Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Фейки, вбросы, клевета: как работает ФБК Алексея Навального

Фейки, вбросы, клевета: как работает ФБК Алексея Навального


12-04-2019, 13:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (966)

Фейки, вбросы, клевета: как работает ФБК Алексея Навального

Травля московских организаторов питания со стороны ФБК Алексея Навального не прекращается

Громкие провалы не останавливают команду блогера, и, можно сказать, дискредитация самих себя уже стала для нее привычным делом.

Нападки на столичный рынок питания от Алексея Навального начались в декабре прошлого года: ряд СМИ написал о вспышках массовых заболеваний детей в образовательных учреждениях Москвы. ФБК начал раскручивать актуальный инфоповод, доведя ситуацию до абсурда.

Виновным в заболеваниях детей Соболь и Навальный «назначили» бизнесмена Евгения Пригожина, у которого затем они вымогали деньги. «Борцы с коррупцией» требовали от предпринимателя 300 млн рублей в обмен на прекращение травли его комбината питания «Конкорд». Бизнесмен отказался, и с тех пор нападки усилились.

После встречи Пригожина и Соболь, где юрист пыталась «взыскать» с предпринимателя деньги, ФБК выпустил лжерасследование об организаторе питания «Московский школьник», где якобы царит антисанитария. Об «ужасных условиях» на предприятии рассказала некая Наталья Шилова – именно она представила снимок «умытаза», где якобы мыли овощи и фрукты. Позднее выяснилось, что эта фотография - старый интернет-мем. Команда Навального тут же удалила ролик.

Громкий провал с «расследованием» Соболь пыталась затушевать пикетом якобы возмущенных родителей, которых на самом деле она подкупила. Спустя месяц Наталья Шилова раскрыла правду о том, что ее обманом заставили оклеветать компанию «Конкорд». Ей обещали деньги в обмен на озвучивание придуманной сотрудниками ФБК информации о школьном питании, но по итогу ничего не дали.

Вскоре «Московский школьник» подал иск против ФБК с требованием удалить клеветнический ролик. Деловой ущерб от фейкового расследования предприятие оценило в 500 млн рублей. Накануне Соболь отчиталась в Твиттере о том, что «победила» «МШ» в суде, но это оказалось неправдой. Арбитраж действительно отказал компании в удовлетворении иска, но видео с канала Навального не исчезло потому, что оно является вещественным доказательством. Его блокировка означала бы автоматическое признание победы «Московского школьника».

Удивляет уровень юридической подготовки ФБК и ее главного юриста Любови Соболь. Как фонд вообще еще существует?



Источник: .iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map