Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Тут нельзя верить даже родным»: эмигрантка о ложных стереотипах про США

«Тут нельзя верить даже родным»: эмигрантка о ложных стереотипах про США


11-03-2019, 10:55 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 092)
  Бывшая жительница Екатерибурга развенчивает мифы о США  

Бывшая фитнес-тренер из Екатеринбурга Юлиса Фамина, ныне проживающая в Лос-Анджелесе, поделилась со зрителями и подписчиками своего ютуб-канала откровениями про те аспекты американской жизни, о которых у большинства наших соотечественников сложилось заведомо ошибочное представление.

Те, кто собирается приехать сюда на постоянное место жительства, чаще всего имеют в голове именно такой набор не имеющих отношения к действительности мифов, в результате чего оказываются абсолютно неподготовленными к местным реалиям и ещё долго проклинают тот день, когда приняли решение эмигрировать. Одним из самых распространенных заблуждений является уверенность в том, что любой человек обязательно найдет себе здесь занятие по душе, всегда будет востребован как специалист и, как итог, сумеет заработать много денег – на этом «обожглась» и автор ролика, которая имела десятки постоянных клиентов в родном городе в России, но здесь столкнулась с бешеной конкуренцией и грызнёй за место «под солнцем».

Сразу стоит уяснить, что диплом или корочка российского образца для компаний из США являются не более чем филькиными грамотами – даже при наличии необходимых навыков здесь необходимо будет получать разрешение на работу, а то и вовсе переучиваться на свою профессию заново. Исключение может делаться для высококлассных профи редких специальностей, например, в IT-сфере или медицине – но и в этом случае не стоит расслабляться раньше времени, даже если давно живущий в Штатах любимый брат, дядя или сват безвозмездно предложил помощь на первое время. Ведь на деле обычно оказывается, что в 99 из 100 случаев никакие родственники не захотят прилагать какие-либо усилия в решении ваших проблем по поиску подходящего жилья, покупке машины или трудоустройству. Здесь все круглые сутки озабочены лишь собственными хлопотами, и каждый потраченный впустую час означает потерю части заработка.

Еще один стереотип касается якобы высокого уровня американской медицины – как признается девушка, на самом деле многие врачи здесь не могут диагностировать у больных самые простые болезни вроде гриппа или ангины, с лечением которых их коллеги из РФ обычно справляются без труда. Да, тут можно встретить хороших хирургов, также во многих госпиталях оборудованы по последнему слову техники отделения родовспоможения – но вот ставить пломбы, делать рентген или проходить диспансеризацию лучше перед отъездом на исторической Родине. В целом же американцев нельзя называть дураками, несмотря на то, что довольно небольшой процент из них имеет высшее образование – может быть, в отдельных жизненных ситуациях им не хватает изворотливости и хитрости, но это далеко не повод считать их тупыми.

Кроме того, многих переселенцев из бывшего СССР раздражают улыбки на лицах местных жителей, которые они считают фальшивыми – но эта привычка объясняется менталитетом этого народа, который просто не привык транслировать свои личные беды и проблемы на других, заражая плохим настроением общественное пространство. Тут вообще стараются не акцентировать внимание на каких-то внешних или внутренних изъянах и недостатках, а, наоборот, стараются всегда подбодрить комплиментом, пусть даже сделанным и не совсем от души.

Отдельно стоит затронуть тему продуктов, качество которых в Соединенных Штатах также оставляет желать лучшего, несмотря на доступность множества торговых центров, ориентированных на продажу товаров различных ценовых категорий. В дорогих супермаркетах мясо или овощи, скорее всего, всегда будут свежими – однако, например, в магазинах сети «Ralphs» Юлисе попадалась просроченная рыба. Отрадно, что в таком случае закон всегда на стороне потребителя – следует отнести продукт обратно, и тебе всегда заменят его на аналогичный экземпляр хорошего качества. Это же относится и к ресторанам – в заведениях с большой посещаемостью можно питаться, не опасаясь негативных последствий, а вот в мелких кафешках, особенно расположенных в небольших городках, иногда приходится сталкиваться с некачественной и даже опасной для здоровья едой.

В такой ситуации на помощь пострадавшему приходят бесплатные адвокаты, которые после обследования пострадавшего и выдачи заключения от врачей подают в суд на хозяев кафе, в результате чего клиент, как правило, получает немалую моральную компенсацию. Все подобные моменты в юридических процессах отлажены и регламентированы очень четко, поэтому в правовом отношении любой обыватель здесь чувствует себя гораздо более защищенным, особенно если сравнивать положение дел в этой сфере с Россией или Украиной, подытоживает Фамина.



Источник: usapress.net.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map