Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Выяснилось, почему Путин еще не одобрил строительство ВСМ Москва - Казань

Выяснилось, почему Путин еще не одобрил строительство ВСМ Москва - Казань


29-03-2019, 13:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 331)

Выяснилось, почему Путин еще не одобрил строительство ВСМ Москва - Казань

Уже больше пятилетки в России ведется обсуждение строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Казань. И мы подробно описывали происходящее ранее. Однако экономическая обоснованность строительства вызывает большие вопросы.





Ведь ВСМ предназначены для пассажирских перевозок. Грузовых железнодорожных составов, способных разгоняться до 300 км/ч, а тем более до 400 км/ч, у человечества нет и неизвестно, когда они появятся, если появятся вообще. То есть ВСМ обоснованы для территорий с высокой плотностью населения. Например, в Японии на скромном клочке суши проживает около 125 млн. человек, там ВСМ приносят прибыль, а не тупо закапываются в землю и попутно частично «осваиваются» чиновниками. Это касается и ряда стран Европы, хотя там экономический эффект от эксплуатации ВСМ значительно скромней.

Передовиком ВСМ-движения является Китай, где в прибрежном регионе живет большая часть населения почти полуторамиллиардной страны. А в России, в двух мегаполисах (Москва и Санкт-Петербург) вместе с сопутствующими агломерациями, проживают 30 млн. человек, т.е. 20% населения гигантской страны размерами с половину Евразии, крупнейшего континента на планете.

Поэтому не удивительно, что президент России Владимир Путин до сих пор не одобрил строительство ВСМ Москва – Казань, которая предположительно обойдется 1,3 -1,7 трлн. руб., а возможно и дороже.

Более того, как уточняет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники информации, несмотря на поддержку премьер-министром России Дмитрием Медведевым строительства участка ВСМ Москва – Нижний Новгород, президент не одобрил и этот проект. Российский лидер склоняется к позиции вице-премьера Антона Силуанова, который предлагает отказаться от проекта, ограничившись строительством новой автодороги Москва – Казань. Подчеркивается, что решение еще не принято и все окончательно будет решено 11 апреля 2019 года на совещании руководителей различных ведомств с участием Владимира Путина.

При этом президент уже поручил проработать ВСМ Москва - Санкт-Петербург, так как там более серьезный пассажиропоток. Однако более масштабный проект ВСМ «Евразия», которая должна пройти от Пекина (Китай) до Берлина (Германия), теперь завис в воздухе.
Использованы фотографии: https://kazned.ru/


Источник: /topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map