Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Украинцы проснулись в День дураков»: мировые СМИ вынесли приговор президентским выборам в стране

«Украинцы проснулись в День дураков»: мировые СМИ вынесли приговор президентским выборам в стране


6-04-2019, 10:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 665)

«Украинцы проснулись в День дураков»: мировые СМИ вынесли приговор президентским выборам в стране

Выборы на Украине и победа в первом туре шоумена Владимира Зеленского стали одной из самых обсуждаемых тем в мировых СМИ. Триумф Зеленского — это «убийственный приговор для пяти лет правления Порошенко», пишут журналисты зарубежных изданий, сообщает «МинПром».

США

CBS: Предварительные итоги прошедших в Украине президентских выборов показали, что возглавил эту гонку комедийный актер Владимир Зеленский, не имеющий опыта в политике.

Это отражает страстное желание украинцев видеть во главе страны лидера, который не был бы связан с пораженной коррупцией политической элитой и смог бы предложить новый подход к урегулированию продолжающегося уже пять лет конфликта с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины.

The Washington Post: Украинцы проснулись в День дураков (1 апреля) в условиях новой реальности: комедийный актер вот-вот займет пост верховного главнокомандующего ВС страны. По итогам первого тура выборов победа осталась за 41-летним Зеленским.

Хотя до второго тура, в результате которого Зеленский может стать президентом одной из самых крупных стран в Европе осталось всего три недели, все еще непонятно, каких перемен ожидают те, кто его поддерживает. Зеленский так старался избегать какой-либо конкретики в своих выступлениях, что некоторые комментаторы высказали мнение, что его предвыборная кампания основывается на «стратегии зеркального отображения»: каждый избиратель видит то, что он или она хочет увидеть. Как предупреждают аналитики, данный идеализированный образ Зеленского может довольно быстро столкнуться с реалиями мутной политической системы Украины.

Forbes: Независимо от того, кто станет следующим президентом Украины, ему предстоит решить сложную задачу — показать избирателям, что он может справиться как с внутренними проблемами, с которыми сталкивается страна, так и с конфликтом с Россией. Инвесторы также будут ждать доказательств убедительного руководства как внутри страны, так и на международной арене.

ABC: Ни Порошенко, ни Зеленский не стремятся заставить Украину свернуть с прозападного курса, которым она идет с 2014 года, и направить ее в орбиту России.

Bloomberg: Своей популярностью Зеленский обязан главным образом отсутствию политического багажа, хотя он уже начал окружать себя авторитетными реформаторами. Шоумен подвергает критике Порошенко за мошенничество и финансовые трудности, которые не прекращаются с момента его прихода к власти. Однако это не означает, что и у самого Зеленского есть иммунитет от мутных обвинений, учитывая, что ему постоянно приходится отрицать свои политические связи с миллиардером, чей телевизионный канал транслирует его шоу. Порошенко, со своей стороны, намекнул, что постарается перетянуть к себе твердых сторонников Зеленского, начав обхаживать молодых избирателей, делая упор на неопытности оппонента.

Великобритания

BBC: Пока что господин Зеленский должен сосредоточиться на втором туре выборов, который состоится через три недели. Его противник Петр Порошенко пользуется поддержкой управленцев по всей стране, и на местах у него есть сформировавшиеся команды, так что победа Зеленского далеко не очевидна.

Financial Times: Для Порошенко даже выход во второй тур стал огромным достижением, учитывая, что еще девять месяцев назад его перестали рассматривать как возможного победителя. Выступая во время кампании в образе патриота, защищающего страну от российской агрессии, а также в роли защитника украинского языка и культуры, он сумел протиснуться во второй тур.

Франция

Le Figaro: Зеленский не вел избирательную кампанию в ее традиционном понимании, сделав ставку на перформансы вместе со своей труппой, общение в соцсетях и телевизионные выступления. Хотя сторонники видят в нем новую фигуру на закостеневшем политическом ландшафте, оппоненты считают его прислужником «опального» олигарха Игоря Коломойского, врага Порошенко, хотя он сам это отрицает.

AFP: Сюрприз этой кампании — победа в первом туре 41-летнего комедианта и предпринимателя Владимира Зеленского, чей опыт власти сводится к роли президента в телесериале, превзошел все ожидания.

Это знак недоверия украинцев к политическому классу после долгих лет экономических тягот и коррупционных скандалов.

Le Monde: У Зеленского остается лишь три недели до второго тура 21 апреля, чтобы доказать, что он действительно может стать слугой народа в стране, сотрясаемой самыми серьезными кризисами, с которыми только может столкнуться президент.

Германия

Frankfurter Rundschau: С чем столкнется Украина после выборов, пока неизвестно. Кампания Зеленского считается проектом опального олигарха Игоря Коломойского, который враждует с Порошенко. Если Зеленский станет президентом, то может начаться новый виток борьбы, в результате которой в изгнании окажется уже Порошенко.

Handelsblatt: С одной стороны, неприятие Порошенко — довольно распространенное явление, 49% населения «ни при каких обстоятельствах» не хотят голосовать за него. Но Зеленскому задают неудобные вопросы. Что он хочет для своей страны, с кем он хочет сотрудничать? Кроме того, свою видеопродукцию он демонстрирует на телеканале «1+1», который принадлежит Игорю Коломойскому, олигарху с сомнительной репутацией, который при Порошенко потерял должность главы Днепропетровской области.

Bild: Порошенко в ходе избирательной кампании сконцентрировался практически только на теме войны. Ни слова о реформах, будущем, перспективах. Едва ли он говорил о том, как можно повысить среднюю зарплату (€300 в месяц), как обуздать цены на газ, что будет с членством в ЕС. Многие люди отвернулись от Порошенко и проголосовали за того, кто не имеет вообще никакого опыта в политике, — Владимира Зеленского.

Италия

La Stampa: Выбирая между двумя кандидатами, избиратели укажут, какую линию они хотят для страны, чтобы пытаться выйти из экономического кризиса и положить конец боевым действиям на Донбассе. Оба кандидата смотрят в сторону Запада, но их планы по Донбассу отличаются, и, согласно мнению экспертов, у Зеленского больше шансов, чем у Порошенко, на контакт с Путиным.

Il Giornale: Победит «шоколадник» (президент Петр Порошенко), «оранжевая героиня» или «газовая принцесса» (националистка Юлия Тимошенко) или комик Владимир Зеленский, который хочет перенести в президентский дворец в Киеве собственного телевизионного персонажа и кажется наиболее вероятным фаворитом.

Австрия

APA: Большое значение для Порошенко и Зеленского будут иметь позиции кандидатов в президенты, набравших меньшее количество голосов.

Die Presse: О чем свидетельствует на удивление хороший результат Зеленского? Говоря кратко: избиратели сыты по горло. Выступающий против истеблишмента симпатичный кандидат Зеленский символизирует протест, отчаяние и надежду. В своих комедийных шоу он часто демонстрировал, чего заслуживают коррумпированные политики: насмешки и злобы. Плохой результат Порошенко — это насмешка избирателей.

Чехия

Právo: Первый тур президентских выборов в Украине выиграл комик, не имеющий политического опыта. В основном он пользуется любовью среди молодежи. Его уязвимой стороной является связь с противоречивым украинским олигархом из Днепропетровска (сегодня Днепр) Игорем Коломойским. Успех Зеленского, который отрицает, что является куклой, ведомой Коломойским, считается не только торжеством популизма. Главное в том, что это отрицание всех сформировавшихся структур власти в Украине.

Польша

Gazeta Wyborcza: Окончательное завершение президентских выборов, с итогами которых согласятся все претенденты, наступит нескоро. Попытки собрать людей на следующем «майдане» будут и сейчас, и, вероятно, после второго тура 21 апреля. Впереди у Украины и интересующегося ее проблемами мира долгий период неопределенности. Юлия Тимошенко не прошла во второй тур выборов. В нем поборются Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Однако все еще может случиться. Такова украинская демократия.

Rzeczpospolita: Почти каждый третий украинец, принявший участие в первом туре президентских выборов в минувшее воскресенье, отдал голос за комика, не имеющего никакого опыта во власти и реализации политических программ. Поэтому вполне возможно, что Владимир Зеленский после второго тура выборов через три недели станет новым лидером государства. Это убийственный приговор для пяти лет правления Петра Порошенко и его команды. По сравнению с Зеленским Порошенко, безусловно, более безопасный, а потому и лучший кандидат. И сегодня нам не остается ничего иного, кроме как скрестить пальцы за него. Но это не самая светлая перспектива для Украины.



Источник: /alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (7 апреля 2019 08:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2743
    Рейтинг поста:
    +1
    В этот год День Дурака - значимый день для Украины. Помимо того, что написано в статье, 1 Апреля перестал существовать Мирный договор между Россией и Украиной и его восстановить, пролонгировать нельзя, надо только в будущем новый заключать, если Украина выразит желание. Россия не несет перед Украиной ни каких обязательств и обусловленных границ между Россией и Украиной нет. Многие документы, на которые иногда ссылается Украина, не были ратифицированы как ни Россией, так и Украиной, о них так же можно забыть. И теперь в любом случае когда надо будет заключать новый Мирный Договор - где будет проходить граница между Россией и Украиной, кто может догадаться в первого разу? И не факт, что только между Крымом и Украиной проляжет новая граница!


    --------------------
    Олег

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map