Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему победа Зеленского выгодна Порошенко

Почему победа Зеленского выгодна Порошенко


3-04-2019, 09:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 991)

Почему победа Зеленского выгодна Порошенко

Один сценарий эксперты все же упускают из виду
Юрий Баранчик

В пылу создания различных конспирологических и не очень теорий о том, как Порошенко будет договариваться с Коломойским об исходе второго тура, о том, выгодно ли России пребывание Порошенко и дальше президентом Украины или нет, как-то выпал из поля зрения один очень интересный сценарий относительно того – а хочет ли сам Порошенко быть президентом распадающейся окраины Русского мира и дальше или у него может быть другое видение своих политических перспектив?

На мой взгляд, выборы предоставляют Порошенко очень хорошую возможность вовремя и красиво соскочить с тонущего Титаника «украинской государственности». Если исходить из предположения, что Порошенко не дурак, а он не дурак, то что мы видим с его точки зрения? Что получить все приличествующие ему финансово-материальные  бонусы от нахождения в должности президента Украины он смог – нарастил свой доход в 95 раз!

Что, несмотря на все усилия, он не может решить ни одной из проблем Украины – ни растущего госдолга, ни снижения уровня людей, ни их бегства из страны. Остановить гражданскую войну он также не в состоянии. А близится большая техногенная проблема – вывод из строя двух украинских АЭС. Распад жилищно-коммунальной инфраструктуры. Зачем ему эти проблемы?

Вот, например, вы знаете, что через месяц ваш весьма лакомый объект недвижимости в Нью-Йорке в виде двух башен будет атакован двумя самолетами и в результате управляемого подрыва будет снесен в пыль. Что вы будете делать? – правильно – вы продадите этот объект недвижимости по максимальной цене лоху, который этого всего не знает.

А что вы будете делать, если по какой-то причине купили такой объект недвижимости, который будет атакован и обращен в пыль двумя самолетами, «захваченными террористами»? – Правильно, вы застрахуете эту сделку по максимальной цене.

Но еще более интересной выглядит эта комбинация, если за куплей-продажей стоит одна и та же группа лиц. В таком случае – страховка это чистый бонус, заработок вместо расходов по сносу здания собственными силами. Называется эта комбинация - как заработать полмиллиарда долларов за один день.

Украина сегодня – это тот же объект недвижимости в центре Нью-Йорка. Порошенко уже получил с него все, что мог. Может и больше, однако и риски растут. А пример Яценюка, который очень грамотно и незаметно слился из украинской политики показывает, что они все прекрасно понимают.

К тому же и опыт коллег по СНГ тут можно привести в пример. Саргсян слился как мог, но не очень красиво, и пришел Пашинян. Вот и Назарбаев решил не тянуть и соскочил при первой предоставившейся возможности.

Порошенко – не дурней их будет. Но как уйти красиво, так, чтобы комар и носа не подточил? Очень просто – уйти во время выборов, проиграв оппоненту. Что, на мой взгляд, Порошенко и реализует. А лишним подтверждением этого сценария является очень вялая реакция бабушки украинской политики Юлии Тимошенко на свой проигрыш и не выход в второй тур – мол, Порошенко все подтасовал, но протестовать и оспаривать итоги первого тура не буду. Похоже, она тоже все понимает.

Похоже, ничего не понимает один Зеленский, из которого Беня Коломойский делает председателя Фунта. Как самый циничный игрок украинской политической сцены он устроит очень мощное шоу напоследок и максимально отожмет все, что еще можно выжать из этой многострадальной территории, после чего выбросит вместе с комиком на помойку истории. Поднимать-то с колен братский народ все равно будет Россия.

Поэтому если Порошенко не будет играть на победу во втором туре, то можно сказать, что все вышесказанное он прекрасно понимает, тихо сливает ситуацию, чтобы никто не догадался и красиво выходит из игры.

 

Источник:ИА REGNUM


Рейтинг публикации:

Нравится20



Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map