Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Руанда, династия Клинтонов и дело д-ра Леопольда Муньякази

» Руанда, династия Клинтонов и дело д-ра Леопольда Муньякази
18-04-2019, 09:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (621)

 

 

 

Руанда, династия Клинтонов и дело д-ра Леопольда Муньякази

Энн Гаррисон

 

Я получила несколько надрывающих сердце телефонных звонков от д-ра Леопольда Муньякази из тюрьмы в Алабаме на этой неделе. Д-р Муньякази - тихий филолог руандийского происхождения, имеющий ученую степень по лингвистике и другие степени по французской и африканской лингвистике. Он проиграл свое иммиграционное дело в Четвертом федеральном окружном апелляционном суде и будет почти наверняка депортирован в Руанду, где ему грозит тюрьма или что похуже. Правительство Руанды обвиняет его в преступлении геноцида, совершенном в 1994 году, но они не предъявляли таких обвинений до тех пор, пока он не сделал несколько выступлений в студгородках северо-восточного колледжа и университета, на которых он сказал, что руандийская война и массовые убийства 1990-х являлись классовым, а не этническим конфликтом, и поэтому не были геноцидом. Эти выступления представляли собой угрозу для тоталитарного руандийского режима президента Пола Кагаме, династии Клинтонов и идеологии "гуманитарных" войн.

Д-р Муньякази настаивал на своей невиновности по телефону. Он говорил о свидетелях, которые дали показания, что его не было там, где, как утверждают его обвинители, он находился, и поэтому не мог сделать то, в чем его обвиняют. Я сказала ему, что ему не нужно убеждать меня, так как я слежу и сообщаю о судебных делах навроде его дела много лет. Руандийский эмигрант высказывается против руандийского тоталитаризма, не соглашается с конституционно оформленным описанием массовых убийств 1994 года в Руанде как с "геноцидом против тутси", или же дает показания в защиту другого руандийца - и вскоре толпа анонимных свидетелей говорит, что он или она тоже виновен(а) в геноциде в 1994 году, и руандийское правительство требует его или ее возвращения в Руанду.  

Правительство Руанды даже обвинило Лена Муйзере, мужа известной руандийской политзаключенной Виктуар Ингабире, в преступлении геноцида и попыталось экстрадировать его из Нидерландов. Сама Ингабире отсиживает шестой год по 15-летнему приговору в Руанде за то, что посмела баллотироваться в президенты против Пола Кагаме в 2010 году, и за "отрицание геноцида". Она не говорила, как д-р Муньякази, что руандийский конфликт был связан скорее с классом, чем с этнической принадлежностью, но она сказала в аналогично бросающем вызов заявлении, что экстремисты были с обеих сторон - и среди хуту, и среди тутси, что жертвы были с обеих сторон и что следует помнить обо всех жертвах. Я имела честь много раз беседовать с Виктуар в 2010 году, когда ее голос был слышен в эфире радиостанции Pacifica Radio,  KPFA-Berkeley и WBAI-NYC.  

Еще один вызов истории из "Википедии"/фильма "Отель Руанда" был брошен профессорами Аланом Стэмом и Кристианом Давенпортом после 10 лет исследований в Руанде. В документальном фильме "Би-Би-Си" 2015 года "Нерассказанная история Руанды" у Алана Стэма была такая беседа с Джейн Корбин с "Би-Би-Си":

Алан Стэм: Если в Руанде в 1994 году погиб миллион человек - и это, разумеется, возможно - то большинство из них не могли быть тутси. 

Джейн Корбин: Откуда Вы это знаете?

Алан Стэм: Потому что в стране не было столько тутси. 

Джейн Корбин: Эксперты подсчитали, что до конфликта в Руанде было 500000 тутси; 300000 выжили. Это привело их к их окончательному спорному заключению.

Алан Стэм: Если погиб миллион руандийцев, и 200000 из них были тутси, то тогда это означает, что 800000 были хуту. 

Джейн Корбин: Это совершенно противоположно тому, что, как считает мир, произошло во время руандийского геноцида. 

Алан Стэм: То, во что верит мир, и то, что реально произошло, это разные вещи. 

Разногласия между хуту и тутси в Руанде и Бурунди

Д-р Муньякази сказал то, что казалось очевидным для многих людей, изучавших историю Руанды и Бурунди. Он сказал, что хуту и тутси говорят на одном языке, у них одна культура, они едят одну и ту же еду и даже женятся между собой, и членство в одной или другой группе определяется по отцовской линии. Девяносто три процента руандийцев являются христианами. А различаются они исторической классовой привилегией. До колонизации, тутси, владевшие рогатым скотом, являлись феодальным правящим классом, а хуту - зависимым классом крестьян. Бельгийские колонисты придали этому форму и содержание, выдав идентификационные карты, которые обозначали руандийцев и бурундийцев как хуту, тутси или тва. 

Третья народность Руанды, тва, традиционно проживают в лесу и являются охотниками-собирателями, но тва составляют всего один процент населения Руанды. Они также пострадали во время руандийской войны и массовых убийств в 1990-е, но война и кровавые преступления были в основе своей конфликтом между традиционно привилегированными тутси и традиционно угнетенными хуту.  

Нет ничего лучше, чем Конвенция ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, чтобы предотвратить и наказать за классовую борьбу. В статье II Конвенции говорится, что "геноцид означает любые из следующих действий, совершенных с намерением уничтожить, полностью или частично, национальную, этническую, расовую или религиозную группу". В ней ничего не говорится о предупреждении или наказании за убийство множества людей, чтобы требовать, восстановить или защитить богатство и привилегии. Также в ней ничего не говорится об убийстве большого количества людей, чтобы украсть то, что у них есть, например, нефть, землю, воду или ископаемые богатства. 

Д-р Муньякази сказал мне, что он считает, что Госдепартамент США закулисно вмешался в его дело, чтобы гарантировать, что его отправят обратно в Руанду, и я сказала ему, что это меня не удивило бы. Госсекретарь президента Билла Клинтона Мадлен Олбрайт открыто выступила на судебном процессе, чтобы обеспечить экстрадицию священника Элизафана Нтакирутимана, чтобы он предстал перед Международным уголовным трибуналом по Руанде в 1999 году. Бывший генеральный прокурор США Рэмси Кларк защищал пастора Нтакирутимана в США и в Международном уголовном трибунале и назвал его обвинительный приговор "трагической судебной ошибкой"

Д-р Муньякази является угрозой для президента Пола Кагаме, Саманты Пауэр и гуманитарных воинов

Так как классовый конфликт не является геноцидом, то д-р Муньякази опасен для руандийского президента Пола Кагаме, который оправдывает свой безжалостный тоталитарный режим тем, что заявляет, что он спаситель, остановивший геноцид. Д-р Муньякази также опасен для индустрии Холокоста и геноцида, ложное приравнивание которой руандийских массовых убийств к Холокосту лежит в идеологической основе идеологии "гуманитарных" войн, как это закреплено в постановлении Обамы - "Комплексном подходе к предотвращению и противодействию кровавым преступлениям" и в военном справочном пособии "Операции по предотвращению массовых кровавых преступлений", созданном совместно Пентагоном и гарвардским Центром Карра по правам человека. Д-р Муньякази опасен для постоянной представительницы при ООН Саманты Пауэр, которая построила всю свою карьеру на исторически неточном, лишенном контекста и чрезвычайно упрощенном изложении истории с массовыми убийствами в Руанде в 1994 году, во время которых официальные лица США "ничего не предпринимали". Что бы было со всеми их высоконравственными настоятельными необходимостями "остановить следующую Руанду" в Ливии, Сирии и т.д., если бы "Руанда" не была историей, которую нам всем рассказали? 

И для династии Клинтонов

Словно всего этого недостаточно, д-р Муньякази опасен также для династии Клинтонов, которая настолько держится за ложь о войне и убийствах в Руанде, что Билл Клинтон вручил одну из его премий Global Citizen Awards президенту Полу Кагаме в 2009 году. В последние 22 года Клинтон лил крокодильи слезы и называл свою "неспособность вмешаться" в Руанде самой большой ошибкой своего президентства. В этом году, поддерживая предвыборную кампанию своей жены, Билл Клинтон заявил, что она просила его вмешаться в Руанде. Она подтвердила это заявление как свидетельство ее приверженности гуманитарным "интервенциям".

Проблема в том, что "неспособности вмешаться" президента Билла Клинтона в Руанде не было. Он отказался вмешаться и не дал Совету безопасности ООН организовать интервенцию, так как США и Британия уже вмешались на стороне генерала Пола Кагаме и Руандийской патриотической армии, которая вторглась в Руанду с территории Уганды в октябре 1990 года. Клинтон не собирался позволить интервенции помешать Кагаме свергнуть, наконец, существовавшее правительство Руанды под руководством хуту и захватить власть. Свидетельство этого представлено в книге Робин Филпот "Rwanda and the New Scramble for Africa", Эда Хермана и Дэвида Петерсона "Enduring Lies: Rwanda in the Propaganda System 20 Years Later", Питера Эрлиндера "Accidental Genocide", Карлы дель Понте "Madame Prosecutor: Confrontations with Humanity's Worst Criminals and the Culture of Impunity" и Жана-Мари Ндажиджимана "How Paul Kagame Deliberately Sacrificed the Tutsi".

Все произошло согласно плану США/Британии за исключением того, что человеческих жертв в Руанде было намного больше, чем мог предвидеть президент Клинтон или кто-либо в Пентагоне. Была организована масштабная операция сокрытия информации в Международном уголовном трибунале по Руанде, в котором предъявлялись обвинения и привлекались к уголовной ответственности только руандийские хуту, и осуществлялась героизация президента Руанды Пола Кагаме. Как и Тони Блэр, Клинтон неустанно превозносил достижения руандийского президента Пола Кагаме, как сообщает "Би-Би-Си" в "Нерассказанной истории Руанды". Бельгийский специалист Филип Рейнтьенс в этом же самом документальном фильме "Би-Би-Си" говорит, что "их близость - это близость с тем, кого я называю самым важным военным преступником, находящимся у власти сегодня". 

28 июля 1994 года, после того, как генерал Пол Кагаме выиграл войну и захватил власть в Руанде, "Нью-Йорк Таймс" сообщила, что "Соединенные Штаты готовятся отправить войска, чтобы помочь установить крупную базу в Руанде для содействия усилиям по оказанию гуманитарной помощи в разрушенной африканской стране". Всего два года спустя марионеточные силы США, Руанда и Уганда, вторглись в Заир - что сегодня является Демократической Республикой Конго - в 1996 году и затем снова в 1998 году, свергнув сначала Мобуту, затем Лорана Кабилу, сделав США господствующей державой в регионе, и оставив после себя еще миллионы погибших в войнах и в идущем конфликте из-за огромных ископаемых богатств восточного Конго. "Соединенные Штаты являлись супердержавой, которая доминировала в том, что произошло в этом регионе в Конго и в Руанде", - говорит профессор Эдвард С. Херман. "Американский народ почти ничего не знает об этом регионе, а так как у Соединенных Штатов была сильная позиция в поддержку Кагаме и в пользу вторжения в Конго, то она доминировала во всех институтах власти, связанных с этим". Так называемая "неспособность вмешаться" Билла Клинтона на самом деле являлась опосредованным вторжением, вызвавшим огромные человеческие жертвы. 

А как обосновывалось неоднократное вторжение Руанды в Заир и его ограбление и оккупация восточной части Демократической Республики Конго? Кагаме сказал, что он будет преследовать хуту, виновных в геноциде, который международное сообщество быстро приравняло к холокосту.

Я спрашивала себя, что мне еще сказать д-ру Муньякази, находившемуся на другом конце телефонной связи между Оклендом и Алабамой, кроме того, что я знаю, что он невиновен? Я едва могла слышать его, так как связь постоянно обрывалась, но смогла понять, что он хочет обратиться в Верховный суд. Я сказала, что я поговорю с его адвокатом и с другими адвокатами, так как я сомневалась, что Верховный суд захочет рассмотреть его дело. Я сказала, что попытаюсь осветить это посредством радиорепортажей, но что будет трудно привлечь какое-то внимание к этой истории, не связав ее с десятилетиями участия Билла и Хилари Клинтон в этих событиях, приведших к его ожидаемому "выдворению" в Руанду, и что это никак не поможет его ситуации. Он сказал, что он настроен рассказать правду о том, что в действительности произошло в его стране, невзирая на последствия. 



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map