Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Следующий, после Мадуро: США решили убрать еще одного президента

Следующий, после Мадуро: США решили убрать еще одного президента


26-02-2019, 14:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 115)

Следующий, после Мадуро: США решили убрать еще одного президента

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что лидеру Никарагуа Даниэлю Ортеге «осталось недолго», так как он должен поплатиться за «притеснения оппозиции». А президент США Дональд Трамп заявил, что социализму «пришел конец во всем мире». И в Венесуэле, и в Никарагуа, и на Кубе.

Никарагуа — большая по территории страна, но в ней проживают лишь шесть миллионов человек. Ей всю жизнь приходилось либо воевать за свою независимость, либо страдать от междоусобиц, поэтому ее экономическое положение сложное. С 1912 по 1933 год она находилась под американской оккупацией, так что никарагуанцы не жалуют США.



Последние 12 лет президентом страны является Даниэль Ортега. С самого начала его прихода к власти Вашингтон утверждает, что он «недостаточно демократичен».

В прошлом году в Никарагуа была попытка госпереворота. В результате погибли сотни человек, пострадали тысячи. Ортега устоял. Главари бунта были осуждены на пожизненное заключение, что вызвало новые нападки Вашингтона.

Однако США не спешат вводить туда войска: у Никарагуа нет ценных природных ресурсов. Трудности стране создаются с помощью санкций. А теперь еще на ней сказывается и ситуация в Венесуэле, которая оказывала Никарагуа помощь, но теперь сама находится в сложнейшей ситуации.

С Россией у Никарагуа давние отношения — еще со времен СССР. Никарагуанское руководство поддерживает все шаги России во внешней политике. Она в числе первых признала независимость Абхазии и Южной Осетии, а также законность воссоединения Крыма с Москвой.

У Москвы также есть заинтересованность в сотрудничестве: РФ начала поставлять в Никарагуа модернизированные танки Т-72 Есть и планы экономического взаимодействия. Один из них — строительство Большого никарагуанского канала. Он должен стать аналогом Панамского и соединить Тихий и Атлантический океаны.

Участвовать в финансировании строительства изначально планировали Россия и Китай. Однако против проекта выступили экологические организации.

Теперь Китай заморозил свое участие, так как, помимо всего прочего, неясна судьба венесуэльской нефти. А именно ее в Пекине намеревались транспортировать через новый канал.

Даже без военного вторжения США создают сложности для всего региона. Особенно — для самых бедных стран.



Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: kopeika2 (26 февраля 2019 16:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 639
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно, а пупок у исключительных не развяжется?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map