Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Марш живых мертвецов

» Марш живых мертвецов
25-02-2019, 14:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (880)

Возвращаясь к началу текста, хочется обратиться к участникам «немцовщины»: хотите гнить – никто не запрещает. Но 99% россиян всё-таки хотят жить.

52743204_420282455382808_8461541110236315648_n

«Россия будет свободной!» — выкрикивают первый лозунг.

 

— Когда? — реагирует женщина лет 70.

 

— Да никогда! — отвечает ей ее ровесница.

 

— Ну, надеяться-то мы можем? — спрашивает у них девушка лет 20.

 

— Нам остается только гнить, — не уступает пенсионерка.

 

— Давайте гнить весело и на митингах, — предлагает компромисс девушка». 

 

Это короткая зарисовка с московского марша памяти Бориса Немцова лучше всего передаёт самоощущение его участников. Ощущение тотальной собственной мизерабельности, заброшенности и покинутости буквально била в глаза. Нет, не издалека – с приличного расстояния всё и выглядело прилично: флаги, баннеры, портреты. Но стоило приблизиться и увидеть лица, как появлялись совсем другие мессиджи.

 

«Бабушка, а расскажи нам о своём детстве» — спросят через сколько-то лет внуки дамы. А она прошамкает: «Не помню, милые, единственное воспоминание – как политических геев в Чечне шуруповёртом убивали».

 

Как ни странно, но достаточно объёмную картинку даёт фотосет «Эха Москвы». Просто листаем фоточки вниз и наслаждаемся запахом нафталина: «Жить не по лжи» — плакат, видимо, передаётся по наследству уже третьим поколением; «Остановим беспредел путинской охранки» — это и вовсе нечто из эсеровских времён; а также поэтически возвышенный, но застенчиво-неконкретный «Завравшееся государство рождает убийц». А ещё – тонны боевитого политического украинизма!

 

Честное слово, когда видишь фото женщины с плакатом «Немцов убит – его идеи живы», то сперва не вполне понимаешь, какими именно идеями обогатил отечественную политическую философию покойный политик, всё теоретическое наследие которого умещается в брошюрки и буклеты «докладов». Но стоит обвести взглядом марш его памяти – и наступает бескомпромиссное прозрение: главная идея Немцова, которая служит абсолютным консенсусом всех его поклонников, заключается в том, что Россия должна сдаться Украине!

 

Когда толпа идёт и скандирует майдановско-правосечью кричалку про неумирающих героев, текст которой послужил визуальным «лицом» шествия, а среди транспарантов и плакатов доминируют мессиджи то про Сенцова, то про каких-то арестованных крымских татар, то все сомнения и вопросы о единой политической платформе снимаются. Это был марш капитулянтов и пораженцев, посвящённый памяти капитулянта и пораженца, целью которого было заставить собственную страну «платить и каяться». При чём здесь такое обилие российских флагов – решительно неясно, «дымовая завеса» для профанов. Несли бы уже украинские! Хотя… хотя белые флаги «Парнаса» тоже отлично подошли для жаждущих сдаться в плен.

 

К счастью, марш наглядно продемонстрировал статистику поддержки подобных идей москвичами. 0,05 процента – именно такое соотношение «немцев» и обычных москвичей. Потому что шесть тысяч – это в абсолютных цифрах кажется чем-то внушительным, но для 12-миллионного города – это почти ничто. В прочих городах типа Читы, Томска прошли одиночные пикеты, а Красноярске, Челябинске и Иркутске собралось по нескольку человек. Собирайтесь почаще, наши краснокнижные. Хоть посмотрим на вас!

 

Кстати, о красном! Именно такого цвета была куртка жены Навального, яркую заметность которого он, вне всяких сомнений, сто раз проклял, когда ему пришлось убегать от жаждущих общения журналистов.

 

 

«Алексей, вы не будете общаться с журналистами?» — и, О БОЖЕ, невыносимо тщеславный Алексей в этот раз не захотел! Вот что может сделать один неправильный унитаз в сочетании с одними неправильными переговорами! Щёлк – и желание красоваться перед камерами как обрезало.

 

По-прежнему, в несчётный раз, власти Москвы продемонстрировали полнейшее конфуцианское спокойствие и христианское смирение по отношению к малоприятному массовому мероприятию. Единственным (!) задержанным оказался некий Тимофей Петрушенко, которого задержали за плакат с нецензурной бранью в адрес Путина (мы ведь помним, чьими наработками пользуются заукраинские капитулянты?). Но после беседы в ОВД – отпустили. И даже плакат вернули! Это был единственный случай «репрЭссий» во всей стране. Кажется, мы таки доросли до уровня тоталитаризма носовского Солнечного Города, где карательные действия милиции ограничивались нотациями.

 

Вот, собственно, всё и закончилось. Возвращаясь к началу текста, хочется обратиться к участникам «немцовщины»: хотите гнить – никто не запрещает. Но 99% россиян всё-таки хотят жить. Хотят – и поэтому выбирают жизнь. Гниёт в могиле Немцов, гниют на митингах его адепты, а Россия и её народ — живут. Что им сделается?

 


Григорий Игнатов



Источник: jpgazeta.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map