Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Молдова: ACUM предпочёл два стула одному

Молдова: ACUM предпочёл два стула одному


28-03-2019, 12:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (551)

Молдова: ACUM предпочёл два стула одному

Оппозиционеры заявили о двух парламентских фракциях – PAS и DA

 

Как и предсказывали эксперты, блок ACUM прекратил своё существование: во вторник на совместной пресс-конференции лидеры PAS-DA заявили о создании двух парламентских фракций – PAS («Действие и справедливость») и Платформы DA («Достоинство и правда»). При этом осталось тайной, как разделятся депутаты, прошедшие в парламент, между двумя фракциями. Ни Майя Санду, ни Андрей Нэстасе не согласились ответить на этот вопрос, заданный журналистами.

Злые языки в Молдове поговаривают, что лидеры бывшего блока ACUM не смогли решить, кто станет во главе парламентской фракции со всеми вытекающими в виде отдельного кабинета, персонального автомобиля и прочих благ. 

«У них будут два места в постоянном Бюро парламента, у них будет право на шефство в одной из парламентских комиссий, они об этом не говорят, но наверняка учитывают, что это означает два больших кабинета с секретаршей и со служебной машиной. Это означает, что если одной фракции даётся одно слово на выступление, у них будет два слова для выступлений, то есть это даёт дополнительный доступ к парламентской трибуне. И выход на европейских чиновников: у них будет не одна встреча, а две. Это даёт определенное право на представительство в парламентских делегациях», – объяснил раскол блока ACUM политолог и публицист Игорь Волницки.

Конечно, избиратели могут этого не понять, ведь им обещали «идти до конца вместе во благо народа», а оказалось, что единство нужно было только на время выборов. Волницки уверен, что политики хорошо понимают все риски, связанные с расколом блока, однако «желание занять сразу два стула пересилило». 

Также на пресс-конференции оба лидера бывшего блока предложили друг друга на руководящие посты в законодательном органе: Андрей Нэстасе готов занять кресло спикера молдавского парламента, а Майя Санду предлагает свою кандидатуру на пост премьер-министра. Несмотря на то, что на две фракции приходится всего 26 депутатов, аппетиты у Санду и Нэстасе отменные. При этом оба запамятовали, что кандидатуру премьера предлагает парламентское большинство, а спикер парламента избирается тайным голосованием.  Впрочем, Игорь Додон считает, что пока рано делить должности.

«Кандидатура премьер-министра выдвигается президентом страны после консультаций с парламентскими фракциями и после того, как избрано руководство парламента. То есть есть определённая последовательность действий. Без руководящих органов парламента не может быть принят ни один закон, и я рад, что с этим согласны все партии, с которыми мне сегодня удалось пообщаться», – заявил президент Молдовы на брифинге во вторник, 26 марта.  

Собираясь руководить страной, лидеры фракций PAS и DA при этом отказываются от любых дискуссий с другими партиями. А явившись по приглашению на встречу с президентом страны Игорем Додоном, отказались пожать ему руку.

«Вначале лидеры партий PAS и DA обещали бороться с Владимиром Плахотнюком и демократами. На деле они начали бороться с Игорем Додоном и социалистами. Потом они начали бороться друг с другом. А потом они начнут бороться с собственным народом», – написал на своей странице в социальной сети Facebook депутат от Партии социалистов Богдан Цырдя.

Молдавский журналист Александр Исаев объясняет такое странное поведение прозападных политиков тем, что «они работают на дистанционном управлении, а пульт управления находится не в Молдове»: «Всё указывает, что блоком ACUM руководят извне, словно марсоходом, – из центра управления полётами в Хьюстоне. Но если в случае с марсоходом время прохождения сигнала от Земли до Марса  от трёх до двадцати минут, то с ACUM всё гораздо хуже. Кажется, тут сигнал идёт дни, если не на месяцы».

Так что удивительно нелогичное поведение оппозиции — это всего лишь технические проблемы, не больше. Вполне вероятно, что работы по усовершенствованию пульта управления уже ведутся…



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map