Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество

» Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество
16-04-2019, 12:23 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 710)

 

Москва, 15 апреля - "Вести.Экономика". В Министерстве иностранных дел РФ заявили о полном прекращении контактов по военной и гражданским линиям между Россией и НАТО.

Об этом в интервью РИА "Новости" заявил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко. Он отметил, что в настоящее время со стороны Североатлантического альянса происходит возрождение "лучших" практик времен "холодной войны".

Грушко подчеркнул, что Россия поддерживает контакты с отдельными странами НАТО, но не с руководством военного блока в целом.

 

– Каковы перспективы российско-натовских отношений? В НАТО говорят, что "дела как обычно" уже невозможны.

– В этом наши точки зрения с НАТО совпадают. "Дела как обычно", как мы их знаем по периоду 2002–2008 и 2010–2014 годов, уже невозможны. НАТО зашла слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией, и пока не видно, когда и где здравомыслие возьмет верх. Парадокс, но сегодняшние отношения Россия - НАТО как раз больше всего и напоминают "обычное" состояние дел, под которое создавалась НАТО – под "холодную войну". Снова стряхнули пыль с доктрины Армеля: диалог и сдерживание. Только в этой формуле сейчас много сдерживания и мало диалога.

Сегодня существует объективная необходимость в политическом диалоге и в поддержании рабочих контактов на уровне военных экспертов. НАТО отказалась от практического сотрудничества с нами в интересах укрепления безопасности. Но есть объективная потребность в совместной работе по снижению рисков непреднамеренной эскалации, предотвращению инцидентов. С отдельными странами НАТО такие контакты есть. С альянсом в целом пока нет. Абсурдно само решение альянса прекратить нормальные рабочие контакты по военной линии. В конечном счете от состояния отношений Россия - НАТО во многом зависит и состояние военной безопасности в Европе.



Замглавы МИД также отметил, что действия НАТО во многом "являются производными от политики США". В случае изменения отношений между Россией и США, по словам Александра Грушко, также изменятся и отношения между Россией и НАТО.

Днем ранее, 14 апреля, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти в интервью агентству Associated Press признал проблему недостаточной коммуникации между Россией и НАТО. По словам американского генерала, "в ходе "холодной войны" мы понимали сигналы друг друга, мы говорили". Однако в настоящее время, как отметил главком НАТО в Европе, он "обеспокоен тем, что мы не знаем их так же хорошо сегодня".

Деструктивный характер деятельности, которого продолжает придерживаться Североатлантической альянс с момента создания организации в 1949 г., был также отмечен в Совете Федерации. В заявлении Совета Федерации, утвержденном 10 апреле 2019 г., отмечены риски втягивания НАТО в военный конфликт в Черном море.



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +18 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Владимир Лаврин (16 апреля 2019 21:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 458
    Рейтинг поста:
    +1
    Шипилин в своём блоге написал в целом здравую вещь: НАТО нам и так было не опасно, это медленная по развёртыванию и не сплочённая организация. Главная опасность исходит непосредственно от США, с которыми у нас вполне приемлемая оперативная связь между начальниками штабов.
    Так что не больно-то и надо было)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map