Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » НАТО поделились планом покорения мира

НАТО поделились планом покорения мира


3-04-2019, 18:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 141)

НАТО поделились планом покорения мира

Американским планом покорения мира поделился главный идеолог команды Дональда Трампа Стивен Бэннон. Он заявил, что на данный момент смертельную угрозу Западу представляет Китай, а не Россия, но Россию нельзя откладывать на задний план.

Американский исследовательский центр опубликовал доклад "Россия – изгой, а не соперник. Китай – соперник, а не изгой". Главный критерий для сравнения Москвы и Пекина — размер экономик и военных расходов. Но при обезвреживании этих двух угроз главной стратегической целью США станет создание общего западного пространства, включающего Канаду, Мексику, Японию, Южную Корею, Тайвань, Австралию, Новую Зеландию, Евросоюз.

В американском истеблишменте на этот счет существует два мнения. Одни считают, что сначала надо уничтожать Китай, он представляет большую опасность, а потом можно приниматься за Россию. Другие предлагают обратную последовательность.

"Часть американской элиты готова даже подружиться с нами, лишь бы дать возможность уничтожить Китай", — полагает ведущий программы "Вечер с Владимиром Соловьевым". Похоже, что Америка рассчитывает на сценарий времен Второй мировой войны: сначала дружба с СССР, а как только мы уничтожили фашизм в Германии, стали врагами Штатов.

Доцент МГУ Алексей Фесенко дал комментарий плану Бэннона, пояснив, что американцев очень раздражает договор России и Китая 2001 года. Особенно две его статьи: обязательные взаимные консультации по всем ключевым международно-политическим проблемам и отстаивание общей позиции в международных организациях.

"Еще во времена Обамы существовала программа американских аналитических центров под названием "Антигегемонистский пакт", согласно которой необходимо любой ценой расторгнуть союз России и Китая. США считают, что этот альянс сдерживает их гегемонию в мире и значит его нужно разрушить, натравив страны друг на друга", – сказал доцент.

Для осуществления программы в 2009 году Обама привез в Пекин идею создания G2. Но дружбы с Китаем против России не получилось, равно как и наоборот. И сейчас Америке нечего предложить России, ради чего бы она пошла на расторжение договора с Китаем.

Президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский видит нашу главную задачу в очистке от американского влияния: сначала бывшей зоны СССР, затем Восточной Европы, а затем и европейского континента в целом.

"Это означает, что никаких американских военных баз на европейской части планеты остаться не должно. Задача китайской стороны — сделать то же самое в Азии", — рассказал Сатановский.

Дискуссию подытожил директор института Дальнего Востока Сергей Лузянин. Он заявил, что для России западный вызов на сегодняшний день более глубокий и опасный, чем китайский.

"Россия в отношении с Китаем должна сохранять короткую дистанцию, называемую стратегическим партнерством, но без союза. А с США, к сожалению, возможна пока только длинная дистанция, называемая конфронтацией. Но главное, чтобы короткая дистанция с Китаем не превратилась в поводок, а длинная дистанция с США не превратилась в ядерную войну".



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: кошка (4 апреля 2019 10:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3889
    Рейтинг поста:
    -1
    НАТО делилось планами в тайне от санитаров.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map