Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запад взялся за неугодные страны, Россия защитит свои интересы

Запад взялся за неугодные страны, Россия защитит свои интересы


2-03-2019, 14:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 170)

Запад взялся за неугодные страны, Россия защитит свои интересы

Цель США и их союзников — ликвидация государственности неугодных им стран, подрыв их суверенитета и смена законно избранных органов государственной власти. Для этого они прорабатывают военные действия наступательного характера, а также используют технологии "цветных революций" и "мягкой силы".

Об этом, передает "Интерфакс", рассказал на конференции, посвященной развитию военной стратегии, глава российского Генштаба — первый замминистра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов. По его словам, так уже было в Ираке и Ливии, а также на Украине. Сейчас, говорит Герасимов, аналогичные действия наблюдаются в Венесуэле.


Для современных конфликтов, по его словам, характерно привлечение средств экономического, политического, дипломатического и информационного давления, как и демонстрация военной мощи для усиления эффективности невоенных мер. И геополитические соперники России, говорит Герасимов, не скрывают: своих политических целей они собираются достигать не только в ходе локальных конфликтов с ограниченными целями. Они готовятся вести войны с высокотехнологичным противником, применяя высокоточные средства поражения с воздуха, моря и из космоса. Значительная роль отведена активному информационному противоборству, передает ТАСС.

Вооруженные силы России, по словам главы Генштаба, должны быть готовы к ведению войн и вооруженных конфликтов нового типа с использованием классических и асимметричных способов действий. Для развития теории и практики военной стратегии приобретает первостепенное значение поиск рациональных стратегий ведения войны с различным противником.

Нужно "уточнить сущность и содержание военной стратегии, принципы предотвращения, подготовки к войне и ее ведения", отметил Герасимов. Необходимо дальнейшее развитие форм и способов применения вооруженных сил, прежде всего в сфере стратегического сдерживания, и совершенствование организации обороны государства.

При этом обобщение и внедрение опыта, полученного в Сирии, позволило выделить новую практическую область стратегии России: защиту и продвижение национальных интересов за пределами территории нашей страны в рамках "стратегии ограниченных действий".

В основе реализации этой стратегии лежит создание самодостаточной группировки войск на основе формирований одного из видов вооруженных сил, обладающего высокой мобильностью и способного внести наибольший вклад в решение поставленных задач. "В Сирии такая роль отведена формированиям Воздушно-космических сил", — уточнил Герасимов.

Важнейшие условия для успешной реализации данной стратегии — получение и удержание информационного превосходства, опережающая готовность систем управления и всестороннего обеспечения, скрытное развертывание необходимой группировки.

Герасимов рассказал также о новой стратегии Пентагона под названием "Троянский конь". Ее суть — удар высокоточным оружием в момент выступления так называемой "пятой колоны". При этом в стране-жертве будет активно использоваться протестное движение.

Россия в последние годы подготовилась к противодействию такого рода агрессии, отметил глава Генштаба. По его словам, Генштаб и военные ученые создали средства нейтрализации в рамках российской "стратегии активной обороны".



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map