Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Неудобный вопрос России ставит WADA в щекотливое положение

Неудобный вопрос России ставит WADA в щекотливое положение


11-03-2019, 10:59 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 238)

 

Итоги чемпионата мира по лыжным гонкам в Австрии вновь спровоцировали интерес к спортсменам, имеющим разрешение Всемирного антидопингового агентства (WADA) на «терапевтические исключения» (TUE). Так, в материале «РИА Новости» было обращено внимание на то, что наличие в сборных целого ряда стран по зимним видам спорта большого количества «больных» спортсменов, которым разрешен прием запрещенных WADA препаратов, приводит к дискредитации подобных мероприятий в глазах международной общественности. Данная тенденция особенно актуально выглядит в свете американского лобби, которое путем политизации спорта предпринимает активные меры для предоставления спортсменам США необоснованных преимуществ, а также неоправданных нападок на конкурентов из других стран, как это было с российскими олимпийцами.

В итоге дело дошло до того, что подобным положением дел заинтересовался член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, который в своем письме для WADA задал неудобный вопрос о количестве призеров прошедшего чемпионата, имевших TUE. «Прошу Вас, уважаемый господин Крэйг, предоставить мне информацию о количестве победителей и призеров прошедшего чемпионата мира по лыжным гонкам в Австрии», - обратился Свищев с запросом к главе WADA Крэйгу Риди.

При этом источником было отмечено, что Россия подобным вопросом ставит агентство в весьма щекотливое положение, грозящее «пересмотром правил WADA в части участия спортсменов с серьезными заболеваниями, которым требуется применение медицинских препаратов, находящихся под запретом WADA для употребления их здоровыми спортсменами во время участия в соревнованиях».

В итоге, если ранее на преимущества спортсменов с TUE жаловались лишь их здоровые конкуренты, которым было запрещено пользоваться аналогичными препаратами, то сейчас на порочность данной практики начали обращать внимание и представители власти. Как следствие, подобное положение дел вынуждает WADA либо признать существование данной проблемы, либо искать оправдания для сохранения системы легального использования допинга в международном спорте, что противоречит самой сути существования антидопингового агентства.

Сергей Жуков ...



Источник: newinform.com.

Рейтинг публикации:

Нравится51



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: wildcat140 (11 марта 2019 12:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 1221
    Рейтинг поста:
    +2
    В итоге дело дошло до того, что подобным положением дел заинтересовался член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев
    Да Вы что? К концу 3 недели заключения Зоркий Глаз обнаружил что у камеры нет задней стены?


    --------------------
    Я знаю что почти ничего не знаю. Многие не знают про себя и этого.

       
     


  2. » #1 написал: ёпрст (11 марта 2019 11:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 7
    Рейтинг поста:
    +3
    Если спортсмен болен пусть сидит дома. Если не может излечится, значит ему полагается инвалидность. Пусть выступает на параолимпийских играх. Всё предельно просто!!!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map