Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Два месяца псу под хвост: почему ставка США на быстрый госпереворот в Венесуэле не сработала

Два месяца псу под хвост: почему ставка США на быстрый госпереворот в Венесуэле не сработала


31-03-2019, 13:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 548)

Два месяца псу под хвост: почему ставка США на быстрый госпереворот в Венесуэле не сработала

Ведущий программы «Задело» Николай Петров рассуждает о тщетных попытках США устроить в Венесуэле быстрый госпереворот.

«На этой неделе Дональд Трамп вышел из себя и, похоже, так обратно не вернулся. Во время встречи в Белом доме с супругой венесуэльского самопровозглашенного "президента" Хуана Гуайдо американский лидер, отвечая на вопросы журналистов, внезапно потребовал, чтобы Россия "убралась из Венесуэлы", для этого, дескать, "рассматриваются все варианты".

Но дергаются в Вашингтоне и Пентагоне не только по поводу совсем небольшой группы наших военспецов. Главная проблема ведь в другом. Гуайдо самопровозгласил себя президентом 23 января. Два месяца с Венесуэлой ничего сделать у Америки не получается. Два месяца псу под хвост.

Что только не пробовали: счета заморозили, деньги украли, провокации на границе устраивали. Даже электричество отключали. И ничего! Ставка на быстрый успех молниеносного переворота не сработала, все там виснет и вязнет. А гегемон ведь не может выглядеть слабым, бессильным и уж тем более не может выглядеть смешным. Уже даже в самих Штатах слышны голоса недовольных по поводу всех этих последних заявлений Трампа. Вот что пишет издание The American Conservative.

"Поддерживаемый Соединенными Штатами "временный" президент спустя два месяца после его признания Вашингтоном все еще является совершенно безвластным. Ошибочные и непродуманные попытки осуществить смену режима в Венесуэле наткнулись на предсказуемые препятствия, и от подобных намерений следует отказаться еще до того, как они втянут Соединенные Штаты в еще одну необязательную войну".

Но такая разумная позиция - скорее исключение. В основном американский истеблишмент, обе палаты конгресса и масс-медиа рвут и мечут, требуя от Трампа решительных действий.

Внешнеполитическую концепцию Америки, которая сводится к одной простой "мысли", в свое время очень точно сформулировал американский неоконсерватор Майкл Артур Ледин. В 90-х годах он был консультантом Совета национальной безопасности США, Госдепа и Пентагона. Сегодня Ледин - сотрудник Фонда защиты демократии. В начале 90-х, после распада СССР, он сказал:

"Каждые десять лет США должны выбирать какую-нибудь маленькую убогую страну и разбивать ее о стену только для того, чтобы показать остальному миру, насколько мы серьезны".

По-видимому, эта доктрина уже несколько раз применялась - в Югославии, Ираке, Афганистане и Ливии. И теперь уже можно задаться вопросом, не является ли следующим "кандидатом" Венесуэла.

То есть все, что рассказывал Запад о продвижении демократии, борьбе с тиранами, поиске оружия массового поражения, контроле за нефтью или путями ее транспортировки, - все это было "туманом войны", информационной операцией прикрытия.

В реальности внешняя политика Америки была устроена крайне примитивно: раз в десятилетие нужно кого-нибудь разбомбить, "разбить о стену", по выражению бывшего советника Пентагона Ледина. И плевать на затраты и тем более на жертвы "гуманитарных" бомбежек.

США эти войны были нужны просто для демонстрации "исключительности", превосходства над слабыми, чтобы другие боялись. Но вот что отрадно: судя по всему, эта доктрина начинает давать сбои, перестает работать. И не потому, что сущность "сияющего града на холме" изменилась. Нет, в речах и выступлениях американские политики по-прежнему надувают щеки и не скупятся на угрозы, вот только вид у них при этом несколько неуверенный. Нет прежнего лоска, какой был у того же Колина Пауэлла с пресловутой пробиркой. Потому что по большому счету у Америки с пиаром хорошо, а с проецированием силы в последнее время как-то не очень.

Смотрите сами. Про операцию США и союзников в Афганистане уже язык говорить отсох. Вошли и не знают, как выйти, не потеряв лица, из-за полной бессмысленности пребывания там. Сирия - классическая прокси-война руками вооруженных Америкой и ее союзниками так называемых повстанцев, оказавшихся теми же самыми головорезами-алькаидовцами*. Иран продолжают душить санкциями.

К списку можно добавить текущую торговую войну с Китаем, огромные бизнес-противоречия с Европой, жесткий конфликт с Турцией по поводу российских комплексов С-400.

Поймите меня правильно. Я далек от того, чтобы считать Штаты "бумажным тигром". Это по-прежнему одно из самых мощных государств планеты. Но их избыточное самомнение, нарастающая конфликтность со всем миром, очевидные технологические проблемы и в то же время паническая истерика по поводу всего лишь двух российских самолетов в аэропорту Каракаса - это тревожные звоночки».

*«Аль-Каида» - террористическая организация, запрещенная в РФ

источник



Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ювенал (31 марта 2019 15:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 97
    Рейтинг поста:
    +2
    США - это международный бандит, стремящийся навязать свою волю всем странам и народам и захватить природные ресурсы всей планеты.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map