Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Алексей Серебряков или Алексей Тридцать Сребренников

» Алексей Серебряков или Алексей Тридцать Сребренников
27-02-2019, 13:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (963)

Алексей Серебряков или Алексей Тридцать Сребренников

Алексей Серебряков, актёр и человек, давно будоражит российское общество презрительными репликами о сути русского характера и природе российской власти. Родом из СССР, Серебряков сохранил все интеллигентские болезни поздней советской интеллигенции, такие, как сочетание прекраснодушия с дилетантизмом, крайний морализм и невероятную амбицию на недооценённость.

Вся эта гремучая смесь круто замешана на мифе о превосходстве западной культуры над российской по той причине, что западная основана на индивидуализме и стремлению к богатству, а русская архаична и всё никак не выделит личность из коллектива. Один либеральный гуру, кормящийся на радио Свобода, однажды выдал такую формулировку: «Цивилизация — это процесс вычленения личности из коллектива», после чего все советские интеллигенты ухватили эту тему и свято в неё уверовали.

«Американец берет и делает, потому что там психология другая — психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своем волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я ответственен за свою жизнь. Вот психология американца». Так Серебряков понимает душу американца. Кстати, с 2012 года он проживает в Канаде, и почему берётся судить о душе американца — не знаю, но кто у нас в позднем СССР не знал точно, как она устроена, американская душа? Все знали. Вот с этим знанием Серебряков и живёт с тех пор, ничего туда не прибавив и не убавив.

Психология карьеры, успеха и имения права на всё, что он делает — это восхищение провинциального плебея имперской наглостью англосаксонского империализма очень показательна для российского интеллигента. Он – раб по натуре, но так как обвинить себя в рабстве он не в состоянии, то обвиняет в рабстве ту культурную среду, которая страдает всякими рефлексиями о грехе, дрожащей твари, слезе ребёнка и прочей достоевщиной. Российская интеллигенция ненавидит Достоевского, видя в его творчестве свой портрет и свой приговор. Российская интеллигенция очень хочет причаститься к идеологии сверхчеловека и ненавидит тех, кто привил ей сомнения по этому поводу.

Алексей Серебряков, заявил, что российская власть, плоть от плоти русского хама, как он раньше охарактеризовал россиян, разжигает войны в Грузии, Чечне, Сирии, на Украине и в африканских республиках, а Россия за последние 20 лет «создала несколько войн».

Серебряков напрочь не видит, что Россия оказалась в ситуации распада СССР, инспирированного из США. И что развязывание войн на Кавказе, на Украине и на Ближнем Востоке – это американское средство сокрушения России, непокорной и стремящейся к восстановлению территориального и культурного единства. И разве Россия создала войну в Грузии? В Чечне? На Украине? В Сирии?

А где мнение Серебрякова по поводу войны НАТО в Югославии? В Ираке? В Ливии? Разве это не преступления США? Или и там Россия «часовню развалила»? А кто убил Милошевича, Каддафи и Чавеса – может, тоже Москва? Но Серебряков не признаёт за Россией «права на успех» и «на волеизъявление». То, что восхищает его у США, возмущает его у России.

Кроме личного непонимания азов геополитики, Серебряков весьма чуткий конъюнктурщик. Народ это сразу понял, обвинив его в «переобувании в Канаде». Он понял, что в британоцентричной Канаде только публичной присягой на политическую верность можно попасть в мейнстрим и как-то получать роли. Не случайно он свои обвинения власти России высказал не где-нибудь, а в Лондоне. Чтобы лучше слышали те, чьё внимание он хочет на себя обратить.

Все претензии Серебрякова выстроены политически правильно — Грузия, Украина, Сирия, Африка – повсюду, где именно США и Британия стремятся захватить господство и сломать позиции России. И там же, в Лондоне, Серебряков восхитился американским характером и проклял российский. Серебряков обвинил власть России в переписывании истории. При этом не пояснил, что он имеет в виду – отказ от советской трактовки истории или отказ от её американской трактовки.

Я не понимаю, почему Серебряков всё ещё имеет российское гражданство и российские звания. Почему оставление всех регалий в России возможно у лиц, публично презирающих её ценности, цели, призывающих к следованию в русле целей другого, враждебного государства. Это святое право Серебрякова – выбирать, на чьей стороне оказаться, но зачем тогда ему сохранять российские гражданство и российские звания? Как можно проявлять такое лицемерие?

Серебряков в России видит только немытое рабство. Если отъехать от Москвы хотя бы на несколько десятков километров, то можно заметить достаточно большое количество деталей из 1990-х годов. Абсурд этого высказывания даже не осознан Серебряковым – вся Европа вообще до сих пор состоит из деталей 16-го века, в России полно городов, где есть детали и 17-го, и 18-го, и 19-го веков. Один Петербург чего стоит. Токио вообще весь застрял в конце 70-х — и что теперь? Лондон тоже не весь вчера построен. И Детройт до сих пор застрял в 30-х — 40-х. Всякий город состоит из архитектуры разных эпох. Московскому Кремлю вообще 534 года. Серебряков не испытывает стыда по этому поводу?

Серебряков противоречив, он заявил, что в России нет гражданского общества и «у нас все возлагается на человека». То есть, он критикует русский индивидуализм. Перед этим он заявил, что американец именно индивидуализмом и привлекателен, так как не оглядывается ни на кого, а берёт и делает. То есть, ему плевать на мнение гражданского общества. Как это совмещать? Почему то, что его раздражает в русском, привлекает в американце? Может, Серебряков русофоб? Нет, он это категорически отрицает. Он не отказывался от российского гражданства, он русский человек и работает в России. Хотя говорит, что ему безразлично то, что про него говорят.

Смысл жизни Серебряков видит в обеспечении жены и детей, а так же старости матери и тёщи, «не так, как это делает государство». Дело не в том, что Серебряков не согласен с пенсионной политикой. Он презирает государство российское и презирал бы его при любом размере пенсии. Позиция Серебрякова точно выражена второй волной эмиграции, сбившейся в начале 70-х в поисках пропитания вокруг зарубежных радиоголосов: «Отстань, Родина!» Эти ребята сразу поняли, за что там им будут подавать.

«Отстань, Родина!» — раздражённо и презрительно бросает Серебряков – и приезжает в Россию на заработки, ибо больше ни в одной стране мира его на главную роль не позовут. «Лучше фальшивая западная улыбка, чем искреннее российское хамство» – заявляет всем россиянам Серебряков, не думая, что сейчас он сам схамил. Воплотив в себе всё то, что он так проклинает на Родине.

Серебряков должен взять псевдоним «Серебренников». Точнее – «Алексей — Тридцать Серебренников». Это больше выразит суть его мятущейся души. Мятущейся банально в поисках денег, но выдавая «томленье плоти за томленье духа», как написал один советский поэт, поболтавшийся немного в израильской эмиграции и вернувшийся назад в Россию со словами: «Израиль был бы лучшим местом на планете, когда бы не жара и не евреи».

Это не антисемитизм, это самоирония. Поэт и не думает отказываться от своей национальной идентичности. А вот Алексея Тридцать-Серебренникова тяготит его русскость. И название этой болезни простое – это тяжкий комплекс неполноценности российского либерального провинциального интеллигента, так и не сумевшего выдавить из себя по капле раба.

Александр Халдей



Рейтинг публикации:

Не нравится +27 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: kora (27 февраля 2019 15:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2179
    Рейтинг поста:
    +1
    Никак не возьму в толк его незаменимости. Может быть режиссерам приглянулась испитая физиономия Серебрякова?Не знаю алкоголик ли он, как некоторые пишут, или просто так выглядит, но то, что человек крайне непорядочный - это факт. Я не смотрю фильмы с его участием.

       
     


  2. » #4 написал: kopeika2 (27 февраля 2019 15:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 393
    Рейтинг поста:
    0
    Противно, одним словом - гнида!

       
     


  3. » #3 написал: Mock (27 февраля 2019 14:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментариев 3326
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: Наблюдатель2
    Гнать это животное нужно из страны.

    С 2012 года проживает в Канаде , но к сожалению является гражданином России и вместо заслуженного забвения ещё и зарабатывать у нас успевает .


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  4. » #2 написал: кошка (27 февраля 2019 13:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2156
    Рейтинг поста:
    +2
    Постоянно превознося, говоря с придыханием об актерах-лицедеях, поднимая их значимость до небес, советские, а затем и российские СМИ, довели до абсурда самомнение этих никчемных членов общества.
    Теперь пожинаем плоды.

       
     


  5. » #1 написал: Наблюдатель2 (27 февраля 2019 13:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 73
    Рейтинг поста:
    +1
    Гнать это животное нужно из страны.
    Это именно та пятая колонна, которая воспитывает предателей и иуд своего народа. Странно, что это животное получает роли в России.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map