Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Le Monde: Зеленский мечтает стать «украинским Макроном»

» Le Monde: Зеленский мечтает стать «украинским Макроном»
15-04-2019, 14:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (276)

Le Monde: Зеленский мечтает стать «украинским Макроном»

Французская пресса обсуждает встречу в Париже

«В пятницу, 12 апреля, президент Франции Эммануэль Макрон  поочерёдно принимал у себя в Елисейском дворце действующего президента Украины Петра Порошенко и кандидата в президенты и победителя первого тура выборов, актёра Владимира Зеленского», – сообщает французская вечерняя газета Le Monde.

Издание отмечает, что инициатором встречи выступила команда Зеленского, что и понятно: «Для молодого кандидата, который мечтает стать «украинским Макроном», интерес очевиден: продемонстрировать своим избирателям близость с популярным на Украине президентом Франции, почувствовать себя настоящим политиком. А ещё доказать, вопреки карикатурам, рисующим его марионеткой России, что он будет верен западным идеям».

Однако в Елисейском дворце вначале не рассматривали возможность такой встречи. И только после того, как о встрече стал просить и действующий президент Украины Пётр Порошенко, было решено устроить две встречи, «чтобы не создавать впечатления покровительства определённому кандидату».

Французская сторона заверила кандидатов, что «помнит об обязательствах Франции в отношении Украины в качестве участника группы по урегулированию ситуации на востоке страны». Однако было отмечено, что «и Украина должна прилагать усилия для установления мира в Донбассе».

Le Monde напоминает, что Владимир Зеленский указывает на прекращение войны в Донбассе  в качестве приоритета будущей политики. При этом он собирается изменить формат нормандской четвёрки, пригласив Вашингтон и Лондон, на что вряд ли согласятся Москва, Париж и Берлин.

«Встреча предоставила возможность французским властям получше рассмотреть нового игрока на украинской политической сцене, однако его политическая программа всё ещё остаётся расплывчатой и не до конца понятной», – пишет автор статьи Бенуа Виткин. По его мнению, «победа Зеленского на выборах станет «прыжком в неизвестность» не только для Украины, но и для партнёров Киева на международной арене». 

Пока не было никаких комментариев со стороны правительства Франции по поводу визита Владимира Зеленского, лишь фото Макрона с улыбающимся комиком для прессы. Издание напоминает, что первая встреча с дипломатами разных стран в начале этого года завершилась для Зеленского провалом, когда он продемонстрировал свою несостоятельность во многих  политических вопросах.

Петра Порошенко, действующего президента Украины, конечно, встречали совсем не так, как кандидата Зеленского – президент был встречен Национальной гвардией и со всеми почестями. И держался Порошенко намного увереннее в Елисейском дворце, куда он прибыл сразу после встречи с Ангелой Меркель.

Le Monde отмечает, что «с самого начала своей избирательной кампании Порошенко подчёркивает свой статус руководителя, который пользуется уважением на Западе, ведь это именно он  подписал с Европейским союзом соглашение об ассоциации, он  обеспечил украинцам возможность пользоваться безвизовым режимом въезда в ЕС». Но этого недостаточно для того, чтобы не замечать, как буксуют реформы и процветает коррупция на Украине. Это подтвердили и данные опросов общественного мнения – за Зеленского уже готовы отдать свои голоса 61% опрошенных, а за Порошенко – всего 24%.

«Французский дипломатический вояж стал паузой в избирательной кампании, методы которой становятся всё более грязными», – констатирует Le Monde.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: dk20191 (15 апреля 2019 16:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 217
    Рейтинг поста:
    0
    У Зеленского три неизбежных задачи, от которых ему некуда будет деться- остановить войну, восстановить законность и остановить обрушение экономики.Все взаимосвязано.Без этих трех пунктов он уйдет вслед за Петром и еще быстрее.Не просто остановить войну а установить прочный мир, не просто восстановить законность, а дать восстановить права русскоязычного населения и прекратить националистический бкспредел.Ну и экономика, без восстановления связи с РФ она ляжет окончательно.Все другие варианты это дорога вслед за Петей только в ускоренном варианте.Пяти лет впереди не будет.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map