Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пространство манёвра для Лукашенко быстро сокращается

Пространство манёвра для Лукашенко быстро сокращается


28-03-2019, 09:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 289)

Пространство манёвра для Лукашенко быстро сокращается

Макей готов замкнуть на себя уход республики на Запад и зиц-председатель ему не помешает

Белорусская политическая система постепенно теряет свою политическую монолитность и жесткую иерархию. Тому есть несколько предпосылок, отмечает ТГ-канал "Преемник".

1. Появление Бабича как фактора белорусской политики. За несколько месяцев посол проделал огромную работу: поездки по территориям и предприятиям, серия острых публичных заявлений, инвентаризация экономических соглашений между РФ и РБ. На сегодняшний день происходит замыкание всех российско-белорусских связей в его руках, как точка отсчета в переговорном процессе. Бабич становится безальтернативным переговорщиком для белорусов со стороны России.


2. Становление Макея как полноценного политического субъекта. Макей получил полную свободу действий на западном контуре, он объективно ближе западным элитам, чем Лукашенко. В этом смысле белорусский президент оказывается в зависимости от тех соглашений, которые принесёт Макей с переговоров. В первую очередь речь идёт о гарантиях безопасности и кредитах.

3. Мягкая экспансия в политическое и медийное пространство западных игроков (в первую очередь США и Польши) через подконтрольные медиа и активистов. Готовится наращивание дипломатического представительства США в Минске - соглашения достигнуты, осталось урегулирование технических вопросов, вроде подбора кадров.

Основной внутренний конфликт системы сейчас - удержать контроль над этими разнонаправленными процессами и при этом сохранить баланс. Пространство манёвра для Лукашенко быстро сокращается - приходится уступать часть стратегических ресурсов, чтобы не потерять все. Внешнюю политику он скоро отдаст почти полностью, оставив за собой только прямой контакт с Путиным (все, что ниже, уйдёт под Бабича), Украину (хотя и ее Лукашенко может потерять в случае поражения Порошенко) и связи с арабами. Не слишком густо для главы государства.



Источник: w.iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map