Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Отец Любови Соболь скрывал крупные финансовые махинации банков на десятки миллиардов рублей

» Отец Любови Соболь скрывал крупные финансовые махинации банков на десятки миллиардов рублей
8-03-2019, 12:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (541)

Отец Любови Соболь скрывал крупные финансовые махинации банков на десятки миллиардов рублей

Отец сторонницы Алексея Навального Любови Соболь оказался замешан в коррупционных схемах

История с отцом Соболь, аудитором Эдуардом Феденевым, началась порядка 3 лет назад. Тогда СМИ сообщили о его причастности к некрасивой истории с ООО «Банкс-Эксперт». По данным РБК, компания по состоянию на 2015 год занимала первое место среди организаций, выдававших положительные заключения неблагополучным банкам.

Примечательно, что на сегодняшний день банки, получившие положительные заключения от аудиторской компании, где трудился Феденев, уже не существуют. В то же время арбитражные суды буквально завалены исками от клиентов этих банков, которым государство было вынуждено выплатить крупные суммы денег в качестве страховки их взноса.

К примеру, речь идет о банках группы Анатолия Мотылева: только их вкладчики получили в качестве компенсации 57 миллиардов рублей. В скандале оказался замешан и «СахаДаймондБанк», который «Банкс-Эксперт» проверял в 2008 и 2009 годах. Интересно, что на балансе банка имелась задолженность на сумму от 20 до 51 миллионов рублей, однако эксперты из компании Феденева тогда заявили о достоверности отчетов банковской организации. Уже через год у «СахаДаймондБанка» отозвали лицензию.

Не исключено, что аудиторы «Банкс-Эксперта» могли допустить досадные ошибки в процессе своих проверок, однако эксперт в области аудита Александр Лапидус считает, что имела место быть договоренность между банками и компанией.

«Очевидно, что если у нее [компании «Банкс-Эксперт»] значительный объем, приходящийся на проблемные банки, то здесь речь идет не об ошибке, а о намеренном представлении ситуации в нужном русле, в котором выгодно банку. Банк должен правильно отчитаться перед клиентами, вкладчиками, и ЦБ, конечно, тоже смотрит на аудиторскую оценку», — заявляет специалист.

Лапидус отмечает, что ошибки в работе аудиторов также случаются, правда, в ситуациях с организациями, у которых имеется большое количество проблемных клиентов, они вряд ли возможны.

«Естественно, зарубежные банки, кредиторы смотрят на аудиторские заключения очень внимательно, чтобы они были сформированы правильно. Да, бывают ошибки, аудиторы тоже могут что-то не увидеть. Скрытую отчетность – если уж ЦБ не видит, то аудиторы тоже не увидят. У ЦБ контроль более глубокий. Но когда речь идет  о таких системных ошибках, очевидно, что они не случайны», — добавил эксперт.

В конечном итоге ситуация дошла до ликвидации «Банкс-Эксперта». Несмотря на упразднение фирмы, ее аудиторы до сих пор продолжают трудиться – и Эдуард Феденев не исключение, сообщает Федеральное агентство новостей.

По состоянию на 28 февраля 2019-го года отец Любови Соболь числится в реестре аудиторов при организации «Российский союз аудиторов», функционирующей в Московской области.

При этом в 2012-м году Феденеву было вынесено предупреждение о недопустимости нарушения требований Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», что должно быть отражено в реестре. Предупреждение вынесли еще в 2012-м году, когда отец сторонницы Навального трудился в рядах специалистов «Банкс-Эксперта», только вот информации в официальных документах об этом почему-то нет. Судя по всему, Феденев просто не предоставил эти сведения в Минфин.

Стоит отметить, что сама Любовь Соболь, так яростно изобличающая «чиновников-коррупционеров» в своих лжерасследованиях, старательно избегает темы отца. Как только в СМИ поднимается этот вопрос, сторонница Навального отнекивается – мол, речь идет о чистой бухгалтерии.

Тем не менее, факт того, что ее отец оказался фигурантом в деле о многомиллиардных махинациях, остается неизменным. Судя по всему, Соболь остается лишь инициировать новое расследование и выяснить, почему аудиторы «Банкс-Эксперта» так и не понесли ответственности за свою деятельность. Хотя не исключено, что соратница Навального и так в курсе дела – судя по соцсетям, отношения с отцом у нее весьма доверительные.

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map