Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Brexit станет ударом для Прибалтики и сыграет на руку Германии и Франции

» Brexit станет ударом для Прибалтики и сыграет на руку Германии и Франции
8-04-2019, 20:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (838)

На сегодняшний день в политических элитах Великобритании нет консенсуса по линии, которую Лондону нужно выбрать по Brexit и связанным с этим процессом проблемам – считает генеральный директор Europe Insight Андрей Куликов.

Великобритания и Евросоюз не могут решить проблему Brexit

В Великобритании не знают, как им поступить с Brexit

Еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган заявил, что выход Великобритании из Евросоюза без ратифицированного соглашения – так называемый «жесткий Brexit», не является единственным вариантом дальнейшего развития событий.

Хоган рассчитывает на то, что здравый смысл возобладает, но признал, что сейчас существует повышенный риск подобного «развода».

Напомним, что британский Парламент в конце прошлого месяца провалил очередное голосование по Brexit, причем здесь не помогло даже обещание премьер-министра Терезы Мэй уйти в отставку в случае, если бы предложенное соглашение с ЕС было утверждено.

Это породило кризисную ситуацию, поскольку выборы в Европарламент пройдут 23 мая, и если до этого данный вопрос не будет улажен, то должен будет произойти выход Великобритании из Евросоюза без соглашения, т.е. пресловутый «жесткий Brexit».

«Здесь возможно разное развитие ситуации, причем кардинально противоположные заявления на этот счет начали поступать еще до того, как состоялся референдум 2016 года, который и стал причиной текущей ситуации вокруг Brexit», - констатирует Куликов.

Британский парламент отклонил все предложения правительства по Brexit

Как замечает эксперт, в 2016 году одни говорили, что выход Великобритании из Евросоюза будет сопряжен с мрачными последствиями, а другие, наоборот, утверждали, что все будет отлично, и Лондон будет процветать при новой конфигурации своих отношений с Брюсселем.

«Поэтому сейчас продолжается война слов, т.е. постоянно поступают заявления о том, чем обернется выход Великобритании из состава Евросоюза. Что касается настроений в британском обществе, то они различны, как и в континентальной Европе. Да что тут говорить – даже в Консервативной партии есть силы, которые постоянно говорят о последствиях Brexit», - резюмирует Куликов.

По этой причине выход Великобритании с соглашением, без соглашения или каким-то другим путем, все равно создаст определенные проблемы, причем, чем дольше этот вопрос тянется, тем сложнее Лондону будет урегулировать конфликт с Брюсселем.

«В результате, в британском политическом истеблишменте сейчас идет активная дискуссия, где люди, придерживающиеся по поводу Brexit какой-то определенной позиции, пытаются убедить своих соратников и противников в ее правильности», - заключает Куликов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

По мнению Андрея Александровича, в Лондоне никто не знает, как здесь будет дальше развиваться ситуация, вследствие чего, и идет текущий обмен мнениями, который только подтверждает, что этот вопрос грозит тяжелыми последствиями для обеих сторон.

Выход Великобритании из ЕС сыграет на руку Германии и Франции

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что в Евросоюзе также существуют разные мнения по проблеме и перспективам Brexit.

«Великобритания вошла в структуру Евросоюза – тогда эта система называлась иначе, в 1978 году. В результате, за эти 40 лет в Европе сложился определенный уровень разделения труда и экономических отношений. В частности, если говорить о системе взаимозависимостей, то в Евросоюзе действует многолетний финансовый план, который обычно составляется на 7 лет», - констатирует Оленченко.

В настоящее время действует план 2014-2020 годов, а следующий будет запланирован на 2021-2027 года. И это очень важный момент, поскольку по этому документу все страны делают взнос в общий бюджет – это доходная статья Евросоюза, а затем распределяют эти деньги между участниками европейского объединения в зависимости от того, где существует наибольшая потребность в средствах.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко

«Взнос Великобритании составляет где-то 15-18 процентов от доходной части Евросоюза, поэтому выход Лондона из данной структуры приведет к тому, что она потеряет деньги, на которых базировались многие европейские программы», - заключает Оленченко.

По словам Владимира Анатольевича, это уже привело к тому, что Брюссель в предварительном плане предупредил те страны Евросоюза, которые рассчитывают на дотации, а это, прежде всего, государства Восточной Европы и Прибалтики, о том, что данный финансовый объем будет для них сокращен, как минимум, на 15 процентов, а, скорее всего, и на 25. И это серьезный удар для этих государств.

«Так что, экономические последствия выхода Великобритании для Евросоюза будут, и это, совершенно точно, приведет к тому, что новый импульс получат разговоры о необходимости реформации существующих европейских взаимоотношений», - резюмирует Оленченко.

По этой причине, такие государства, как Германия и Франция, если не заинтересованы в выходе Великобритании из состава Евросоюза, то, по крайней мере, они этого сегодня ждут и рассматривают данное событие в качестве возможности для реализации своих планов.

Brexit выгоден Франции и Германии

«Речь здесь идет о внутренних изменениях в Евросоюзе – например, там есть идея двухскоростной Европы, которая означает разделение Евросоюза на страны-ведущие и страны-ведомые, что выгодно, прежде всего, Парижу и Берлину», - констатирует Оленченко.

Соответственно, это многоаспектная проблема, но в Евросоюзе уже настроились на окончательный выход Великобритании.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map