Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дело Мюллера уничтожило репутацию либеральных СМИ США

Дело Мюллера уничтожило репутацию либеральных СМИ США


3-04-2019, 12:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (734)

Дело Мюллера уничтожило репутацию либеральных СМИ США

Дело Мюллера уничтожило репутацию либеральных СМИ США

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера окончательно подорвало доверие американцев к либеральным СМИ. Такую точку зрения высказала обозреватель Fox News Лиз Пик. Перевод ее материала любезно предоставляет своим читателям «ПолитРоссия». 

Падение доверия к либеральным СМИ

По мнению журналистки, после того как доклад Роберта Мюллера положил конец слухам о якобы существовавшем сговоре между Трампом и РФ, произошла забавная вещь: либеральные СМИ начали обманывать своих же коллег. Что еще более важно, левые новостные СМИ серьезно пострадали от их действий. Как показал недавний опрос CBS, 54 % американцев уверено в том, что расследование Мюллера было политически мотивированным. И это на фоне того, что на протяжении последних двух лет до людей насильно доносили мысль о том, что между Кремлем и Белым домом существовал сговор. Рядовые американцы стали еще более скептически относиться к СМИ, распространяющим ложную информацию о президенте. И это, как уверена Лиз Пик, лишь повысило вероятность переизбрания Трампа в 2020 году.

Например, рейтинг тележурналистки Рэйчел Мэддоу, являющейся одной из самых ярых сторонниц теории сговора между Трампом и Путиным, на прошлой неделе упал почти на 20 %. В этом нет ничего удивительного: на протяжении многих месяцев она рассказывала своей аудитории о якобы сенсационных расследованиях, которые на практике оказались столь же взрывоопасны, как и мокрый цемент.

Например, в 2017 году она объявила, что у нее в руках оказалась налоговая декларация Дональда Трампа, данные из которой она в скором времени огласит. Предвкушая крупный скандал, миллионы американцев прильнули к телеэкранам, однако ожидания их не оправдались. К разочарованию многих, Мэддоу не предоставила никакой секретной информации. Она лишь рассказала людям о том, что доход Трампа превысил 150 миллионов долларов в год, с которых она заплатил в качестве подоходного налога 38 миллионов. При этом эту же информацию опубликовали и в Белом доме, однако это не смутило Мэддоу – она до последнего пыталась подогревать интерес своей аудитории к этой «сенсации».

Отказ от принципа нейтралитета

Совсем недавно Мэддоу наконец столкнулась с градом критики за ее чрезмерное раскручивание расследования Мюллера. Однако Рэйчел – не единственная и далеко не худшая из тех журналистов, кто испортил себе репутацию этим делом. Отдельного упоминания заслуживает газета The New York Times.

Как писал журналист издания Esquire Питер Бойер, в последние два года NYT сознательно отказались от нейтралитета, которого придерживались десятилетиями. Фактически газета предала собственные традиции, начав допускать в отношении Трампа спорные утверждения, многие из которых оказались ложными. По словам Бойера, не все в «Таймс» согласились играть в эту «оппозиционную игру». Так, газету раскритиковал ее бывший сотрудник Джилл Абрамсон, отметивший, что NYT воспринимается в качестве «анти-трамповского» издания, что лишь говорит о его предвзятости.

New York Times, отмечает Лиз Пик, далеко не одиноки в своей ненависти к Трампу. В этом также можно упрекнуть и портал BuzzFeed, и издание The Washington Post. Все они проделали «серьезную работу», предъявив Дональду Трампу множество обвинений, к которым он был непричастен. И все эти обвинения, в конечном итоге, огромным пятном растеклись не только по этим, но и по другим изданиям. Как заметил редактор Washington Post Мартин Барон, журналистика больше не сможет работать, как раньше – изданиям стали меньше доверять, и влияние от их работы не будет прежним.

Это высказывание Барона, резюмирует Лиз Пик, наглядно показывает, что не так с либеральными СМИ. Они больше не сообщают людям достоверную информацию – вместо этого они занимаются навязыванием своего ангажированного мнения.

Ранее стало известно, что представители американской неправительственной организации «Комитет репортеров за свободу прессы» обратились в суд с требованием опубликовать полный отчет Мюллера по делу о «российском вмешательстве».

Автор: Константин Липавский



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map