Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » El Mundo: через пять лет после «майдана» украинцы выбирают президента «утомлёнными и разочарованными»

El Mundo: через пять лет после «майдана» украинцы выбирают президента «утомлёнными и разочарованными»


2-04-2019, 11:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (800)
Поддержка жителями Украины кандидата в президенты страны Владимира Зеленского свидетельствует об их разочаровании итогами «майдана», но не о желании оглядываться назад, пишет El Mundo. Издание отмечает, что украинцы не доверяют правительству Петра Порошенко, при котором ухудшилось экономическое состояние Украины, но сохранился высокий уровень коррупции.
El Mundo: через пять лет после «майдана» украинцы выбирают президента «утомлёнными и разочарованными»
Reuters

«То, что выглядело как спринт, оказалось марафоном, полным препятствий», — так El Mundo описывает пять лет, прошедшие с «майдана», который подтолкнул целое поколение украинских предпринимателей, активистов и журналистов заняться политикой.

Так, украинец иранского происхождения, Мустафа Найем, который, как считается, первым призвал выступить против бывшего президента Виктора Януковича в социальных сетях, ушёл из журналистики, чтобы стать депутатом Рады. Однако сейчас Найем признаётся, что жалеет, что не сделал этого сразу после начала акций протеста.

El Mundo отмечает, что после событий «евромайдана» и ответа, последовавшего из России, больше всего украинскую столицу беспокоит вопрос, а стоило ли оно того. Так, с тех пор Москва потеряла союзника в лице Киева, а на востоке Украины так и остался неразрешённый конфликт.

Украина так и не смогла побороть коррупцию. Согласно данным организации по борьбе с коррупцией и исследованию её уровня по всему миру Transparency International, в 2018 году Украина вновь оказалась внизу списка, на 120-м месте из 180. Несмотря на то что это лучше, чем в 2014 году, всего 9% украинцев доверяют правительству. Это самый низкий показатель среди всех стран мира. «Утомлённые и разочарованные», — именно так социологи описывают чувства украинских избирателей.

В стране всё говорит о разочаровании, однако украинцы предпочитают не оглядываться назад. «Революция достоинства» вызвала новую волну негодования. Это, по мнению El Mundo, объясняет поддержку украинского комика и кандидата в президенты Владимира Зеленского, чья программа напоминает украинцам «майдан» в самом его начале.

Несмотря на то что за прошедшие пять лет Украина изменилась, для украинских олигархов в стране мало что поменялось. При этом экономические показатели страны при президенте Петре Порошенко ухудшились. В частности, украинская гривна по отношению к доллару стоит в три раза меньше, чем в 2014 году. Инфляция с 0,5% достигла 8,8%, и почти 2 млн украинцев покинули страну. Кроме того, российский газ для Украины вырос в цене в три раза.

Сейчас украинцы, похоже, смотрят в будущее со страхом. Как и предполагалось, страна перестала быть приоритетом для ЕС, однако мир о ней не забыл, что, по мнению испанской газеты, во многом связано с действиями Москвы.

«Порошенко добился успехов во внешней политике и в военной сфере. И войдёт в историю благодаря получению Украинской православной церковью независимости, но он похож на нападающего, у которого было много возможностей забить, но столько он забить не смог, и теперь его нужно заменить», — приводит El Mundo слова бывшего министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичюса.

Абромавичюс признался, что сейчас поддерживает Зеленского, который обещал побороть коррупцию, не вмешиваться в дела предпринимателей и лишить политиков иммунитета. 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-04-02/El-Mundo-cherez-pyat-let


Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map