Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Арктика поможет растопить лёд в отношениях России и Запада

Арктика поможет растопить лёд в отношениях России и Запада


12-04-2019, 13:54 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (642)

Арктика поможет растопить лёд в отношениях России и Запада

У каждой страны есть свои задачи в Арктике, но только Россия способна ставить и реализовывать глобальные проекты

Международный Арктический форум стал «территорией диалога», как и было заявлено в его названии. С 9-го по 10-е апреля в Санкт-Петербург приехало 3,6 тыс. человек из более чем 50 стран, заключив контракты на 69,8 млрд рублей. Все арктические соседи России заявили о своем желании поговорить о климатических, экологических и экономических перспективах региона. В первый день в рамках открытой дискуссии главным собеседником гостей из Скандинавии был Владимир Путин, который задавал тон и проблематику встречи.

Главный вывод: у каждой страны есть свои задачи в Арктике, но только Россия является ведущей державой, которая способна ставить и реализовывать глобальные проекты. Об этом, в частности, говорит озвученная Президентом РФ стратегия развития российской Арктики до 2035 и таких проектов, как Северный морской путь. 

Что касается других стран, то каждый скандинавский президент приехал со своей собственной повесткой. Глава Финляндии Саули Ниинистё настаивал на важности снизить выбросы СО2 и обращать особое внимание на сажу, провоцирующую таяние арктических льдов. А вот премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг релятивизировала идею климатических изменений, дав более консервативную оценку повышению температуры в Арктике. Владимир Путин резюмировал этот акцент на экосфере, призвав обеспечить «баланс между экономическим развитием и сбережением арктической природы». Также стало известно, что Россия намерена ратифицировать Парижское соглашение по климату, но хочет взвесить все риски. 

Встреча в Санкт-Петербурге позволила разным сторонам сверить свои ощущения от происходящих процессов не только в Арктике, но и на международном уровне. Освоение Арктики совместно с Россией требует, чтобы участники Арктического совета также артикулировали свои позиции по широкому спектру препятствий для сотрудничества. В частности, по Крыму и политическому сдерживанию при помощи санкций. 

Подход «западных партнеров» здесь неоднозначный, потому что, по их словам, реализации взаимовыгодных проектов не должны мешать сложности на других направлениях (Украина, Сирия), но, с другой стороны, тот же Ниинистё говорит, что Россия сама виновата в санкциях. Так или иначе, Международный Арктический форум помог найти новый формат для встреч, где сведено к минимуму влияние конфликтов и противоречий между Россией и глобальным Западом на сотрудничество по арктическим проектам, отмечает ТГ-канал "ОколоКремля".



Источник: iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map