Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Матрица глобального антитеррора

Матрица глобального антитеррора


4-04-2019, 11:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (772)

Матрица глобального антитеррора

Матрица глобального антитеррора

Если посмотреть на наиболее неспокойный сегодня регион – Ближний Восток, Северную Африку, зону Сахеля, то Наблюдение за американской политикой напоминает просмотр американской борьбы (рестлинга) по телевизору. Вспомним же правила этой благородной борьбы:трудно избавиться от ощущения какого-то искривленного пространства.

Сергей Лавров, глава МИД РФ.

Наблюдение за американской политикой напоминает просмотр американской борьбы (рестлинга) по телевизору. Вспомним же правила этой благородной борьбы:

У рестлинга есть определённые правила, которые будут разъяснены ниже. Однако правила эти нечёткие и носят условный характер. Мастерство рестлеров никак не влияет на исход поединка. Поединок — это то, что записано постановщиком в сценарий матча. Кто победит и кто проиграет, записано в сценарии.

(Из Правил профессионального реслинга).

Части зрителей хочется немедленно переключиться на следующий телевизионный канал, чтобы увидеть нечто более поучительное и реальное, но кого-то и завораживает одурманивающее зрелище со всем его бахвальством и обманом. Они понимают, что это надуманный, наигранный спектакль и совершеннейшая подделка, но находят в происходящем и что-то притягательное. Это – шоу.

Помогает политикам и пресса, и киноиндустрия, позволяя народу чувствовать себя частью империи, которая уничтожает людей и целые государства по своей воле. Фильмы стали счастливой находкой для правительства Соединённых Штатов, и Голливуд спешит догнать CNN по скорости реакции на политические события, в благодарность получая Оскар из рук первой леди США.

Пожалуй, нет ни одного уголка в американской массовой культуре, где не прославлялись бы подвиги американских солдат.

Американцы уже не могу посмотреть футбол, не увидев почётного караула у американского флага, или солдат, вернувшихся из Афганистана, или – в худшем случае – пролёта боевых самолётов над стадионом. Через бесконечное поле любой рекламы – от автомобилей до корма для собак – шагают бесконечные вереницы образов солдат, возвращающихся домой с поля боя.

У рекламы – свои законы. Нужен предмет рекламы. Стране, создавшей с помощью масс-медиа образ жестокой террористической организации и увязшей в череде локальных войн с этим неуловимым монстром, необходим образ страны-победительницы и солдата-победителя. Требуется даже не реальная победа, а информационная иллюзия победы, которая позволит военным отчитаться об успехах, политикам поговорить о возросшем влиянии государства в мире, а бизнесменам свести дебет с кредитом. Словом, обязательный по законам жанра хэппи-энд.

История приукрашивания действительности американской пропагандой в рекламном стиле (а куда же без рекламы в Америке!) длинна и поучительна. Беда в том, что когда на информационном поле пересекаются интересы пропаганды, рекламы и историческая правда, публика испытывает, мягко говоря, некоторый дискомфорт.

Этому явлению и посвящена эта подборка.

Матрица глобального антитеррора:

1. Том Энгельхардт: Заговор глупости
2. Макс Бут: Эволюция иррегулярной войны
3. Дэвид С. Дж. Борели: Мали. Хронология запрограммированной дестабилизации
4. Пепе Эскобар: Оскар – нулевая видимость
5. Пепе Эскобар: Новости из Кырзахстана
6. М.К.Бхадракумар: Москва раскидывает широкую сеть в Средиземноморье
7. Редакционная: Самые бедствующие города Америки 2013
8. Берни Суарец: Моё открытое письмо всем подросткам Америки
9. Пепе Эскобар: Эль Команданте ушёл



Источник: /polismi.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map