Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как Литва хочет встроить Лукашенко в игры Запада против России

Как Литва хочет встроить Лукашенко в игры Запада против России


11-03-2019, 13:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (848)

Как Литва хочет встроить Лукашенко в игры Запада против России

Что скрывается за предложением премьер-министра Литвы в отношении Белорусской АЭС
Дмитрий Седов

На днях премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис выступил с интересным предложением для руководства Белоруссии. Он советует превратить строящуюся Белорусскую АЭС в Островце в газовую электростанцию, а газ для неё закупать в Литве. С того самого «независимого» терминала в Клайпеде, который так дорого обходится литовцам.

«Мы бы предложили Белоруссии стратегическое решение о развитии независимой и диверсифицированной энергетической экономики. Мы также видим перспективы в области возобновляемой энергетики, которая не втягивает страну в проекты, которые длятся сто лет», — отметил Сквернялис в одном из последних своих интервью.

Литовский премьер пугал белорусское руководство «односторонней зависимостью» и призвал провести в энергетическом секторе «стратегические изменения». «В этом направлении движется Литва, которая может стать хорошим примером и полезным партнером для Белоруссии», — сказал он.

Насчёт того, что столетние проекты – это плохо, господина премьера можно понять. Типичное мышление временщиков, не видящих ничего за пределами срока своих полномочий. Такие они, постсоветские лидеры. А предложение переделать атомную электростанцию в газовую очень повеселило патриотическую часть российского интернета. «Аффтар» реально «отжог».

Впрочем, ничего невозможного в такой переделке нет. Современная либеральная экономика уже освоила технологии превращения машиностроительных заводов в барахолки, а космических кораблей – в рестораны. Превратить атомную электростанцию в газовую при таких делах – пара пустяков. Хоть в ветряную мельницу. Была бы политическая воля, как говорится.

Но надо признать, что предложение господина премьера не такое уж глупое, как кажется на первый взгляд. Может быть, оно слишком поспешно и преждевременно, но только и всего.

Господин Сквернялис просто немного торопит события. Отношения Белоруссии с Россией ещё не опустились до такой точки, когда его предложение может быть принято. Но если в отношениях между «союзниками» всё пойдёт дальше так, как идёт сейчас, «хулиганский» план литовского премьера может стать вполне уместным.

Когда Лукашенко делает реверансы в сторону Запада с целью воздействовать на российское руководство, он должен понимать, что с той стороны люди вполне серьёзные, и не любят когда их используют в качестве огородного пугала. Как они за это в перспективе отомстят, мы ещё увидим. А пока они будут требовать, чтобы каждый реверанс в пользу Запада не ограничивался хамскими заявлениями в адрес Москвы, а подкреплялся конкретными делами.

Таким конкретным делом стало возвращение в Белоруссию американского посла и расширение штата посольства США в Минске. Дальше будут требовать новых, более радикальных шагов. Если всё пойдёт по накатанной дорожке, когда-то дело дойдёт и до остановки строительства Белорусской АЭС. Естественно, с отказом возмещать российской стороне расходы на уже построенное.

Вот тогда и пригодится предложение премьера Литвы. Литовское руководство хитро придумало, как встроить свои интересы в игру Лукашенко между Россией и Западом. Заодно и поправить дела с терминалом «Индепенденс», который грозит вскорости разорить литовскую экономику.

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map