Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Выборы в Финляндии: левые с большим трудом победили националистов

» Выборы в Финляндии: левые с большим трудом победили националистов
16-04-2019, 10:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (286)

Выборы в Финляндии: левые с большим трудом победили националистов


EPA\TASS

В Финляндии прошли парламентские выборы. Выборы стали уникальными, по крайней мере, в истории Финляндии, потому что ни одной партии не удалось набрать больше 20% голосов избирателей. 

Впервые после 2003 года правительство возглавит премьер-министр с левыми политическими взглядами. Левоцентристская Социал-демократическая партия (SDP) Финляндии, во главе с Антти Ринне, набрала 17,7%. Всего на 0,2% от социал-демократов отстали националисты и евроскептики «Финны». Третьей стала правоцентристская Национальная коалиционная партия, возглавляемая нынешним министром финансов Петтери Орпо. Правящая Партия центра во главе с действующим премьером Юхи Сипиля сумела занять лишь четвертое место. Кроме этих партий, в 200-местный парламент Финляндии прошли «зеленые», левые, Партия шведов и христианские демократы. Места среди первой четверки распределились следующим образом: SDP – 40 мест, «Финны» – 39, «коалиционщики» - 38 и «центристы – 31.

«Впервые после 1999 года мы стали главной партией Финляндии,- заявил на митинге сторонников SDP Антти Ринне.- SDP стала партией премьер-министра».

Для того, чтобы получить право сформировать однопартийное правительство, социал-демократам было необходимо набрать в 2,5 раза больше голосов. Теперь Ринне предстоит нелегкий процесс создания коалиционного правительства. Минимальный разрыв между тремя первыми партиями максимально усложнит для него этот процесс. Особую сложность придаст ему высокий результат националистов, с которыми отказываются сотрудничать большинство финских политиков. Главным вопросом этих выборов было будущее системы социальной защиты Финляндии, которая является базой северо-европейской социальной модели. Левые политики хотят сохранить ее при помощи повышения налогов, а правоцентристы выступают за сокращение из-за постоянно растущих расходов.

Партия «Финны» выступает против мигрантов и чересчур активной политики властей в защите окружающей среды.

«Финляндия не в состоянии спасти весь мир,- говорит лидер националистов Юсси Халла-ахо.- Мы уже выполнили свою часть работы».

«Финны» выступают против налога на употребление мяса. Их поддерживают в основном сельские жители, которые боятся резкого роста цен на топливо и считают налог на мясо атакой на традиционный финский образ жизни.

Успех финских социал-демократов, надеются европейские левые, станет переломным моментом в борьбе между левыми и националистами-популистами, которые в последние годы стали одной из главных политических сил на севере Европы так же, как и в других ее частях. В соседней Швеции, например, премьеру Стефану Лёвену с большим трудом удалось удержаться у власти после осеннего разгрома на парламентских выборах. Для создания правящей коалиции ему пришлось пообещать двум либеральным партиям ужесточить политику правительства.

В Дании парламентские выборы пройдут в июне. Датские социал-демократы повышают рейтинг после того, как взяли на вооружение антимигрантскую риторику популистов. 



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map