Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Совфеде назвали новые санкции против России "агонией украинской власти"

В Совфеде назвали новые санкции против России "агонией украинской власти"


11-04-2019, 10:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (645)

Решение Киева расширить торговые санкции против России свидетельствует об агонии нынешней украинской власти во главе с Порошенко, считает член Совета Федерации РФ Сергей Цеков. Сенатор уверен, что с ответом на новые антироссийские санкции затягивать не следует.

Член Совета Федерации РФ Сергей Цеков уверен, что новые санкции Украины нельзя оставлять без ответа

Член Совета Федерации РФ Сергей Цеков уверен, что новые санкции Украины нельзя оставлять без ответа
council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новые санкции Украины против России 

Кабинет министров Украины расширил торговые санкции против РФ. По данным министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины, введенное эмбарго распространяется на электрические проводники для напряжения более 1 тысячи Ватт, пружины для грузовых вагонов, электрическую аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и связи, а также формалин и карбамидо-формальдегидный концентрат.

Кроме того, эмбарго Украины теперь распространяется на импорт из России стеклянной тары, в том числе банок для консервирования и бутылок для пищевых продуктов и напитков. В МЭРТ при принятии решения отметили практически двукратный рост импорта стеклотары из России за прошедший год  - до 8 млн долларов. Новые товары дополнят перечень запрещенных к ввозу из РФ  товаров, утвержденный кабмином Украины в 2015 году. Документы вступают в силу через десять дней со дня опубликования.

«Решение расширить торговые санкции против РФ стало агонией нынешней украинской власти во главе с Порошенко. Они как встали на антироссийский и русофобский путь, так и не хотят с него сходить. На самом деле эти санкции вводятся не столько против России, сколько против самой Украины, так как украинская экономика находится сегодня в тяжелейшем состоянии. Гораздо более правильным подходом стала бы отмена всех предыдущих санкций и восстановление нормальных дружеских отношений с РФ.

Такой подход мог бы способствовать открытию российского рынка для Украины и соответственно украинского для РФ. Нынешние же действия окажут исключительно негативное влияние на украинскую экономику. Возможно, они в какой-то степени скажутся и на поставщиках российского оборудования на Украину, но я надеюсь, что им удастся быстро переориентироваться и найти новые рынки сбыта в РФ и других государствах мира», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» Сергей Цеков.

Кабинет министров Украины расширил торговые санкции против РФ

Кабинет министров Украины расширил торговые санкции против РФ

Ответ России на санкции 

В свою очередь ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский связывает введение новых санкций с политической подоплекой ситуации на Украине. По словам эксперта, во время предвыборной кампании нынешние власти страны должны демонстрировать свою решимость в вопросе, как это они называют, «сопротивления агрессору». Но наверняка видна и экономическая составляющая, связанная с переделом рынка.

«За санкциями обыкновенно стоят интересы вполне конкретных бизнесменов, которым требуется освободить внутренний рынок от неудобных для них товаров. Что касается ответа России, то реакция в политической плоскости не имеет какого-то принципиального значения, этого делать совсем необязательно. Но с экономической точки зрения ответ необходим. Целесообразно воспользоваться этим поводом для того, чтобы защитить российский рынок от каких-то украинских товаров», - считает Олег Неменский.

Сергей Цеков отмечает, что с одной стороны на Украине вот-вот закончатся выборы. Но даже если Порошенко проиграет, то Зеленскому сложно будет сформировать новую команду, так как полномочия по формирования правительства за исключением глав МИД и Минобороны закреплены за Верховной радой Украины. Боле того, даже кандидатура премьер-министра согласовывается таким образом.

«Я думаю, что российское правительство учтет новые санкции и примет правильное решение. Без ответа оставлять их в любом случае нельзя, и лучше с ним не затягивать, в конце концов ограничения потом всегда можно отменить», - резюмирует сенатор.

Напомним, что ранее эксперты рассказали нам, что может усложнить работу нового президента Украины, кем бы он ни был.



Источник: /rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map