Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На Украине наконец-то заметили, что "Укрзалізниця" оказалась на грани катастрофы

На Украине наконец-то заметили, что "Укрзалізниця" оказалась на грани катастрофы


2-04-2019, 11:42 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 252)

На Украине наконец-то заметили, что "Укрзалізниця" оказалась на грани катастрофы

Украинская железная дорога находится на грани катастрофы, которая ударит как по экономике, так и по всем украинцам. Об этом говорится в сюжете украинского "5 канала".

Сообщается, что государственный транспортный монополист АО "Украинская железная дорога" осуществляет 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок. По объемам грузовых перевозок компания находится на четвертом месте в Евразии, после железных дорог Китая, России и Индии. Штат – почти 270 тыс. сотрудников.

Однако огромная компания оказалась в глубоком кризисе из-за изношенной инфраструктуры и подвижного состава. В настоящий момент амортизация локомотивного парка и грузовых вагонов "Укрзалізниці" находится на уровне 95%, а средний возраст вагонов составляет 30 лет.

Также в критической ситуации находится железнодорожная инфраструктура.

"В "Укрзалізниці" 50% путей электрифицированы, то есть над путями есть контактный провод, который стоит на железобетонных опорах. Об этом нигде не говорится, но 86% железобетонных опор нужно менять. Кроме того, 4 тыс. железобетонных опор находятся в остродефектном состоянии, то есть фактически в аварийном. 30 тыс.опор сетей постоянного тока требуют немедленной замены, так как они свой срок уже отработали, 50 тыс. опор сети переменного тока тоже нужно заменять ", — рассказал координатор проекта "Поездка" Александр Бондаренко.

Он отметил, что из 20 тыс. км. железнодорожных путей на 8 тысячах просрочены сроки ремонта. В настоящий момент существуют ограничения скорости движения поездов на путях общей протяженностью более 1 тыс. км. Еще на почти 2 тыс. км движение вообще запретили.

"Если существующими темпами будет разрушаться железнодорожная инфраструктура, то в течение 10–12 лет с 20 тыс. км путей у нас останутся только 5 тыс. км, а количество локомотивов сократится в 10 раз", – заявил Александр Бондаренко.

Эксперт утверждает, что "Укрзалізниця" существенно недовыполняет объемы восстановления инфраструктуры, экономя на наиболее дорогих работах – модернизации и капитальных ремонтах железнодорожных путей.

"Состояние колеи ухудшилось невероятно. Если в 2015 году ограничения скорости до 40 км/ч – на 300 км пути, то сейчас это уже более 2,5 тыс. км. И такой показатель, как средняя скорость грузового вагона, еще недавно был более 50 км/ч, а сейчас это 20 км/ч", – подчеркнул эксперт.

 

Андрей Ваджра: Укрзалізниця vs РЖД

Украинские граждане имеют очень слабое представление о современной России. Чаще всего им в головы вбиты дебильные штампы украинской пропаганды. Поэтому я решил снять серию видеоматериалов о жизни в так называемой "дикой орде"...



Источник: alternatio.org/.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map