФ по совместительству в 2018 году, подчиняясь непосредственно Владимиру Путину. Оскорбление посла, согласно дипломатическим нормам, является оскорблением его страны.

 

Источник: ИА REX

Новая атака на Бабича была подготовлена специально и заранее

Грубить послу России - становится нехорошей белорусской традицией. На этот раз отличился Лукашенко лично

Лукашенко вновь напал на российского посла Бабича, отвечая на вопросы депутата Анны Канопацкой после оглашения послания парламенту РБ, суть вопроса – якобы, по словам посла, цена строительства Белорусской АЭС снизится на 3 млрд – а что с ценами на электричество:

«Посол, наверное, считать плохо умеет, и если он так сказал, то вредит самой России».
Это становится каким-то бразильским сериалом – пересчет миллиардов, сопровождаемый наездами на российского посла. Бабич сидит в зале и смеется, отмечает ТГ-канал "Трыкатаж".

Депутат Анна Канопацкая ошиблась относительно того, что именно Михаил Бабич нечто заявил относительно стоимости строительства Беларуской АЭС и цены ее электричества. Цифры, якобы сказанные Бабичем, были на самом деле озвучены экономистом и общественником Ярославом Романчуком после его встречи с послом Бабичем. Именно Романчук озвучил информацию о 4 центах за киловатт и о 7 млрд за строительство станции. Это было в конце марта и бурно обсуждалось СМИ и чиновниками. Сам Бабич это никак официально не комментировал.

Совершенно не исключено, что депутат Анна Канопацкая исполнила свой вопрос относительно цены строительства АЭС в Островце по просьбе уважаемых людей. Не случайно она единственной из всех депутатов задала президенту сразу два вопроса (не захотела отказаться от своего, согласившись озвучить чужой).

Не случайно и то, что она дважды четко подтвердила, что скандальные цифры являются словами посла Бабича, хотя на самом деле являются словами общественника Ярослава Романчука.  Анна известна своей комплиментарностью к высоким беларуским чиновникам. А Бабич известен тем, что он для них - камешек в ботинке.

А Лукашенко вообще образцово-показательно  не упомянул Россию в послании парламенту, зато "отморозился", спасибо Анне, на вопросах-ответах. И уж конечно, бросается в глаза, что в адрес Бабича полетел упрек не какой-нибудь, а в неумении считать (мы же помним, как МИД РБ обозвал посла "счетоводом"). Совпадения? Не думаем. Зато уверены, что теперь депутат Канопацкая может не волноваться за исход парламентских выборов 7 ноября 2019 года.

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map