Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » RFI: «изоляция дала трещину» — правительство Асада возвращается на дипломатическую арену Ближнего Востока

» RFI: «изоляция дала трещину» — правительство Асада возвращается на дипломатическую арену Ближнего Востока
16-03-2019, 16:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (651)

Спустя 8 лет после начала войны в Сирии международная изоляция правительства страны начала давать трещину, пишет RFI. Как отмечает издание, дипломатические контакты президента Башара Асада с соседними государствами активно возобновляются, а страны арабского мира, сделавшие ставку на сирийскую оппозицию, признают поражение.

Reuters

15 марта 2011 года в Сирии прошли первые демонстрации против власти президента Башара Асада, напоминает RFI. Спустя 8 лет всплеск «арабской весны» в стране превратился в полномасштабную войну со множеством участников, результатом которой стали по меньшей мере 370 тыс. жертв и миллионы беженцев. Однако хотя сегодня правительство всё ещё не восстановило полной контроль над территорией страны, соседние государства начинают смотреть на режим Башара Асада всё менее настороженно.

Дипломатическая изоляция Сирии в последние месяцы дала трещину, констатирует RFI. Первым в конце 2018 года в Дамаск с официальным визитом отправился президент Судана Омар аль-Башир. Вслед за этим о возобновлении работы посольств в сирийской столице объявили Объединённые Арабские Эмираты и Бахрейн, глава Службы национальной безопасности Сирии посетил Египет, а всего несколько дней назад председатель парламента республики присутствовал на встрече арабских государств в Иордании.

Как отмечает издание, арабские государства, поддержавшие сирийскую оппозицию в начале конфликта, сегодня признают поражение: «режим Башара Асада выстоял, благодаря поддержке российских и иранских союзников». Отныне в регионе всё более ощутимы попытки возобновления отношений с сирийским президентом — во имя борьбы с терроризмом, единства в арабском мире или ради сдерживания амбиций Ирана. Проверкой этой тенденции станет предстоящий саммит Лиги арабских государств в Тунисе. Спустя 8 лет после исключения Сирии из этой организации Тунис, Ирак и Ливан призывают возобновить её членство.

Как напоминает RFI, в разгар войны в Сирии в 2014 году правительство страны потеряло контроль над 80% территории страны и половиной населения. Исламское государство* контролировало в тот период территорию площадью 180 тыс. км2.

Однако начиная с 2015 года ситуация начала меняться — в первую очередь, благодаря прямому участию в боях российской армии. «Сегодня расклад сил радикальным образом поменялся в пользу сирийского правительства», — отмечает издание. Под контролем властей находится 70% территории, на которой проживает ¾ населения страны, а последние оставшиеся боевики Исламского государства находятся в окружении на территории площадью всего несколько сотен квадратных километров к востоку от Ефрата.

 

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-03-16/RFI-izolyaciya-dala-treshhinu-



Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map