Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Пожертвовали богатством ради суверенитета» — обозреватель Le Figaro объяснил, почему брексит не повод для насмешек

» «Пожертвовали богатством ради суверенитета» — обозреватель Le Figaro объяснил, почему брексит не повод для насмешек
15-04-2019, 15:55 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (425)

То, как проходит сегодня выход Великобритании из ЕС, нередко вызывает насмешки и раздражение со стороны европейцев, отмечает шеф-редактор Le Figaro Гийом Перро. Однако стремление сторонников брексита пожертвовать частью богатств ради восстановления суверенитета и национальной идентичности по меньшей мере заслуживает уважения, уверен автор статьи.

 

Reuters

Как напоминает шеф-редактор Le Figaro и доцент Института политических исследований Франции Гийом Перро, в 1785 году немецкий философ Эммануил Кант в своей работе под названием «Антропология с практической точки зрения» описал британцев как сторонников утилитарного подхода в отношениях с другими народами. Как истинные коммерсанты в душе, англичане, по словам философа, не видят смысла в излишних инвестициях в отношения с французами, немцами и итальянцами.

Желание покинуть Евросоюз, которое высказали 51,9% британцев на референдуме в 2016 году при явке 72,2%, подтверждает интуитивное замечание Канта, уверен автор статьи. Граждане Великобритании никогда не принимали европейскую идею, как принимают религию, замечает обозреватель.   

В 1957 году Великобритания, к сожалению Франции, не пожелала присоединиться к Римскому договору. Признав преимущества свободного рынка, Лондон вскоре изменил мнение, однако получить согласие на вступление в ЕЭС Соединённому Королевству удалось лишь в 1973 году, после двух вето, наложенных Шарлем Де Голлем в 1963-м и 1967 году. Уже два года спустя в стране состоялся первый референдум о целесообразности нахождения в ЕЭС, на котором Великобритания подтвердила выбор, сделанный ранее.

Позднее, в 1992 году, Маастрихтский договор, всё же подписанный Лондоном с учётом многочисленных исключений, стал причиной серьёзного беспокойства, выразителем которого стала премьер-министр страны Маргарет Тэтчер. «Поколение спустя знаменитый референдум 23 июня 2016 года вдребезги разбил основополагающий принцип британского парламентского режима — принцип независимости депутата от своих избирателей. И ситуация начала меняться», — замечает журналист.

Реализация брексита на практике часто вызывает раздражение и желание поскорее покончить с ним, пишет автор. Однако нельзя забывать, что для того, чтобы выбраться из «океана» европейских законодательных норм и директив, накопленных за полвека существования ЕС, «захватить корабль нации и поднять паруса», необходима поистине «геркулесова» энергия, пишет обозреватель Le Figaro.

«Происходящее сегодня кажется столь изнурительным и опасным, что нередко можно заключить, что британские сторонники брексита проголосовали против собственных интересов», — отмечает автор. Однако большинство аналитиков принимают в расчёт интересы исключительно материального характера, подчёркивает журналист. «Они не могут представить себе, что человеческое существо может отдать предпочтение иным заботам», — подчёркивает Перро.

Тем временем противники брексита не уставали предрекать апокалиптические последствия для экономики страны вследствие выхода из ЕС ещё на этапе предшествующей референдуму кампании, а значит, представители низших классов отдавали себе отчёт в том, какую неопределённость в экономическом плане принесёт брексит, когда массово голосовали за выход из Евросоюза, замечает автор.

«Эти британцы, в здравом уме, пришли к иному решению: в конце концов, пожертвовать частью богатств ради возрождения своего векового наследия: суверенитета, традиционных политических прав, таких как действительная свобода самовыражения, национальной идентичности (той «британскости», которую отчаянно критикуют со времён Тони Блэра во имя неистового мультикультурализма)», — поясняет журналист.

Кроме того, британцы надеялись, выйдя из Европейского союза, обязать власти страны к установлению строгой миграционной политики. Действительно, хаос, царящий в палате общин, делает её лёгкой мишенью для насмешек, однако страна находится в спокойствии, и гражданскому миру ничего не угрожает, отмечает Перро.  

В то же время во французской Национальной ассамблее царит безупречный порядок, но на улицах вот уже несколько месяцев происходят бунты. «Перед лицом растущей неоднородности демократических обществ и трений, происходящих внутри них, дилемма, с которой столкнулись британцы, заслуживает большего, чем простые насмешки», — заключает шеф-редактор Le Figaro.

 

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-04-15/Pozhertvovali-bogatstvom-radi-suvereniteta-



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map