Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Неожиданная гуманность

» Неожиданная гуманность
15-04-2019, 15:24 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (711)

Неожиданная гуманность


«Эксперт» №16 (1116)

ТАСС

Сразу в двух громких судебных процессах произошли знаковые для судеб подозреваемых перемены. Российский суд проявил несвойственную ему гуманность, что заставило наблюдателей искать системные сдвиги в отечественной системе правосудия. Но скорее всего речь идет о банальном совпадении.

Сначала, 8 апреля, Мосгорсуд выпустил художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста: ему, как и бывшему гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину, а также бывшей чиновнице Минкультуры России Софье Апфельбаум, изменили меру пресечения и отпустили под подписку о невыезде. А затем, 11 апреля, из СИЗО под домашний арест был отправлен основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви.

В случае с Серебренниковым выбранная судом мера пресечения: подписка о невыезде (самая мягкая из всех предусмотренных в Уголовном кодексе РФ) — означает: у суда нет опасений, что режиссер попытается скрыться от следствия, станет оказывать на него давление или уничтожать доказательства. Это как минимум свидетельствует о положительных тенденциях в деле. Появились предположения, что процесс против режиссера и вовсе разваливается, особенно после того, как дело во всем признавшейся Нины Масляевой (бывший главный бухгалтер студии) вернули в прокуратуру — суд объяснил это решение найденными в обвинительном заключении нарушениями. Кроме того, наблюдатели отметили неожиданное внимание к судьбе заключенного режиссера со стороны телеведущего Дмитрия Киселева, который в эфире программы «Вести недели» предложил отпустить Серебренникова под залог. Сам художественный руководитель «Гоголь-центра» признался журналистам, что планирует вернуться к работе в театре, добавив: «…Ничего еще не закончилось, мы продолжим доказывать нашу невиновность в суде».

В деле Майкла Калви изменение меры пресечения связано с ходатайством Следственного комитета РФ. Ведомство обосновало свою просьбу тем, что у бизнесмена постоянное место работы и жительства, он оказывает благотворительную помощь различным фондам и имеет на иждивении трех малолетних детей. До этого за предпринимателя вступились многие крупные бизнесмены и чиновники, а руководители ведущих американских компаний заявили, что не приедут на Петербургский международный экономический форум, если дело Калви не будет закрыто.

Кроме того, еще в марте Ассоциация защиты бизнеса по поручению бизнес-омбудсмена Бориса Титова направила генпрокурору Юрию Чайке список из восьми предпринимателей, длительно содержащихся в СИЗО. В ответ на обращение генпрокурор пообещал разобраться со всеми случаями длительного содержания под стражей бизнесменов по статьям об экономических преступлениях. И возможно, мера пресечения Калви была смягчена именно благодаря этой инициативе.



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map